Обидно однако!

В стране отмечали день матери, можно было бы и от нашей соцзащиты открыточку мне как многодетной матери прислать. Мол поздравляем вас Хельга Георгиевна с праздником, спасибо что приходите к нам раз в год за справкой и глаза нам не мозолите и ни чего не прОсите. Вот правда обидно. Глупо конечно...

Последнее редактирование:
4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Хельга, а денюжку не получали на день матери? а то я в это время был в одном из поселков округа и там многодетным матерям выдавали по тыщёнке

Хельга, а денюжку не получали на день матери? а то я в это время был в одном из поселков округа и там многодетным матерям выдавали по тыщёнке
О чем Вы какие деньги? Я ни разу ни чего ни от кого не получала (кроме льготы и справки:grin:) думаю....может и к лучшему

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Хельга, а вы представляете сколько в городе многодетных семей?
Представляю. Это я с жиру бешусь. :grin:

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
просто значит в шурышкарском районе местные власти позаботились об этом, а у нас администрация забила, хотя там гораздо больше процент многодетных семей

ЗАТО: многодетные семьи имеют преимущества. Низкая оплата в детском саду, путевки бесплатные дитю на море, новогодние подарки - вообще бесплатно + от организаций до кучи. Пониженная оплата ЖКХ-услуг (квартира). Льгота в очереди при распределению в тот же садик.
Да чего я тут распрягаюсь - а сходите в тот же "собез" да узнайте. Вам много чего положено. Даже скидки на собственную землю, если захотите.

ЗАТО: многодетные семьи имеют преимущества. Низкая оплата в детском саду, путевки бесплатные дитю на море, новогодние подарки - вообще бесплатно + от организаций до кучи. Пониженная оплата ЖКХ-услуг (квартира). Льгота в очереди при распределению в тот же садик.
Да чего я тут распрягаюсь - а сходите в тот же "собез" да узнайте. Вам много чего положено. Даже скидки на собственную землю, если захотите.
Вот из всего вышеперечисленного пользуюсь только льготой по оплате жилья, путевки только малоимущим, подарки это да...если надо могу отдать не жалко, конфеты своим детям сами купим как нибудь.
Вообще то речь не о льготах, я просто пожаловалась что не поздравили, хотя в некоторых менее богатых регионах нашли таки возмождность поздравлялку отправить, хоть бумажка а все равно приятно.
ЗЫ: Вы эту землю видели на кот. скидки? И условия предоставления земельных участков знаете? Я да.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

А строить на что?
Да и вообще не об этом речь. Почему то на предвыборные бумажки которыми усеян весь пол в подъездах денег хватило...

Хельга, ну, во-первых, не малоимущим, а малообеспеченным.
Во-вторых, кто вам сказку рассказал, что путевки бесплатные только малообеспеченным? Такое же правило распространяется и на многодетные семьи.
По земле знаю... увы и ах.

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

А открыточку.... Повторяю вопрос - а вы знаете, сколько в городе многодетных семей? Тысячи. Теперь представьте бедный общий отдел (или кто там заниматся этим), придется каждому нарисовать за полгода вперед. Нецелесообразная трата денег.

Не люблю ходить в соцзащиту, так интересно получается: если прийдешь за подарком, дадут, если нет извините... Я кстати только в прошлом году узнала что нам они положены, а многодетные мы с 2006г. С путевками так же, нету их хронически, да и фиг с ним со всем... Вот открытку не прислали это да! :shout::lol:

Хельга, путевки есть всегда, надо просто интересоваться. На форуме вон посмотрите - летом отдавали горящие путвеки - просто тупо не могли найти кому их сбагрить. Вам не звонили? Ну чтож - сами звоните - это в ваших интересах.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
:( Эхххх... Помню пару лет назад на день матери Маму пригласили на посиделки в ОЦНКа по моему. Ну там многодетные мамы и все такое, поздравляли их... Так вот на тех посиделках семье Степанченко (если не ошибаюсь, такой высокий с усами в администрации работал в то время) так вот его жене вручили орден как многодетной маме. А я на сколько знаю у них трое детей. А моей маме у которой 5 детей вручили сувенирную тарелочку "С днем матери" и какой-то портфельчик маленький матерчатый. Обидно однако...

ЗЫ: А к ордену кстати 50 000 прилагается...

Madel'ka, ну дык - он же администрация, щас кому-то там вручат...
Вообще, такой орден заслуживают матери, у которых от 7 и больше детей.

Я вот тоже обиделась - а че тока моногодетным, а не многодетным? Мы тоже хотим... Я что, не мама?

мммм, я вот думаю - нужно поздравлять мам, любых, собесу - минус. Семьи должны стоять на учете, и объясняться права им тоже должны (штата дофигища), а складывается порой такое впечатление, что льготы не дают, а берегут - от многодетных семей, пенсионеров и т.д.