Мошенничество. Ищу представителей сбербанка.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Звонит приятель, просит помощи. Вкратце история такова. Он находится в отпуске в другом городе России. Вечером банкомат Сбера заглатывает карту. Он наутро, без паники, берет водительское удостоверение, загран паспорт и нотариально заверенную копию паспорта гражданина России и едет в ближайшее отделение банка. Там ему отвечают, что обращение примут только по оригиналу паспорта (оригинал у него находится у матери в соседнем городе, забрать может только через пару дней). Ну да ладно, как заберет паспорт, так обратится, решает мой приятель и уезжает из банка. Буквально через час ему на мобильник приходит смс: "Готовь 6,5 тысяч рублей и в течении суток верну тебе карту."
Он перезванивает на номер, с которого пришло смс сообщение, поднимает трубку мужчина и говорит что мол да, может помочь вернуть карту за озвученную сумму.
Что посоветуете? В полицию? Номер сбербанка 8 800 555 5550 либо не отвечает, либо проигрывает информацию.

Решение на данный момент одно, заблокировать карту. Тупой развод, ИМХО. Восстановить карту, или получить новую - несложно.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
ну тогда откуда у мошенника номер телефона и сведения о том, что карта застряла в аппарате? Значит кто-то слил сведения.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Восстановить карту, или получить новую - несложно.
Так сбербанк и не отказался её вернуть, только при условии предоставления паспорта гражданина России.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Визави, лучше наказать нигодяя, темболее и номер есть.

Strider, пусть еще раз позвонит и обсудит детали обмена, и запишит етот разговор!

Лучше заблокировать карту. "Негодяю" ничего не мешает расплатиться этой картой в магазинах.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Да пофиг. Если бы со мной была такая ситуация, позвонил бы друзьям, и пополнили другую карту, отпуск все таки, все понимают. Или на крайняк, если нет другой карты, в любом салоне евросети можно оформить карту кукурузы, перевод на карту идет меньше 5 минут.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я ваще ни понимаю, как без паспорта,и куда то ехать. Ну до ладно нотариально заверенная копия является таким же документом как и паспорт. идите к управляющему банка.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Я ваще ни понимаю, как без паспорта,и куда то ехать.
Да паспорт он специально оставил у матери и взял нотариально заверенную копию, в дороге мало ли, вдруг украдут (я кстати, когда своим ходом еду на море, тоже так делаю), да и загран паспорт в оригинале с собой. Там до матери то 120 км доехать и забрать, не проблема.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
ну тогда откуда у мошенника номер телефона и сведения о том, что карта застряла в аппарате? Значит кто-то слил сведения.
Подождите паспорт и прийдите за картой , возможно из банкомата ее уже изъяли , это делают при загрузке-разгрузке банкомата, акты на сколько знаю не состалялись раньше и если банкомат дешовый типа NCR, то логи по заглоченым картам тоже не ведутсяю Т.е. если данный "тип", сотрудник сбера то вы ее врятли получите когда обратитесь т.к. ее изъяли уже.
Вот совет ( у вас есть номер его тел. обращаетесь с паспортом если вам говорят что такой карты нет, то показываете на телефне его номер управляющему ( у начальства он наверняка тоже есть) говорите что он вам звонил предлагал деньги и его в лучшем случае увольняют в худшем просто огребет. А карту потом переиздадите

p/s я не сотрудник сбера :)

Номер телефона по ибанку или мобильному банку пробить можно - что еще раз подтверждает что это сотрудник

Последнее редактирование:
По телефону 8(495)5000005 всегда дозванивался до оператора, но нужно знать номер карты и контрольную информацию (слово которое писали в заявлении на выдачу карты).
Но вообще это свинство какое-то!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ничего себе.. я бы перезвонила, записав разговор, хоть пару слов подтверждающие вымогательство. После, пулей в полицию и за оригиналом паспорта, а они бы уже вычислили чей номерок из сотрудников сбера.
А мобильный банк есть?

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
два варианта: контактный телефон был указан в анкете при получении карты.
Отпадает т.к. отделение сбера не то, где он получал карту, а анкеты хранятся там где он писал и где счет открыт помоему