Новогодний стол 2017

20 Мар 2015
6
0
1
#21
Я планирую приготовить фаршированные перцы и голубцы. Суши роллы заказать. И какой-нибудь салатик из маласольной семги. И мой любимый салат с капусты зелёный горошек отварная оленина тонко нарезанная яйца и яблочки. И конечно красивая сервировки. Домашние пельмени или манты. И разные конапешки и нарезки:angel:
 
19 Ноя 2010
223
5
18
#22
я буду готовить грибы с зеленью, фаршированные яйца, стандартные шуба-оливье-холодец, запеку рыбу с картофелем,сыром, и курицу. Не петуха, а курицу. С ценой на свинину или говядину... Ну еще голубцы, фаршированный перец,мимозу, форель малосольную (ждет,родная, в морозилке,и бо к НГ она будет стоить дороже золота). И тыкву целиком с начинкой из крольчатины с овощами. Красотища и вкуснотища.
Вы главное это.. адрес.. адрес скажите... :Bravo:
 
31 Окт 2011
303
0
16
#23
????? Так вроде ж уже попёр? Мы на прошлой неделе купили на звероферме тушу, я чудесные котлеты на выходные накрутила


Не знаю, какую именно вы рыбу имеете в виду, но может пригодится - купила вчера мороженного кижуча филе чуть меньше 400 руб./кг в Арго по Матросова, мне понравилось. Кета мороженная по той же цене. Практически та же семга
Кета очень сухая рыба, несмотря на цену, до семги ей ой как далеко.Икру кетовую тоже не беру, жестковая оболочка икринок на мой взгляд, хотя раньше кетовая икра называлась царской.
 
30 Май 2009
13,235
0
36
45
#24
Если уж быть точными, год Петуха наступит по китайскому календарю только 28 января 2017 года
Где-то читала,что кто в конец високосного года доживёт до февраля,те будут бессмертны.
 
Последнее редактирование:
31 Окт 2011
303
0
16
#25
Готовить много отказались, ночью не естся много.Обязательно делаем только бутерброды с икрой, семга нарезка, сырокопченая колбаска нарезка,пару салатов,например оливье, это святое, классика можно сказать и люблю с сыром фетакса, помидорами, листьями салата,оливками,мясо запекаем в рукаве или просто в духовке, иногда холодец.Ну и большое блюдо с овощной и сырной( кубиками и из разных сыров )нарезкой, все это на листах салата.И блюдо с фруктами.
 
4 Мар 2010
18,918
0
36
35
В нигде
#26
Готовить много отказались, ночью не естся много.Обязательно делаем только бутерброды с икрой, семга нарезка, сырокопченая колбаска нарезка,пару салатов,например оливье, это святое, классика можно сказать и люблю с сыром фетакса, помидорами, листьями салата,оливками,мясо запекаем в рукаве или просто в духовке, иногда холодец.Ну и большое блюдо с овощной и сырной( кубиками и из разных сыров )нарезкой, все это на листах салата.И блюдо с фруктами.
Вот тоже люблю когда на столе много зелени и мяса:10ANYWORD:
 
#32
салат с капусты зелёный горошек отварная оленина тонко нарезанная яйца и яблочки
А можно поподробнее? Очень заинтересовало.

Ну ночью и не надо есть :) Мы вообще просто ужинаем часиков в восемь вечера, а потом уже просто сидим, телек смотрим. Давно уже взяла за правило много не готовить, гостей не зовем, хотят - сами пусть приходят :grin:
 
31 Окт 2011
303
0
16
#33
Кто пишутЬ и кому низзя?:20ANYWORD:
Год же петуха, потому, что-бы приходящего хозяина года не обидеть, куры и яйца куриные стараются не готовить к новогоднему столу...ну пишут так.Можно запечь говядину-свинину-баранину...
 
31 Окт 2011
303
0
16
#35
Пузырь белой - лучшее украшение стола!
еще лучше ясчег таких украшений
Лучшее украшение стола-скатерть, люблю лен, салфетки нарядные лен,по центру большую салфетку, лен или другая ткань, но с новогодней символикой.
 
#38
А у меня : холодец, грибочки под сыром запеченные, лосось малосольный, зразы картофельные с мясом, пельмени естественно, 1 салатик по типу оливье, но в форме петуха, в тарталетках икра, чуть нарезки из овощей и фрукты. есть еще тортик творожный. Морс обязательно. Шампанское. вино. коньяк, водка.
 
#39
Людмила, ооо, а кто водку пригублять собирается?
Мамуль, спасибо за рыбку. Засолила кусок, остальное в морозяку.
Сварила морс, сейчас буду оливье строгать :) И салат Африка, который я делала в прошлом году. Красивый и вкусный, сын потребовал. Треба сына - закон :grin: