Оленина

2 Июн 2009
13,124
0
36
#1
Давайте сюда рецепты выкладывать. Думаю этот продукт один из самых настоящих у нас, без всяких так химикатов,гмо и т.д.
Тему завела с вопросом, осенью купили много ребер оленячьих, остался кусок ребер, не знаю, что с ним сделать, он очень большой, т.е. ребрка имено кости большие, в кастрюлю или сковороду не влезет, чтоб потушить, что можно продумать?
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#2
выброси енту хрень купи свинины (привези из тюмени) и готовь что душе угодно :) вкусно питательно :)
 

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
#3
Nady, порубать и на суповой набор, как вариант варить холодец, но вот ни разу ешшо не пробовал такое и даже не знаю варят ли...


AD, выброси мысли о свинине из головы, купи ножницы, перережь кабель инета)))) чего ты сразу так, Нади совет просит, а ты...
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#5
не слушай их. Поруби на сегменты, поставь тушить, взбей в блендере 1 стакан брусники и добавь к мясу. Специи и т.д. все по вкусу. Томатную пасту тоже добавляю. Всукнотень неимоверная.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

qwerty, холодец с оленьих ребер? гм. это что то новое. Если получится, хоть расскажи, как ЭТО будет выглядеть.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#6
в том то и вопрос, что они большие, придется кого-нибудь попросить тогда порубить, спасибо люди добрые за советы. Порублю и потушу в жаровне (густянице, кто как называет) ну холодец то конечно не получится, так же надо такие части Голень, ножки и т.д. которые превращают бульен именно в желеобразное состояние. Если только с ребер мясо посдирать и потом уже в холодец , т.е. бульен понакидать.
Как приехала вообще оленину есть не могла, сутками вымачивала, воняла она мне, а щас уже нормально, нравится, и знаешь по крайней мере, что это не мясо, купленное под видом кировского, а на самом деле Барзилия, Аргентина и т.д.
 
16 Окт 2009
2,909
1
38
#7
Оленина классное мясо, тут уж ниче не скажешь. Этой зимой брали тушку на двое семей, остались довольны, ведь всю зиму с мясом были. Конечно другими мясами тоже питались.
 
31 Мар 2010
2,090
1
38
44
Салехард
#9
продам оленину зимой. Кстати можно жаркое из косточек сварить. Тупо в казан ложишь ребрышки заливаешь водой, солишь и варишь. Сколько варить не знаю надо спросить. Вкуснотища получается.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#10
sterk, по цене свинины? вообще оленину тушами накладно покупать, сплошные кости. Мы берем в магазине, что напротив Ледового, там еще рыбу продают. Можно выбрать куски, какие душе угодно и по цене не дорого. А в магазинах жуть как дорого, в остальных.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#12
Nady, у националов брать боюсь, все что угодно могут продать, начиная от падали, заканчивая больными всякими страшными болезнями.
 
16 Окт 2009
2,909
1
38
#13
Мы брали тушку из какого-то приуральского совхоза. Привозят оптом в схд. Тушки с ветеринарными печатями.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#16
AG-Man, :) не мое енто оленина :) да и сценной на эту хрень дерзят не подетскт при том что пидорги от власти кричат что у нас саммое неаебен..е стадо в мире а цена дороже чем в москве :) и нах я буду это покупать это три часа варить :)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#17
AD, а интересно мне что ты покупаешь в Салехарде и ешь? бразильскую свинятину:lol: ну тогда да.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#18
Nady, покупаю в основном полтуши ;) свенины омской или курганской ;) если нет то охлажденное мясо :)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#19
AD, не верю я последнее вермя уже тому мясу что здесь продают, сколько не покупаю не настоящее оно. А ты где берешь?
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#20
на солнечной 15 мужик продает брал у него мясо хорошее и запах мяса и цвет и вкус.... вообщем по совокупности могу сказать что мясо нормальное