Рыбакам привет. Сегодня я и Денис К были на подкове, которая ближе к Салехарду, то есть на первой. Долго искали, как вы скочить на Полуй после лысой горы, в итоге нашли все-таки. Приехали, не клевало половину дня ничего абсолютно. Плавали с эхолотом, рыбу показывал по ямам некоторым, но ямы молчали. В общем, нашли в итоге одну точку, которая дала поклевку у Дениса. Думаем, ну наконец окунь очнулся. Вытаскиваем-там........ Чебак. На БЛЕСНУ. Отпускаем, думали случай новейшая тоже свою новую блесенку, пару отводок, удар на падении, все как положено, бьет при вываривании, наконец-то, думаю, окунь! Поднимаю, а это чешка. На БЛЕСНУ. Сделали фото, и как начали на этой точке его одного за одним ловить, хватал очень бодро, на вертушки мерсы 4, на колебали и джиг. Надоело, отскакаваем, еще раз по точкам озера прошли, тишина везде, но видно, как начинает шевелиться лука, видимо, часть еще нерестится, часть уже болеет и начинает жрать постепенно. Окунь тоже проигрывает у берега. Вода 10 градусов. Еще градусов 5 и попрет щука и окунь. Вернулись на точку прошлую, продолжаем ловить чебака, курьезно все же вылавливаем одну щуку. Она сначала у меня зватанула чебака, короной я тащил уже к лодке, я обозвал еще вытащить, но она все-таки отпустили рыбу и ушла, Денис тут же ей блесну предлагает, тут уж ей деваться некуда было. В общем, был пойман еще один окунь там же. В общей сложности улов 16 кг. Сезон открыт.