Оленина на звероферме

9 Апр 2012
121
0
16
#1
Доброго времени суток всем! Кто нибудь сталкивался с финнозным мясом? На днях купил оленину с забойки на Кнунянца и при близком рассмотрении, уже дома увидили личинки в мясе. Финноз это или нет? Если нет, то что за хрень? Мож кто знает?
 

Вложения

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
182
0
16
#2
swt90, зачем гадать? сдать образец на анализ и скажут... все об этом мясике))
 
17 Июн 2013
897
14
18
#3
Сталкивались с таким! Мясо выглядит как бы "в рисинку" .И хоть для человека эти личинки не опасны (вроде), все равно мясо выкинули,противно((( брали не на ферме.
 
Последнее редактирование:
3 Апр 2012
1,006
0
36
42
Обская
#4
Блин оно же с печатью, значит с документами, кто то же это проверял.
Надо блин куда следует сдать его. но тут как назло выходные.
 
22 Апр 2010
39,463
0
36
#5
На третьем фото, губка на и около столовых приборов. Тоже не есть хорошо :)
 
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
#6
Блин оно же с печатью, значит с документами, кто то же это проверял.
Надо блин куда следует сдать его. но тут как назло выходные.
как "проверяется" всем известно, просто с партии сдаются образцы, сплошь не проверяют...
 
16 Мар 2010
4,465
0
36
Салехард
#7
вы вообще все видели как хранится и лежит эта оленина?
А народ (продавщица) и еще какой то додик вы видели внутри курят!!!
У вас глаз, чтоли нету? такой дер...е покупать!:hz:
 
17 Июн 2013
897
14
18
#8
вы вообще все видели как хранится и лежит эта оленина?
А народ (продавщица) и еще какой то додик вы видели внутри курят!!!
У вас глаз, чтоли нету? такой дер...е покупать!:hz:
Ага, и от курящей продавщицы и какого-то додика завелись в мясе личинки...:rolleyes:
 
18 Янв 2013
30
0
6
#10
Несколько лет назад на рынке взяли оленину, при готовке увидели, что усеяна как бы рисом ( естественно готовить не стали). Принесли на рынок ветеринару, она сказала что это финноз и он не опасен для человека, но извините... как такое кушать .... Продавец взял это мясо у нас и финансы вернул.
 
#11
Каждая туша осматривается вет.специалистом, делаются разрезы, которые также осматриваются считаются личинки финноза и если их количество укладывается в норматив ставится клеймо. По номеру клейма можно узнать где и кто клеймил. Финноз обезвреживается при промораживании. У Салехардагро есть ветсправки на мясо, хранится в морозильной камере, объёмы и покупатели конечно не как у Ямальских оленей, но оленину мелкими партиями поставляют в другие регионы России.
 
8 Авг 2014
61
0
6
#17
Нормальное мясо не парься. Тем более термообработка будет, не сырым ведь уплетать его. Вырежи, если уж глазу не мил этот участок мяса.
Ты не видел реально финозное мясо, где все усыпано рисом. Вот там, можно и поругаться с продавцом. Считай что купил экспортный вариант, судя по фото добротное и по цвету хорошее мясо.
Вот тебе фотка и на нем видно удлиненные рисовые палочки и заметь и это не так страшно. А ты нашел крупинку, просто вырежи участок и будет у тебя на столе вкусное жаркое! С Наступившими Вас Праздниками.
 

Вложения