Зимняя рыбалка

базара нет - организация любых соревнований эт большая ответственность и тяжелая работа...
и погода тоже форс мажорит... правда что не отменять же из-за этого...

на гидронамыве (2 отделение)
сами мы не местные))))))))))
не перый раз уже читаю про это...
раскажите плиз если не тайна что за "2отделение" - как туда проехать, ориентиры, место ловли, что ловится???

18 Июн 2009
1,428
4
38
40
опять пошла тема за старое. Кто, куда может добраться. Раз в квартал стабильно.
И данилбек как всегдя на стороне оппозиции.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Кстати, как сейчас зимник до Катравожа? На пузотерке завтра доехать проблематично будет?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Кстати, как сейчас зимник до Катравожа? На пузотерке завтра доехать проблематично будет?
В прошлое воскресенье дорога была на 5. Оттепелей не было. На пузотерке доедете в лёгкую, главное не гоните, ямки попадаются.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
если не тайна что за "2отделение" - как туда проехать, ориентиры, место ловли, что ловится?
Улица Патрикеева до самого конца. Она упирается в эту лужу. Ловится ерш, окунь (мелкий), плотва всякая разная. Ну вам лучше в сторону бованов смотреть - намного перспективнее. Мы ведь не от хорошей жизни ездим к черту на кулички в поисках рыбы.

Улица Патрикеева до самого конца. Она упирается в эту лужу.
а лужа это озеро или протока? больших размеров?
посмотрю по карте где такая - Патрикеева
а как определиться где рыбачить (лунки эт понятно) я имею ввиду доеду до конца Патрикеева а там на че смотреть (ориентиры), гдк машину оставлять???
глубина?
и в какой период там делать не фиг?

а на счет бованов эт да...
езжу в ту сторону с июня по октябрь стабильно с 91 года, а вот на зимнюю в прошлом году первый раз попал (на подкову) и то не удачно ниче не поймали.
Ехать туда правдо далековато и транспорт соответствующий нужен...
Поехал бы туда с удовольствием...

ана втором ради интереса хоца попробовать порыбачить в качестве альтернативы Катровожи и близ лежайших окрестностей)))))

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
До конца Патрикеева, там видно снегоходную тропу к озеру. Упираешься в забор складов Салехардэнерго - они рядом с берегом. Машину оставляешь там же и идешь искать рыбу. Ориентир - на берегу стоит полузатопленный земснаряд-баржа. Зимой это озеро нормальных размеров, летом - это часть реки Полябта. Глубины разные.

21 Окт 2010
5,512
0
36
опять пошла тема за старое. Кто, куда может добраться. Раз в квартал стабильно.
И данилбек как всегдя на стороне оппозиции.
да я бы не сказал, что я не стороне оппозиции. ту, как говорится, нет своего транспорта - иди лесом. естественно, даже при полной загрузке нанимать трекол - это неразумно для катравожа. кого там ловить, мальков этих что ли?
по инициативе, что сказать, поддерживаю, если это будут реальные соревнования, а не как Ямал-Регион проводит, когда туда уже с замороженной рыбой приезжают и выигрывает непонятно кто. я вообще считаю, что можно было бы в другом месте организовать соревнования. на тех же бованах. просто морочиться не хочет никто.

30 Май 2009
61,587
4
38
А66, да ладно... там до балков доехать можно... и на реку спустится... когда там были то последний раз?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
да нафиг оно нужно это озеро, с палец ловить ершей и окуней?
Я туда и не собираюсь. Человек спросил, я ответил. Не переживай, всю рыбу там не выловит, и к тому же скоро новая рыпь туда заплывёт:hz:

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

когда там были то последний раз?
Я с той стороны никогда не заезжаю. С Патрикеева 100-150 м по натоптанному снегу.

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот тут такая мысль пришла. когда едешь а катравож, там есть в самом начале протока Вырчик, я так понимаю. это она дальше в ЛБТ идет. я вот че думаю, а чем черт не шутит, вот взять и там попробовать половить? судя по всему, там есть лед, значит, есть вода. или там пересыхает все? мнение сторожил?

или там пересыхает все?
не вариант несколько лет пытаемся поймать в том месте момент...
последний раз (1марта) там пробовали - воды нет!!! по осени очень мало воды было, там все перемерзло. Добурились до травы и поехали дальше...

последний раз году в 11 там в разных местах бурились (в марте-апреле) вода была а рыбы нет((((

Если пробовать то где Выл-Посл в Обь впадает на выходах, но результат тоже не гарантирован...