Новогодний стол 2017

#1
:roll: Давно ничего сюда не писали. Давайте делиться идеями. Нынче у нас огненный петух. Значит куру нельзя готовить :twisted:
Точно знаю, что будет мало и что будет на горячее.
Запеку свиные медальоны с ананасовыми кружочками и грибами. Гарнира не будет. Овощи, фрукты, яйца фаршированные. Пока всё.
 
10 Окт 2011
338
0
16
#3
я буду готовить грибы с зеленью, фаршированные яйца, стандартные шуба-оливье-холодец, запеку рыбу с картофелем,сыром, и курицу. Не петуха, а курицу. С ценой на свинину или говядину... Ну еще голубцы, фаршированный перец,мимозу, форель малосольную (ждет,родная, в морозилке,и бо к НГ она будет стоить дороже золота). И тыкву целиком с начинкой из крольчатины с овощами. Красотища и вкуснотища.
 
30 Май 2009
13,235
0
36
45
#5
Блины с лососевой икрой теееема.Ещё сёмга малосольная с картошкой варёной и бутылочка конька с лимоном,и всё
 
8 Авг 2012
6,268
0
36
#14
Мне нужны пельмени домашние обязательно и все:grin:

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

из майонезного в этом году только селедка под шубой

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Семга или форель тоже будет, говяжий язык-просто тонкая нарезка

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Не нужно основной акцент делать на курином мясе. Естественно, это может расстроить Огненного Петуха и отпугнуть удачу.
В основных блюдах новогоднего стола не приветствуется много жира и масла, а приправы и соусы лучше делать самими только из натуральных продуктов.
Отлично подойдут блюда, богатые овощами и зеленью. А также легкие и нежирные сорта мяса.
Не стоит готовить много острой пищи. (с) с инета
 
24 Май 2014
1,325
2
38
#15
Если уж быть точными, год Петуха наступит по китайскому календарю только 28 января 2017 года, так что не надо очень уж заморачиваться, что готовить. А то так можно прийти к мысли, что "зернышек поклюем, и все".:smile::smile::smile:

У нас на новогоднем столе обычно легкий овощной салат, рыба, ягоды (брусника, морошка), фрукты, что-нибудь сладкое для ребятишек. Холодец для гостей и разные заготовки, чтобы быстренько сделать какое-то блюдо. Пельмени домашние в запасе, как без них. Не естся нам ночью никому.... А вот 1 января уху любим свежую. Как-то так.
 
#16
Ууу... Пельмешки, это тема. Подождем когда свежак попрёт олений.
Фламинго, прям на армию готовите :)

С ценой на свинину или говядину
Мне нынче "гуманитарка" пришла, свежачок, даже и париться не буду на эту тему. А вот с рыбой надо что-то решать - цены и до НГ уже от самолета.
 
23 Май 2012
247
0
16
#17
Подождем когда свежак попрёт олений.
????? Так вроде ж уже попёр? Мы на прошлой неделе купили на звероферме тушу, я чудесные котлеты на выходные накрутила

А вот с рыбой надо что-то решать - цены и до НГ уже от самолета.
Не знаю, какую именно вы рыбу имеете в виду, но может пригодится - купила вчера мороженного кижуча филе чуть меньше 400 руб./кг в Арго по Матросова, мне понравилось. Кета мороженная по той же цене. Практически та же семга
 
Последнее редактирование:
#19
Купила сегодня на рынке два сердца оленьих и вырезку. На Новый год сделаю салат из сердец и отбивные с оленины. Салат из сердца: Отвариваю, остужаю и нарезаю соломкой красиво. Укладываю с салатницу, затем слой майонеза. Убираю в холодильник, а перед подачей на стол кладу много маринованного синего лука. Еще сверху посыпаю гранатом (но муж не любит, поэтому только в свою тарелку). Еще обязательно делаю желейный торт.
 
23 Сен 2014
2,436
0
36
#20
Мы в том году в брали семгу 4 кг за 2.5. Норм. Засолили и стейки в сметанно-чесночном соусе запекли.
В этом так же купим. Только я себе суши наделаю))
Стандарт: оливье,пельмешки, ребрышки на мангале (новинка))). Овощи и фрукты. Чуть сыра и колбаски. Еще немного пюре для любителей. Думаем сделать заливное с языка.