Футбол Отбор к ЕВРО - 2012

3 Ноя 2009
885
0
16
36
Серибериеш, Он играл при прошлом тренере, в том числе и с нами когда победили 3-0. Просто он потом с этим тренером посрался и перестал вызываться в сборную, после чего и уволился сам тренер

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

Mr.Ivarson, Они играют на столько вязко, что нельзя бегать? они играют на столько неудобно что с ними только пешком ходить?
 
5 Авг 2010
2,303
0
36
Серибериеш, Он играл при прошлом тренере, в том числе и с нами когда победили 3-0. Просто он потом с этим тренером посрался и перестал вызываться в сборную, после чего и уволился сам тренер
Он не играл, он отбывал номер, тянул на себя, требовал условия особые и т.п. Только есть тренеры которые это приемлют, а есть для которых все игроки сборной равны
 
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Они играют на столько вязко, что нельзя бегать? они играют на столько неудобно что с ними только пешком ходить?
я думаю, ясно выразился и это общая, так сказать, балканская тенденция...
 
3 Ноя 2009
885
0
16
36
Серибериеш, Приведи пример особых условий которых требовал Пандев при старом тренере? А то что он тянул одеяло на себя это вполне логично с точки зрения сборной Македонии, т.к. это единственный человек в этой сборной который может сделать результат.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Mr.Ivarson, Я бы сказал, что это не Болканская тенденция, а наша Русская.
 
5 Авг 2010
2,303
0
36
Серибериеш, Приведи пример особых условий которых требовал Пандев при старом тренере? А то что он тянул одеяло на себя это вполне логично с точки зрения сборной Македонии, т.к. это единственный человек в этой сборной который может сделать результат.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Mr.Ivarson, Я бы сказал, что это не Болканская тенденция, а наша Русская.
Щас архив посмотрел. Открыл три матча разных годов с участием македонии и заметил странную вещь: Пандева меняли на 83 минуте всегда. А насчет единственого так это не факт. Наумоски очень часто делал результат у них.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Бакланская тенденция:ROFL:
 
3 Ноя 2009
885
0
16
36
Серибериеш, то что меняли его на 83 минуте это вы называете особым условием? Он наверное специально ставил такой ультиматум тренеру) Наумоски не играет в Интере и не выйгрывает с ним ЛЧ. У нас Погребняк тоже часто делает результат, только посмотрите в той же статистике с какими сборными мы при этом играем
 
Не выразительны наши были вЧЕрась. Словно после ирландцев буханули и не отошли. Акинфеев - красава. Пинальти взял, разбудил меня.
Счет не угадал ни кто. Выигрышный фонд составил 6 литров разливного и перенесен до следующих игр.
 
3 Ноя 2009
885
0
16
36
Mr.Ivarson, Македонские операторы своим профессионализмом убивали меня на повал весь матч. Показывали что Дик Адвокат это Аршавин, показывали картинку без мяча, и показали повтор пенальти с которого вообще ничего не понять.
 
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
arik, в графической представляшке команд, в списке, кто выйдет на поле вписали в графу главный тренер (head coach):Андрей Аршавин)))))
 
3 Ноя 2009
885
0
16
36
Mr.Ivarson, во во) Его когда с тренерской скамьи показывали тоже писали Аршавин)
 
5 Авг 2010
2,303
0
36
Также, судя по графике, гол забил не керж вовсе, а константин зырянов)

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Акинфеев умничка! молодец и красавец!
реабилитируется
 
акинфеев что ни говори лучший голкипер россии. нестабильный, но лучший)
и пенальти, адвокат говорил что уверен был что он возьмет пенальти :)

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Матч сборной России в Македонии заставил вспомнить афоризм Константина Зырянова, который в стиле римского императора однажды отметил, что «очки не пахнут». Победа получилась противоречивой. Нерядовой с точки зрения результата: взяв три очка, команда вышла в лидеры отборочной группы, – и заурядной с точки зрения игры. Sportbox.ru пытается разложить впечатления по полочкам и понять, что из этого матча нашей сборной следует оставить в Скопье, а что взять с собой в дальнейший турнирный путь.

Оставить в Скопье

1. Недостаточную гибкость. Дик Адвокат выставил на игру ровно тот же состав, что и в Дублине. Хотя было очевидно, что ирландская виктория потребовала от игроков щедрой траты физических и эмоциональных ресурсов, в связи с чем было бы кстати вспомнить о ротации. Но голландский тренер остался верен своему консерватизму.

2. Тяжёлое поле. Размокший и сильно разбитый газон максимально усложнил условия игры. Трудно представить, каково пришлось бы футболистам, если б дождь не прекратился на время матча.

3. Психологическую рыхлость. Всё-таки благодушная Россия к высшим проявлениям неспособна. Из чрезмерно уважительного отношения македонцев, хорошо заметного по первым минутам игры, гости могли извлечь дивиденд гораздо более весомый, чем один гол.

