Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,122
0
36
С пьяну все женщины красивые!:grin:

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------

Если есть возможность, то надо не раздумывая уезжать, а то и море будет потом не нужно.
все красивые в 70 лет?
а на фига например мне уезжать, я наоборот сюда 6 лет наз только приехала?

13 Ноя 2009
9,594
3
38
Онлайн
а на фига например мне уезжать, я наоборот сюда 6 лет наз только приехала?

Я вот думаю,полюбому надо доработать до северного стажа 15 лет,чтобы даже если переехать на землю,на пенсию в 50 лет выйти.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Мне осталось 7 лет с копейками!

13 Ноя 2009
9,594
3
38
Онлайн
ну мне то хоть щас переезжай!:Yahoo!: но не вижу смысла.

Тебе с пенсией да,но пенсию по старости то все равно нужно оформлять.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Да и все равно не представляю,чего в 40 лет там делать,на хорошую работу не берут уже в таком возрасте.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

У меня налоговая рядом с домом там находится,переехать,пойти туда на работу,первоначально там зарплата 12 тыс.,эх, можно жить и не нарадоваться,что ты на земле со свежими продуктами,дешевыми услугами и киношкой!))

В Когалыме тоже татарам предпочтение отдают, в Сочи армянам, в Салехарде таркосалинским, курганским и кировским. Блин, и где работать то?:grin:
Ну с начала в Тарко-Сале... а потом сюда, как блатная))

13 Ноя 2009
9,594
3
38
Онлайн
Ещё скажу тем, кто нас отсюда посылает) Для того, чтобы отсюда уехать, наверно нужно что-то заработать?Ну, квартиру, к примеру. Не всем везет в этой жизни не все получают наследство, не всем родители покупают жильё.Вот и приходится тут находиться, чтобы достойную жизнь себе обеспечить. Я бы может тоже не задержалась тут, если бы мама позвонила и сказала: приезжай дочь, вот тебе квартира в центре Кирова с ремонтом и ключи от мерсика)

Деффчонки, вааще не пАлитесь.
ну я так поняла, что они говорят о 15 летнем стаже, может им по 35 и они с 20 лет работают на севере... Интересная у вас логика)))) А про 50 - так все знают, что на севере в 50 уходят на пенсию и только тогда получают эту самую "северную"пенсию ;)

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Я бы может тоже не задержалась тут, если бы мама позвонила и сказала: приезжай дочь, вот тебе квартира в центре Кирова с ремонтом и ключи от мерсика)
и жила бы на 12 тысяч работая в налоговой возле дома?:lol: Не смеши меня

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Откуда народ в курсе про какой-то сор, работу ее? Может сами под мухой?
[OFF]я лично помню, как она тут сама писала, что работает психологом...и женщину, делившуюся своими родовыми страхами называла психованой, рассказывая как она ходила по работе к этой роженице...[/OFF]

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Я за тебя рада Вот так вот исполняются мечты
Ир, спасибо:A2NYWORD:
но обычно все мечты делаются своими руками ;)

13 Ноя 2009
9,594
3
38
Онлайн
и жила бы на 12 тысяч работая в налоговой возле дома?
А другие ведь работают, причем десятками летЯ туда приезжаю, иду мимо, одни и те же лица вижу на протяжении 10 лет!Вот девчонка знакомая в 33 года после декрета перешла туда после аппарата суда, там вообще 9 получала.Да, такие зарплаты на госслужбе на земле. Пока 12 тысяч, потом чины и всё такое, и уже 15...Начальник отдела вроде 20-25 там получает. Помню, мне даже на дом звонили, звали работать в налоговую.Но я отказалась, поскольку в 2004 году пособие по безработице (после увольнения) у меня было больше, чем зарплата в налоговой.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

ну я так поняла, что они говорят о 15 летнем стаже, может им по 35 и они с 20 лет работают на севере... Интересная у вас логика)))) А про 50 - так все знают, что на севере в 50 уходят на пенсию и только тогда получают эту самую "северную"пенсию
Так вот, чтобы в 50 уйти, надо чтобы 15 лет стажа было)

3 Авг 2013
99
1
18
Тоже думали о переезде, написала на листе все плюсы и минусы и пока решили повременить хотя действительно время идет... Страшно, что решимся а потом будем жалеть.

9 Апр 2013
3,533
0
36
ну я так поняла, что они говорят о 15 летнем стаже, может им по 35 и они с 20 лет работают на севере... Интересная у вас логика)))) А про 50 - так все знают, что на севере в 50 уходят на пенсию и только тогда получают эту самую "северную"пенсию ;)

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

и жила бы на 12 тысяч работая в налоговой возле дома?:lol: Не смеши меня

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

[OFF]я лично помню, как она тут сама писала, что работает психологом...и женщину, делившуюся своими родовыми страхами называла психованой, рассказывая как она ходила по работе к этой роженице...
Это два разных тс: Helga и Хельга....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
.Вот и приходится тут находиться, чтобы достойную жизнь себе обеспечить. Я бы может тоже не задержалась тут, если бы мама позвонила и сказала: приезжай дочь, вот тебе квартира в центре Кирова
Так ты же купила уже?!!?))

3 Авг 2013
99
1
18
Да все что уже писали, сейчас зарплата хорошая, а какая будет там и будет ли вообще, неизвестно. Дети у нас школьница и детский сад, для них Салехард оптимально, кроме климата конечно, а так преступность низкая, все в пешей доступности.Меня все устраивает, а муж мечтает о доме....вот и рвется душа...может как Сергей советовал этим летом поедем да месяц где-нибудь снимем домик , чтобы прочувствовать так сказать. Правда еще даже по месту не определились - Подмосковье, что перспективно для детей, или все-таки Тюмень ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.