Нужна помощь отдела кадров!!!!

18 Июл 2011
105
0
16
Проблема с льготным отпуском! Еду в отпуск и там же остаюсь в учебный отпуск !Мне оплатят проезд туда и обратно?

Мурзилкино, льготный то оплатят в любом случае :) Только вопрос - когда. У некоторых организаций оплата происходит при предъявлении билетов перед отпуском или после отпуска. Вам надо сразу деньги? Это у ваших и спрашивайте.

Здесь если честно должен отвечать бухгалтер, а не ОК. По поводу оплаты, зависит от сроков. Если вы пишите заявление на отпуск с 01.06.12 по 15.07.12 то и билеты принимаемые бухгалтером к оплате должны быть в эи сроки. Немного не понятно звучит про учебный он буде после окончания основного отпуска или во время? Если вы получаете первое образование то не забывайте что ва раз в год могут оплатить так же проезд к мету учебы. Так что рассчитывайте, а еще лучше обратитесь к совему бухгалтеру. Все таки от него очень много зависит как он это проведет.

Мурзилкино, Документы по льготному проезду к месту отдыха и обратно вы должны сдать в вашу бухгалтерию в трехдневный срок после окончания отпуска. И это действительно вопрос к бухгалтерии, а не к ОК.

18 Июл 2011
105
0
16
у меня после льготного сразу начинается учебный, т.е. на следующий день! я физически не могу предоставить билеты. потому что буду далеко находиться. я уже воспользовалась правом оплаты до места учебы и обратно................Значит вопрос к бухгалтерам! Как это провести? (бухгалтерия наша тоже не знает как с этим поступить!)

Мурзилкино, В вашей бухгалтерии должна быть разработана учетная политика. Это такой огромный документ, в котором должна быть расписана вся финансовая дисциплина. В данном случае я бы спокойно осталась в учебном отпуске, а документы на проезд представила бы по приезду. Ведь обратный билет у вас будет на окончание учебного отпуска. Главное отчитаться в этом же финансовом году, когда у вас возникло право на льготный проезд.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Если у вас бюджетная организация, можно проконсультироваться в финансах, которые вашу организацию финасируют (проверяют они же) либо обратиться в департамент по труду и соцзащите ЯНАО, в отдел труда и трудовых отношений.

24 Мар 2012
35
0
6
Так напишите все это в заявлении на отпуск, Отдел кадров все это пропишет в приказе (считать возвращение из льготного отпуска после учебного) и бухгалтерия согласно приказа произведет оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно. Вам по законодательству положена льгота, потому ничего не нарушено. Им в кадрах и в бухгалтерии нужно немного мозг напрячь, а это для многих сложно и все боятся не зная чего. А вдруг чего не так? А чего не так, не понимают. А все так. И в конце концов приказ подписывает руководитель организации. Главное правильно написать заявление. Это не сложно.