4. Технический брак. Количество ошибок в простейших ситуациях было, возможно, рекордным для матчей сборной России. И даже поправка на качество поля не позволяет объяснить, почему футболисты иной раз не могли сделать больше двух точных передач подряд.

5. Ограниченность атакующего арсенала. В играх на влажном газоне особую опасность представляют удары издали. Если верить статистике, россияне атаковали из-за штрафной достаточно часто – девять раз. Но ни разу такие удары не были по-настоящему опасны.

6. Низкие скорости. Чем ближе к финальному свистку, тем медленнее играла сборная России. Очевидно, что сил на второй за пять дней полноценный матч команде не хватило.

7. Пассивность капитана. Если в Ирландии Андрей Аршавин иногда из игры пропадал, то в Македонии лишь иногда в ней появлялся. Терпение в целом лояльного к нему Адвоката не выдержало, и капитан был заменён.

8. Необоснованные фолы. Далеко не все нарушения со стороны игроков сборной России диктовались логикой событий. В результате Александр Анюков получил вторую в отборочном турнире жёлтую карточку и потерял право сыграть следующий матч в Ереване.

9. Придирчивость судьи. Телевизионная трансляция так и не позволила понять, за что шведский рефери Стефан Юханнессон назначил пенальти в ворота россиян. Более мастеровитый соперник подобную поддержку наверняка конвертировал бы в результат.

10. Малоэффективный резерв. Вышедшие на замену футболисты игру команды не усилили. И если Алексей Березуцкий хотя бы по мере сил отбивался, то Павел Погребняк и Владимир Быстров так и не совершили ни одной запоминающейся атакующей акции.

Взять с собой

1. Быстрый почин. Известно: кто открывает счёт, тот почти не проигрывает. Вновь, как и в Дублине, рано выйдя вперёд, сборная России получила возможность действовать в комфортном тактическом и психологическом режиме.

2. Постоянство голеадора. Нынешней осенью Александр Кержаков регулярно забивает важнейшие для его команд голы. Бомбардирская стабильность – явление редкое, а оттого и ценное.

3. Согласованность обороны. Хотя давление македонцев временами становилось ощутимым, защищались россияне уверенно. Слаженность действий обороны подтверждают восемь случаев, когда соперник был оставлен в положении «вне игры».

4. Класс голкипера. Пенальти в ворота сборной России стал, возможно, ключевым эпизодом игры: сравняй хозяева счёт, гостям впору было думать не о победе, а хотя бы о ничьей. Сохранив выдержку, Игорь Акинфеев парировал отнюдь не самый простой удар Илко Наумоски.

5. Удачу. Как бы ни был хорош вратарь, в отражённом пенальти всегда есть немного везения. Имея в виду ещё и удар Стевицы Ристича в перекладину, следует признать, что на этот раз тылом фортуна повернулась к нашему сопернику.

6. Тактический поиск. Если помнить о твёрдой приверженности Адвоката схеме 4-3-3, то следует понимать, что последние полчаса игры Юрий Жирков провёл в новой или изрядно забытой роли левого форварда. Пусть конкретного результата опыт не дал, но как пример тренерского творчества запомнился.

7. Умение терпеть. Было заметно, что запас сил сборной России во втором тайме почти иссяк. В этот момент надо было просто без потерь дотянуть до финального свистка. С некоторыми волнениями, но всё же получилось.

8. Реализацию. Фактор, о котором любят вспоминать тренеры. Обилием голевых моментов россияне на этот раз не побаловали. Скорее, наоборот: гол выглядел отнюдь не обязательной развязкой той ситуации, когда забивал Кержаков.

9. Уверенность. Пусть игра у сборной России не получилась, в целом команда держала ситуацию под контролем. Вера в себя на этот раз выглядела адекватной и не превысила опасных для турнирного здоровья объёмов.

10. Победный навык. Отечественным командам не всегда удавалось добиться максимального результата при не самой выразительной игре. Неплохо, если победа в Скопье есть знак формирования у сборной России этого по-футбольному ценного качества.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
 
Последнее редактирование:
22 Сен 2009
8,422
1
36
"...Хотя было очевидно, что ирландская виктория потребовала от игроков щедрой траты физических и эмоциональных ресурсов, в связи с чем было бы кстати вспомнить о ротации..."
Вот с этим не согласен - а как наша сборная собралась играть в финальной части Европы? Ведь там же подобный разрыв между матчами???
Вообще очень плохо играет сборная, выигрывают только потому, что соперники ну очень слабые...
 
22 Сен 2009
8,422
1
36
я бы сказал что нам просто везет. ведь даже македонцы смогли забить не единожды, то перекладина, то Акинфеев
Jaguar, блин да при таком везении допустим Германия была бы уже чемпионом всего и всея да еще много раз подряд :)
 
В германии совсем другого плана и культуры игроки, там на поле не спят, а все быстро и качественно делают. а испания к примеру это реал с барселоной, там команда уже устоявшаяся годами, круглый год вместе играют, и как следствие друг друга понимают с полудвижения

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

Alhorseman, а чем испания хуже германии? чтоб ей меньше везло? :)