К чему бы это???

14 Май 2010
331
0
16
Еду, значит, сегодня на машине, "Белый дом" (правительство нашенское), объезжаю. И тут мне дорогу перебегает......ПЕСЕЦ! Беленький такой, пушистый... Оно ведь понятно к чему кошка чёрная дорогу перебегает...а вот песец?.....да и место такое....невольно подумалось: неужели пришёл-таки....?:%)

1 Авг 2010
1,419
0
36
Иногда в темноте с трудом уворачиваешься, чтоб не наехать на то, что осталось от такого пушистого белого песца.
А вообще в эту зиму они зачастили в доль дорог, хотя может я просто раньше не замечал.

Нам сова дорогу перелетала, а вот возле Лабытнаног, одной женщине олени перебежали дорожку. Все три оленя были сбиты насмерть.

30 Май 2009
61,583
4
38
Forever, я там 2 раза видел... а самый прикол я (гдето уже здесь упоминал :) )
видел песца во дворе своего дома на губкина :lol: даже на телефон фоткал он сидел у меня под окном где я машину ставлю.. потом отбежал и неспешно пошел к улице подшибякина...

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

одной женщине олени перебежали дорожку
Все три оленя были сбиты насмерть.
у тетки мясной день :lol:

10 Дек 2009
3,421
0
36
Forever, я там 2 раза видел... а самый прикол я (гдето уже здесь упоминал :) )
видел песца во дворе своего дома на губкина :lol: даже на телефон фоткал он сидел у меня под окном где я машину ставлю.. потом отбежал и неспешно пошел к улице подшибякина...

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

у тетки мясной день :lol:
Тетка интересно какким место всех троих сбила? Где у неё капот и бампер?

По теме: дело к весне. в тундре жрать нечего, вот и тянется животный дикий мир в город, на прокорм.

12 Май 2010
5,911
1
38
нам на лабытнангской стороне по дороге на переправу лисица дорожку перебежала...
песцы нынче вообще как собаки встречаются)))

14 Сен 2009
415
0
16
44
Салехард
в речпорту песцов много (комбинат же рыбоконсервный), каждый день встречаемся)) кушать нечего - идут в город. хорошо хоть не нападают.

в других регионах лесничие прикармливают зверей, видела, как хлеб сухой вываливают, и что еще из пропитания. Голодный год для них по всей России. Я недавно вспомнила, что в Салехарде, в каждом магазине раньше были контейнеры для сухого хлеба. Идешь в магазин с пакетиком....сейчас и не знаю - куда девать, но возродить данную традицию некому, а жаль. Если бы зыерью лесному что собирали и подальше вывозили бы - неплохо было бы.

Ну да, дикие животные теперь к людям приходят за помощью.
и это нормально, вот только удивительно, что созданы специальные организации и даже - по охране природы и т.д., должен быть организован прикорм. Грибов уже какой год нет? И ягод не особо много. Звери изголодались....

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,618
1
38
тут
Лазурная, раньше в охране природы два человека сидело и десяток (а то более) лесников, сейчас полсотни сидит бумашки штампуют...
да две администрации в одном здании уживались, а сейчас куда не плюнь "департамент"...