Они его с мигалками и сиреной сопровождали, что бы он ни в кого не въехал, и все им уступали ) janegik, ты должен был остановиться выйти из машины и отвесить поклон этой делегации
3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
Я конечно соглашусь, что представить ситуацию когда велосипедист пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан Но теоретически сотрудники полиции имеют право стрелять по велосипеду. Про мотоцикл уж и говорить не буду.
Я тоже как то давно слышал, что запрещали гоняться за мотоциклистами.. Это более чревато. чем без шлема-без прав-без регистрации ТС и т.п пацан тихо доедет до своего гаража.. иначе с бешеными глазами будет пытаться по тротуарам-тропинкам-теплотрассам и т.п пытаться оторваться от преследования...
... и поймёт, что это совершенно безнаказанно и можно и дальше спокойно сваливать от гаишников.
за неостановку по требованию помогут только беспощадные расстрелы.
Я тоже как то давно слышал, что запрещали гоняться за мотоциклистами.. Это более чревато. чем без шлема-без прав-без регистрации ТС и т.п пацан тихо доедет до своего гаража.. иначе с бешеными глазами будет пытаться по тротуарам-тропинкам-теплотрассам и т.п пытаться оторваться от преследования...