Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
ак хотелось поехать на катровож но не стал рисковать в такую погоду рыбачили в районе лодочной станции геофизиков щурогая. Клев сеня был не очень да и мелкая. Видимо погода..
что это за место? в ЛБТ?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Danila, поздравляю! Классный фотоотчёт, давненько никто не выкладывал.:good:

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

Крупной не было?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Неа, одна вот у меня там на фотке есть, я думаю, грамм 800 она-900.крупнее не было. Мело ужасно,палатку укреплял и ставил только минут 30-40.из-за этого клев был какой-то нестабильный. То 3-4 подряд, потом ждешь несколько минут. Ну и отмечу, что лучше брала именно на этот балансир.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Еще большое спасибо Kostyn и Sapsan и мужикам, которые были в компании в машинах за то, что взяли с собой туда и обратно, Мамадулину Игорю спасибо за палатку, своей зимней нет, без нее рыбалка бы не состоялась, метель была реально жесткая. А так с горелкой и свечками было очень комфортно сидеть.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Danila, последний раз в Унсельгорте ловил в 2009 году, 26 апреля. Зимник уже был закрыт, плыли как на лодке по нему :) Щучки килограмовые, под 100 кг. на четверых поймали.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ага, спасибо.
Максим, сегодня оставшаяся часть нашей рыболовной бригады вернется, расскажут, как вечер отрыбачили. Я просто обратно с Сапсаном рванул в 4 часа, но что-то мне подсказывает,что к вечеру щука могла разойтись неплохо.может быть, даже и крупная пошла бы.
Вот и завершается в скором времени сезон зимний, будет полтора месяца для проведения теоретической части, и затем летний сезон.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Danila, Молодцы, хорошо порыбачили. А если бы убрал поводок, то результат был бы лучше. Кишку на балансир подсаживал или так ловил? Щурогай мелковат, у нас в прошлый раз мелкого почти не было.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Поводок я не убирал, и хорошо, что этого не делал, потому что даже мелкий щурогай заглатывал балансир полностью зачастую и приходилось оперировать, чтобы достать приманку. я не использую мощные поводки, я же пользуюсь https://spinningline.ru/povodki-struna-kontakt-c-12_12901_86391.html (спасибо за наставление Паросю).без поводка срежет все равно даже небольшой щурогай леску за нефиг делать. но это, как говорится, на любителя. конечно, без поводка мене пугливая рыба, но цена приманки не казеные))
кишку я не насаживал тоже (знаю об эффективности этого способа народного), но редко пользуюсь им.
Мелкий щурогай да, изредка попадался, но в основном были не меньше 300 грамм, некоторые были побольше. где-то процентов 15-20 было мелкого.
Порыбачили в условиях такой погоды и ветра, я считаю, на 5.
ты так и не собрался никуда?не порешал свои вопросы?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Я так и не собрался. Насчет срезов я знаю, поэтому в прошлую рыбалку вместо поводка поставил леску 0,45 и ни одного среза не было, сосед оставил весь свой арсенал из-за тонкой лески. Кстати ловил на самые дешевые китайские балансиры, а Игорь на обычную джиголовку с кишкой, результаты практически одинаковые

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я так и не собрался. Насчет срезов я знаю, поэтому в прошлую рыбалку вместо поводка поставил леску 0,45 и ни одного среза не было, сосед оставил весь свой арсенал из-за тонкой лески. Кстати ловил на самые дешевые китайские балансиры, а Игорь на обычную джиголовку с кишкой, результаты практически одинаковые
))) не удивлен, т.к. у рыбы был супер-жор, ее хоть на какашку лови в такой период))
ну а я вот ловил на Rapala за 275 р, брало неплохо.

18 Июн 2009
1,428
4
38
40
Были на озере в заказнике. За 2 дня 3 окуня. Погода мразь. Обиделся на нее сильно. Даня поздравляю отрыбачил на 5. За фото спамибо.

Поводок я не убирал, и хорошо, что этого не делал, потому что даже мелкий щурогай заглатывал балансир полностью зачастую и приходилось оперировать, чтобы достать приманку. я не использую мощные поводки, я же пользуюсь https://spinningline.ru/povodki-struna-kontakt-c-12_12901_86391.html (спасибо за наставление Паросю).без поводка срежет все равно даже небольшой щурогай леску за нефиг делать. но это, как говорится, на любителя. конечно, без поводка мене пугливая рыба, но цена приманки не казеные))
кишку я не насаживал тоже (знаю об эффективности этого способа народного), но редко пользуюсь им.
Мелкий щурогай да, изредка попадался, но в основном были не меньше 300 грамм, некоторые были побольше. где-то процентов 15-20 было мелкого.
Порыбачили в условиях такой погоды и ветра, я считаю, на 5.
ты так и не собрался никуда?не порешал свои вопросы?
Вот вот, действительно молодец что поводок не убирал. На позопрошлой рыбалке у соседа, четыре балансира срезала красавица, а у меня один с поводком, хотя поводок у меня стоял на 5 кг, эти металлические жилки аж распушились! А я потом всё равно выловил эту щучьку с балансиром в нижней челюсти, она всего на 1кг 300 гр. была, а поводок срезать смогла.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну вот видишь, А66 говорит, что у них щурогай покрупнее был. отходит, точно, видимо. остатки уже это, видимо.