Каякинг

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#1
Любителям бурноводинга.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Каякинг – это увлекательный и интересный вид летней активности, связанный с катанием в одноместных лодках по ручьям, рекам, порожистым и нет, а так же серфингом на больших и маленьких речных волнах - родео и фристайлом. Отдельное направление прыжки с водопадов. Каякинг укрепляет опорно-двигательный аппарат, помогает сохранить мышцы спины не только сильными, но и пластичными, закаляет, а также укрепляет психическое здоровье. При правильном подходе, и контролируемом развитии каякинг превращается в захватывающее хобби, оттачиванию мастерства которого можно посвятить многие годы. Тренируемся в бассейне "Геолог", пока один раз в неделю, для занятий нужна справка из поликлиники, абонемент, уверенное умение держаться на воде без спасательного круга:) и желание познакомиться с новым видом спорта.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

[FONT=&quot]Тренировки проходят в бассейне до мая месяца пока 1раз в неделю по одному часу. Плюс, по необходимости обеспечим теоретическими и видео материалами. За это время можно освоить базовые техники эскимосского переворота (постановки лодки на ровный киль после переворота под воду), научиться технике прямого и дугового гребка, а так же технике нижней опоры, получите необходимую теоретическую подготовку по взаимодействию со струей, тактике групповых сплавов, а так же широкий обзор снаряжения. Т.о. вы получите базовые знания и навыки для сплава по простейшим рекам Полярного Урала.
Весной, после окончания тренировок, по мере формирования группы желающих продолжать обучение, будут проходить выезды на расположенные в непосредственной близости реки, Собь, Харбей, летом на реки Алтая и Горной Шории.
Бонусом будет знакомство с ключевыми фигурами сибирского каякинга. :)[/FONT]
 
Последнее редактирование:
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#3
Фотки есть, как их прикреплять нет:) когда нажимаю прикрепить изображение урл какой-то спрашивают, пока в этих технологиях я не спец, завтра сына попрошу он поможет.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

ССылки можно вставлять? http://www.playboat.ru/video/pryzhki-s-rampy-v-ramkax-chm-po-rodeo.html, http://kayaking.tomsk.ru/?p=231, http://vimeo.com/7731065, http://www.abvclub.ru/, http://www.vengrov.ru/libs/, http://veslo.ru/plan.html, http://burnovoding.ru/index/page2/
 
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#4
Это фото с местных водоемов разных лет
 

Вложения

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#5
В 2009г. май ездили с братом учиться у сибирских каякеров сплаву по Алтайским рекам, учили нас в промежутках между соревнованиями "Мажой ралли" самое экстремальное место где проводятся подобного рода соревнования "Мажойский каньон" на р.Чуя, после этого был верний участок р. Башкаус "Саратанский каньон", и р. Каракудюр состоящая из водопадов.
 

Вложения

Последнее редактирование:
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#6
Перед поездкой на Алтай были на водопаде Карпысак в Новосибирской обл. у них там открытие сезона происходит, высота ок 5 м фотографий очень много, кому интересно черкнем на диск. У сибиряков есть традиция приношения жертвы Карпысаку, выбирается один из учеников ни разу не прыгавший с водопадов и если у этого ученика все проходит нормально то сезон будет удачным - значит никто не утонет, жертвой был Макс из Томска, у него была новая лодка с нулевой кармой, и только после того как опытные участники мероприятия научили эту лодку прыгать с водопада у Макса стали получаться прыжки без переворота в конце... Меня жертвой не назначили т.к. посчитали за опытного, хотя это был первый в моей жизни водопад. Прыгнул я его больше десяти раз понравилось. Но то что было на Алтае не входит ни в какие сравнения.
 

Вложения

  • 130.5 KB Просмотры: 28
Последнее редактирование:
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#8
Отвечу выдержками из статей известных в каякинге людей: [FONT=&quot]"Почитай книжки Кастанеды. Там 90% про каякинг, 10% про наркотики" Олег Головкин.
[/FONT]
[FONT=&quot]"Первый враг - страх.
Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, а намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. И если человек дрогнет и обратится в бегство, то страх положит конец его поискам. Он никогда ничему не научится и не станет человеком знания."

