Кабачковые оладьи

#1
Рецепт взят на моей любимой минской кулинарке. Фотки мои, ессно, и описание :)

Кабачок - 1 шт
Яйца - 3 шт
Мука - 2 ст л
Чеснок - 1 з
Зелень
Соль по вкусу
Перец черный

Кабачок натереть на крупной терке. Отдельно в посудину разбить яйца, взболтать, поперчить, чеснок натереть на мелкой терке, нарезать мелко зелени - все вымешать. В кабачок добавить муки, перемешать. Влить яйца в кабачок, перемешать. Соль дабавить лучше в самом конце, непосредственно перед готовкой, иначе выделится много сока. Еще советуют тертый кабачок посолить заранее и подожать минут 20, выделившийся сок отжать.
В сковороду налить подсолнечного масла, не очень много. В процессе жарки добавлять масло больше не нужно. Ну и на каждую сторону полминуты - готовится быстро.
Подавать со сметаной. Бона пети!
 

Вложения

2 Июн 2009
13,124
0
36
#3
Сияние, а зачем тебе именно большие и желтые? в больших семечки тоже большие, а желтеют со временем они вообще все.
Наткнула меня на мысль таких сделать и дранников за одно.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#6
Цукинни все эти и баклажаны как-то не очень мне импонируют...
цукини это вид кабачков, но а баклажаны это баклажаны.
Они точно ни в какое сравнение с кабаками не идут, они вкуснее в сто раз, меньше воды и полезнее по витаминам. А кабачки более безвкусные.как трава.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#8
Сияние, просто баклажаны в основном по другому готовят. я их просто обожаю, у них иногда мне кажется даже привкус грибов есть. я могу просто их пожарить и есть.