Новогодний стол

Так-с, народ - делимся рецептами, мыслями, идеями.
Че там у нас будет - тигр? Значит много мяса и оранжевого.

У меня... А че у меня. Ежика сделаю сладкого, который страшный такой, народ помнит :)
Оливье - ну как же без него. И все пока... фантазия заглохла. А ну рыбу сделаю, малосол - это неотъемлено.

Оливье уж лет 10 не ем-наелась! Вот думаю на горячее - фондю мясное забабахать. Как-то на юге попробовала сразу фондюшницу купила. У меня это теперь фирменное блюдо, когда небольшая компашка собирается (чел.6) И салатик мой фирменный - "Северное сердце" - из оленьего сердца - тоже всегда на ура. Ну и ХОЛОДЕЦ!:good:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
селедку под шубой сделаю, оливье - стандарт... запеку мясо с картофаном.. муж обещался купить крымского вина и шампусик.. мож еще че придумаю

Derbi, все гениальное просто: отварное сердце (не обязательно оленье, т.к. редко бывает в продаже), в особо торжественных случаях я еще добавляю язык. Все режете тоненькой соломкой, репчатый лук обжаривается на смеси сливочного и растительного масла на небольшом огне до состояния золотистости и хрустящести. Добавить немного маринованных огурчиков, порезанных тоненькой соломкой. Заправляю хорошим майонезом (лучше сделать самой) с добавлением мелко порезанной зелени и чуть-чуть чеснока. Сверху посыпать зернами граната. Можно выложить в форме сердца или гранат уложить сердечком. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! И С НАСТУПАЮЩИМ!

5 Май 2006
4,045
2
38
45
я тут тож задумывалась об салатиках новых-нарыла в инете-дома в ворде лежат))буду еще выбирать)

14 Авг 2009
182
0
16
СПб
Мы тоже уже начали планировать по чуть чуть меню новогоднего стола. Однозначно буду делать салат "Губки бантиком", мне он очень нравится. Воть его рецепт:
  • макароны "бантики" - 500 гр
  • фасоль стручковая - 450 гр
  • оливки - 100 гр
  • помидоры "черри" - 200 гр
  • кукуруза консервированная сладкая - 100 гр
  • сыр "Российский" -150 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка свежая - 1 пучок

Для заправки:

• чеснок - 2 зубчика
  • перец черный
  • соль морская
  • масло оливковое
  • базилик -1 пучок
  • сок одного лимона

На первом этапе готовим фасоль. Если это свежая фасоль, то просто ее отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Можно взять замороженную фасоль. В этом случае ее можно просто потушить с добавлением оливкового масла.
Сыр режем аккуратными маленькими кубиками. Помидоры делим на половинки. Если оливки с косточками, то последние необходимо удалить и также разделить оливки на две верные друг другу половинки.
Второй этап ознаменован приготовлением "бантиков". Если вам в жизни не хватает праздника, то необходимо купить бантики разноцветные. К слову сказать, они более полезны, ведь в качестве красителей в них используются не химические несмываемые маркеры, а томаты и шпинат. Но если в магазе отсутствуют разноцветные макаронные изделия, можно обойтись простыми. Для наших самых дотошных читателей сообщаем, что научное название "бантиков" - фарфалле.
Кулинарная хитрость: чтобы фарфалле не слипались во время варки, необходимо добавить в воду оливковое масло, а для придания пикантного привкуса - 2 зубчика придавленного ножом чеснока.
Готовые фарфалле откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Остывшие бантики соединяем с помидорами, сыром, кукурузой, мелко порубленной петрушкой и фасолью.
На третьем этапе готовим заправку. Для этого смешиваем сок одного лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль и 2 растертых зубчика чеснока. Полученной заправкой заливаем салат и даем ему немного настояться. Прелесть данного блюда заключается в том, что его можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

ЗЫ: оливки терпеть не могу, поэтому вместо них в салат ложу маслины)))

Попозже напишу еще пару интересных рецептов салатиков :)

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,574
0
36
Кулинарная хитрость: чтобы фарфалле не слипались во время варки, необходимо добавить в воду оливковое масло,
Покупал в Елене возле церкви, цветные. Вообще не слипаются, но варятся очень долго,
видимо из твёрдых сортов пшеницы.

Suren, да все уже поняли, зачем три раза то повторять???:roll:

Ой, уже пять раз повторил...:shock:

Ну вот, поудалял...:O:

Последнее редактирование:
14 Авг 2009
182
0
16
СПб
Покупал в Елене возле церкви, цветные. Вообще не слипаются, но варятся очень долго,
видимо из твёрдых сортов пшеницы.
Мне цветные тож больше нравятся, они и вкуснее как то, а то что долго варятся для меня не проблема, мне спешить некуда....:)

14 Авг 2009
182
0
16
СПб
Вот еще парочка салатов, вкусные и не сложные:)

"Своячок"

• грибы (шампиньоны)
  • лук репчатый
  • зеленое кислое яблоко
  • картофель
  • огурцы маринованные
  • майонез
Грибы поджариваются, лук тоже поджаривается но совсем чуть чуть, картофель отваривается. Все перемешивается и заправляется майонезом. Ах, да забыла, я все ингредиенты режу соломкой. :)

"Пирамида"

• грибы (шампиньоны)
  • огурцы маринованные
  • мясо курицы
  • сыр (твердый)
  • майонез
Грибы отвариваются или поджариваются (кому как нравится), курица отваривается, сыр трется на терке. Огурцы и грибы режутся кубиками, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Еще этот салат подают на стол альтернативным способом: картофель режется кружками и жарится. Вот на эти готовые картофельные кругляшки и выкладывается выше указанный салат "пирамида".

Всем приятного аппетита :)