"- Что нужно делать чтобы одолеть страх?
- Не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он может быть полностью устрашенным, но он не должен останавливаться. И наступит день, когда страх отступит. Человек почувствует уверенность в себе, его намерение укрепится. Обучение больше не будет пугающей задачей. Страх уходит постепенно, и все же он исчезает внезапно, в один миг. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней." [/FONT]
[FONT=&quot]

[/FONT]


---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

[FONT=&quot]"Если человек сдался одному из своих врагов, с ним покончено. Но человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя. Если он поддался страху, то никогда его не победит, потому что будет избегать учения и никогда не отважится на новую попытку. Но если в течение многих лет он даже в центре своего страха не оставит попыток учиться, тогда он рано или поздно победит страх, потому что в сущности, никогда ему не поддавался. Человек знания живет действием, а не мыслью о действии." [/FONT]Карлос Кастанеда и Петра Малкович.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Есть множество работ описывающих чувство страха и способы его преодоления, эта проблема во всех экстремальных видах спорта возникает на начальной стадии, потом периодически повторяется, вот выдержка из статьи "Психологические кризисы в каякинге": [FONT=&quot]Под кризисом я понимаю баланс между Мотивацией и Сдерживающим фактором, не удовлетворяющий его обладателя (дисбаланс)
Попытаюсь пояснить.
Зачем вообще люди плавают на лодочках? (Зачем ходят в горы, прыгают с парашютом, и делают еще сотни разных глупостей?). Вопрос извечный и довольно дурацкий – известно, что на него нет ответа, это что-то такое внутри, по велению сердца, «щемящее чувство», «лучше этого – только это» и «так лучше, чем от водки». Короче говоря, КСПшную классику знают все.
На самом деле, если немного отвлечься от пафосной романтики и перестать лукавить с собой, можно выделить целую кучу составляющих, из которых складывается это самое «почему». Например:
- Желание путешествовать, оказаться в определенном месте
- Общение с определенной группой людей (или конкретным человеком)
- Смена деятельности, уход от реальности
- Амбиции, желание выделиться, быть круче, достичь определенного положения в какой-либо группе людей
- Преодолеть или просто испытать страх, определенные эмоции
- Решать представляющие интерес задачи
И так далее, перечислять можно до бесконечности.
Понятно, что у каждого конкретного индивидуума свой набор, и, главное, процентная составляющая (вес), того или иного фактора. Их совокупность является Мотивацией. С другой стороны, конечно, существует и Анти мотивация или Сдерживающий фактор. Который, в свою очередь, тоже может включать в себя несколько составляющих, однако наиболее весомой является Страх.
Я прекрасно понимаю, что в этом месте львиная доля читателей не согласится с термином «Страх» и будет утверждать, что никакого страха в природе не существует, а есть «наличие мозгов», «искусство отступать» или, на худой конец, «инстинкт самосохранения». Так вот, я с этим полностью согласна, просто «Страх» - термин наиболее короткий и удобный в употреблении :)))
Таким образом, состояние психологического комфорта достигается удовлетворительным балансом между Мотивацией и Сдерживающим фактором (для упрощения схемы, можно даже сказать, между Мотивацией и Страхом). Если это самый баланс устраивает его обладателя – все хорошо, но если перестает устраивать (сам по себе, в результате уменьшения Мотивации или увеличения Страха) – наступает Кризис.
В природе Кризис выглядит примерно так. Вот фигачили вы какие-нибудь срани, фигачили, и вдруг поняли, что удовольствия с каждым разом все меньше. Т.е. вроде как более страшные срани фигачить не хочется, а обычные – уже не торкают. Или фигачили вы какие-нибудь срани, фигачили, и вдруг вам перестало хотеться фигануть очередную срань. Обнесли вы ее, только вот менее страшные срани не торкают, а в обычную по-прежнему не хочется.
Или вот вдруг, посреди страшной срани вы поняли, что все это бессмысленно, суета и томление духа, вышли на берег, посмотрели на небо…. Достали мобильник да и написали на ВВ: «Продам лодку, весло и спасжилет». [/FONT]Мараховская Анна [FONT=&quot] Статья большая и весьма интересная кому нужно отправлю целиком.
[/FONT]
 
Последнее редактирование:
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#9
Плата за бассейн 150р в час. справка из поликлиники у нас в Лбт 700р муж и 1500р жен, абонемент 15р, пока больше никаких затрат, тем кому понравится на лето можно будет приобрести снаряжение, лодку весло, спасжилет, юбку, каску, и др мелочь, на этом я тоже зарабатывать не собираюсь, у меня другой бизнес. сейчас есть снаряжение на 10 человек, активно занимающихся - я, сын и брат, остальные пока только пробуют их тоже 3-4 человека, ну еще дети. Так что жду 3-5 желающих, умеющих плавать.
 
Последнее редактирование:
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#11
Чего-то тихо, у меня такое впечатление, что я сам с собой переписываюсь. Видать нет в Схд любителей экстрима или они сюда не заходят или самовыражаются в других видах? Пора закрывать тему? Может по поводу "Страха" слишком широко ответил? так новичков с водопадов никто сбрасывать не собирается, речь идет об отдыхе на воде.
 
Последнее редактирование:
20 Авг 2009
30
0
6
#12
Все хорошо написано токма я так и не понял как можно записаться на тренировки и что для ентого кроме абонемента надо (он уже есть).
 
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#13
Тренировка воскресенье т.е. завтра 18.30-19.30 сбор на первом этаже у гардероба в 18.00, не забывать два компл тапочек, шапочка, мыло, полотенце, абонемент, нас можно легко узнать: в руках весла на головах каски, шучу каски на горных реках, а весла точно будут, приходите попробуете, записи как таковой не ведем, кто заболеет каякингом - наш человек, зачем его записывать? мой т +79028167457. не верно сказал, запишем в список, т.к. оплата 150р за 1 час в конце месяца и список нужен только для того чтобы отметить сколько кто наплавал.
 
Последнее редактирование:
#14
Jack,
Нет, конечно же в Салехарде любителей экстрима нет... Есть горнолыжники, сноубордисты, катающие в т.ч. в оффпистовых условиях, есть пейнтболисты. кайтеры и прочие роллеры-скейтеры-паркурщики, любители погонять на снегоходах, полетать на парапланах и посплавляться по Соби, но вот только никто из нас не знает - что ж это за вид спорта такой - ЭКСТРИМ???
Относитесь к ситуации проще - кому надо, кому это интересно, тот и и сам Вас найдёт, тем более, что Вы себя уже обозначаили.
С уважением и Успехов!!!
На связи.
 
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#15
Экстрим в широком и главное спортивном смысле этого слова, а не вид спорта. Экстремальных видов спорта Вы сами перечислили множество, и многие добавят фридайвинг, альпинизм, спелеотуризм, все что связано с парашютами, лыжами, авто мото вело везде где ведущие спортсмены своими результатами показывают нам, каковы возможности человека. На парапланах мы тоже летаем и массовым увлечением это никогда не будет, не для всех это, по разным причинам. Спасибо что поправил, я не заметил возможности двойного прочтения этой фразы, экстрим ведь бывает разный и не только в спорте.
 
Последнее редактирование:
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#16
Наши новички приступили к изучению переворота, по традиции на первой тренировке были отстрелы. Vlad напиши про свои первые ощущения, как там под водой? Что больше всего тебе помогает бороться со страхом? Какие задачи ставишь перед собой в связи со всем этим?
 
8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
#18
Жертвы будут. Как говорит Гуру из города Нска: "Щас всё будет - и белка и свисток!". (Правда это не его слова а детского поэта по моему А.Барто "Милый дедушка") Шутка все, из всех кто сплавляется по рекам каякеров гибнет меньше всего, благодаря более качественной подготовке и взаимовыручке. Отстреливаются, тоже не подумайте не из ружей или пистолетов, отстрелом называют покидание лодки под водой, когда такое происходит на бурной воде, чаще всего не получается лодку поставить на ровный киль, по разным причинам, тогда говорят "зажабил" - поплыл жабой, опытный каякер обязательно будет говорить, что сорвало мол юбку, вылез неумышленно. Вечером того же дня, за ужином тот кто зажабил, должен выпить пива из своего неопренового носка...:) обучение новичков покиданию лодки - часть подготовки, в т.ч. психологической.
 
Последнее редактирование:
20 Авг 2009
30
0
6
#19
Впечатлений после 2х занятий масса. Очень понравилась управляемость каяка, на нем не только весло имеет значение но и положение тела, когда первый раз сел думал утоплю его тут же, махнув не правильно веслом, но впечатление было обманчивое.
Контролируемый отстрел в психологическом плане прошел довольно легко, прикольное ощущение весишь в низ головой и все движения вроде как наоборот. Сложности у меня были когда я на второй тренировки повел себя слишком самоуверенно и перевернулся, отстрел получился на 30%. К ошибке при отстреле привела паника, юбку то я оцепил а вот вторую ногу не выдернул, а дальше плескание и непонятное дерганье под водой. Спасибо Jackу который присматривал за мной как за новичком и будучи рядом довернул каяк в нужное положение. С ентого момента махать веслом я прекратил и начал тренироваться в перевороте, помощь мне оказывали коллективно и терпеливо. Наутро, сползая с кровати, я смог подсчитать количество мышц пресса и спины.
Буду тренировать переворот и параллельно готовить себя психологически к подобным ситуациям.
 
30 Май 2009
3,582
0
36
#20
Я до сих пор не понимаю, как человек переворачивается вверх из под воды?
Ведь он тяжелее лодки и ЦТ вверху.