да ладно.... у меня бук с А10-5750 и HD8970..Все выкручено на полную и без заикиваний. Так что все таки пиписькомеряние
Ну позвольте тогда немного набросить

. В принципе многое понятно уже из названия статьи о вашей (возможно с небольшими вариантами) модели -
Беззубый хищник. Обзор ноутбука MSI GX70 3BE-028RU
Производительность Для наглядной демонстрации производительности топового решения AMD мы сравнили результат MSI GX70 3BE-028RU с ноутбуком MSI GS70 2OD-014RU. Противник нашего сегодняшнего героя позиционируется как самый тонкий игровой ноутбук. Его характеристики можно увидеть в таблице рядом с характеристиками главного героя обзора.
Сказать, что процессор MSI GX70 уступает решению Intel — ничего не сказать. Налицо вопиющая «профнепригодность» A10-5750M для ресурсоёмких задач. Проигрыш конкуренту составляет от 50% в лучшем случае до совсем уж неприличных 200% в чувствительных к производительности на отдельное ядро тестах. Пожалуй, худо-бедно этот CPU может конкурировать только с ULV-процессорами (разработанными под ультрабуки) Intel.
По части качества ОЗУ столь ощутимому разбросу взяться просто неоткуда и повторяющиеся раз за разом низкие результаты устройств на базе A10-5750M наводят на мысль об ущербном контроллере памяти. И, если в сугубо процессорной «синтетике» чудес ждать не следовало изначально, то результаты этого теста неприятно удивили — AMD умудрились «засыпаться» даже в таких мелочах.
Результат 3DMark Ice Storm является наименее показательным, однако оба устройства перешагнули искомые 40 000 суммарных баллов, за которыми начинаются погрешности, поэтому конкретно этот результат репрезентативным не является. В двух прочих синтетических тестах GX70 получил редкую возможность «огрызнуться» мощностью видеокарты на своего более сбалансированного конкурента. Отрыв AMD Radeon HD 8970M от NVIDIA GeForce GTX 765M в Cloud Gate Fire Strike составил примерно 69 и 125% соответственно. То есть, при подходящем процессоре, мы могли бы увидеть на MSI GX70 вдвое больше кадров в секунду в современных играх, чем на MSI GS70. Это позволило в самом тяжёлом тесте обогнать по общему баллу оппонента с Intel Core i7-4700HQ. Значит, возможно, и в играх главный герой обзора будет не промах?
Для игрового ноутбука с топовой видеокартой GX70 демонстрирует неприятно низкий стартовый потенциал, усугубляющийся тем более, чем интенсивнее игра задействует ресурсы процессора. Это наглядно видно по сокращению разрыва на «ультра-качестве», когда сдаваться уже начинает конкурирующая GTX 765M. Тем не менее, этот ход перекрывает недостатки процессора только в предельно дружественной к видеокартам AMD (помните анонс TressFX?) игре имени Лары Крофт. А вот ту же Mafia II таким трюком не уважишь, и уж тем более грустно предполагать масштабы «процессорной недостаточности» GX70 хотя бы через полгода, когда рынок наводнят порты с nextgen-консолей. Естественно, остаётся вариант игры на задранных до максимального уровня настройках графики — для сторонников красоты любой ценой подобный сценарий скрасит разницу с конкурентами на базе Intel. Только вот при взгляде на FPS в таком «конкурентном режиме» понимаешь, что это решение из ряда «хотим, чтобы не было богатых», родом из старого анекдота.
Играть на GX70, конечно, можно. Но комфортная игра потребует от владельца такой избирательности настроек, которую в последнюю очередь хотелось бы видеть на геймерской машине. Оставим трюки «а вот здесь ставлю минимум, чтоб не тормозило, но на вид почти так же» отчаянным покупателям бюджетников за 15 тысяч рублей и признаем — подобную «перекошенную» конфигурацию лучше обходить стороной.
http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review/msi-gx70-3be-028ru/
Так что вывод примерно таков.. Ваш ноут является достаточно мощным игровым решением. Тем не менее он значительно уступает одноклассникам, собранным на базе интел+нвидиа, увы. Не говоря уже о десктопах, даже тех, которые более чем в полтора раза дешевле. И вообще, все-таки у ноутов лишь один плюс - мо-би-ль-ность. И ВСЕ.
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------
"игровые" в полном понимании -это консоли. там точно ничего тормозить не будет. остальное от лукавого :grin:
Это скорее философский вопрос:twisted:.. Игры на РС позволяют выкрутить красоты графики на недосягаемую на приставках высоту. И превосходящей мощью железа - да, придется потратится. И установкой, к примеру , HD текстурного пака - бесплатненько. Не говоря уже о множестве фанатских и официальных модов, делающих базовую версию игры намного интереснее. Причем многое можно творить бесплатно, никто с вас в жесткой и безальтернативной форме не потребует платить, как практически везде в мире приставок.
У приставок зато есть и свой немалый плюс - почти все всегда работает с нажатия кнопки, никаких скачек последних версий драйверов, изучения приемов разгоня и т.п. Каждому свое, в общем. 8)
P.S. И еще лично видел на приставках игры, которые подтормаживали местами. Не раз.