Прага

15 Ноя 2010
237
0
16
Салехард
ой не завидуйте пока:no:..у нас еще не совсем ясно с отпуском..не смотря на то, что всё уже куплено и визы оформяются...
вообще я очень давно мечтала туда съездить..и вот оно..уже совсем близко и тревожно, что вдруг обломается:-o...
ну я надеюсь...поетому читаю, смарю картинки....и посылаю свои флюиды в космос, дабы этот вопрос разрешился)))))
скажи, пожалуйста, где визы оформляете, через какое агентство?

2 Июн 2009
13,124
0
36
как я понимаю если отель брали через АСТ, то значит визы оформляют они. только выбор мне кажется странным, далеко вроде бы не дешевая компания.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, наберите в поисоквике аэропорт Праги, там куча информации и по такси и по автобусам, не надо брать такси и переплачивать. и вообще вы спрашиваете про экскурсии. я считаю не надо их вообще брать, ну если только обзорную, чтоб определиться что понравилось и немного сориентироваться в городе. а так покупаете хороший путеводитель и вперед. в этом даже есть свой кайф забрести туда где не водят никаких экскурсий, посмотреть на жизнь так как она есть, можно не зависеть от группы и не будет галопом по европам. мы давно уже так стараемся делать. в этом году например так изучали Барселону (хотя это не первый наш визит туда). ни одной экскурсии не брали, все сами.
думаю, что в первый раз лучше будет пробежаться с гидами...ибо совершенно пока не понятно что конкретно охота посмотреть...
я практически уверена, что эта поездка в Чехию будет не единственной...и вот в следующий раз я уже буду знать, что мне интересно..и обязательно стартану туда своими силами))))

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

как я понимаю если отель брали через АСТ, то значит визы оформляют они. только выбор мне кажется странным, далеко вроде бы не дешевая компания.
мы выбрали и хотели забронировать определенный отель...я обзвонила 4 турагентства в городе и АСТ оказалось самым приемлемым по цене...разница с другими примерно тыщ в 8 точно..

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

скажи, пожалуйста, где визы оформляете, через какое агентство?
да..визы через через АСТ... причем виза у них входит в стоимость тура, в отличие от других агентств, в которые я обращалась

2 Июн 2009
13,124
0
36
а какие посоветуешь подешевле аст?
леом выбирали один и тот же отель в Испанию в том же интуристе предлагали дешевле, а так просто походить по местным агенствам, я вообще беру в Москве, тут просто из за визы.

причем виза у них входит в стоимость тура,
я окончательно запуталась, вы же писали. что авиабилеты брали самостоятельно, только отель у АСТ?

12 Май 2010
5,911
1
38
я окончательно запуталась, вы же писали. что авиабилеты брали самостоятельно, только отель у АСТ?
билеты брали в аэрофлоте...через инет..
ибо в пакетных предложениях туроператоров на наш отель и за желаемую цену билетов не было..или туда или обратно..

поэтому забронировали отель через АСТ у Тревел систем и через них же оформляем визу....

изначально, когда я интересовалась ценами на отель в наших агентствах на туры..мне все называли цену без учета визы....а у АСТ цена с визой в том числе..
например интурист предложил за наш отель за неделю почти 50 000 без визы на двоих...а АСТ 51 000 с учетом визы)))..

12 Май 2010
5,911
1
38
и что даже АРИКОН дешевле не предложил?:%)
нет..не предложил..
ни арикон, ни открытый мир...ни, как я уже писала, интурист..
хотя, я сотрела цены на "интурист - магазин путешенствий"..там цены прилично ниже даже без учета визы..

ваще туроператоры везде одни...уж незнау отчего такая разница в цене..

нет..не предложил..
ни арикон, ни открытый мир...ни, как я уже писала, интурист..
хотя, я сотрела цены на "интурист - магазин путешенствий"..там цены прилично ниже даже без учета визы..

ваще туроператоры везде одни...уж незнау отчего такая разница в цене..
туроперапторы то одни НО тока "АСТ" слово СКИДКИ :\"\":как то не понимает...:pardon:

12 Май 2010
5,911
1
38
туроперапторы то одни НО тока "АСТ" слово СКИДКИ :\"\":как то не понимает...:pardon:
Да что Вам всем так не нравится АСТ?....
в конце концов, можно самому найти тур на сайте любого оператора и заказать в любом агентстве....

я не думаю, что мы прям ужас как прогадали оттого, что не прозвонили еще 5-10 агентств...

и ащще, тема о другом....я прошу рассказов, отзывов и впечатлений у людей бывавших в Праге, в Чехии... а не обсуждений агентств и цен!

Да что Вам всем так не нравится АСТ?....
в конце концов, можно самому найти тур на сайте любого оператора и заказать в любом агентстве....
КЫСЬ да нет...просто в силу некоторых внутренних особенностей у них отсутствует тарифнная гибкость...поэтому столкнувшись с сильной отличием в их ценах и цены Интуриста (со скидкой за толпу в 4 человека!) по осени поехали в Испанию на 150 евро дешевле, чем предлагало этот же отель АСТ:\"\":

11 Фев 2010
60
0
6
Были в Праге с экскурсиями в Вену и Дрезден. В Праге встречали новый 2009 год. Жили в трех минутах ходьбы от Вацлавской площади (Отель Maria Prag 4*). Так что если есть конкретные вопросы спрашивайте. По поводу валюты: я считаю, что выгоднее брать минимальное количество евро с собой, а так рассчитываться картой или обналичивать на месте, иначе потеряете на транзакциях. И действительно правда, что выгоднее менять деньги в арабских обменниках.

12 Май 2010
5,911
1
38
Были в Праге с экскурсиями в Вену и Дрезден. В Праге встречали новый 2009 год. Жили в трех минутах ходьбы от Вацлавской площади (Отель Maria Prag 4*). Так что если есть конкретные вопросы спрашивайте. По поводу валюты: я считаю, что выгоднее брать минимальное количество евро с собой, а так рассчитываться картой или обналичивать на месте, иначе потеряете на транзакциях. И действительно правда, что выгоднее менять деньги в арабских обменниках.

С кем ездили в Дрезден и Вену..своим туроператором или там брали экскурсии...что стоит посмотреть в первую очередь? где в основном питались в Праге?
по какому курсу конвертируется валюта при оплате картой?

11 Фев 2010
60
0
6
С кем ездили в Дрезден и Вену..своим туроператором или там брали экскурсии...что стоит посмотреть в первую очередь? где в основном питались в Праге?
по какому курсу конвертируется валюта при оплате картой?
В Дрезден и Вену ездили с Ланта Праг, принимающей столоной Ланты тур. Эти экскурсии уходят с вокзала (рядом с Вацлавом), а внутренние экскурсии собираются туроператорами под памятником Вацлава на коне. Я думаю, что надо утром их там подловить и договориться об экскурсиях, Вас интересующих. Стоимость была 100 евро с лица, экскурсия на целый день. Это первое. Что посмотреть? Хороший вопрос. Все посмотреть. Собор святого Витта, Карлов мост, Староместскую площадь, ну и много-много всего. Это второе. Теперь про покушать. Если стоять лицом к коню :hz:, то влево от площади уходит улица Оплеталова (Opletalova), там находится заведение "Фердинанд". Цены приемлимые (там едят/пьют студенты), интерьер прикольный, пиво варят свое. Есть русское меню. А если пафосно, то обязательно сходите в "У Калиха", про кот. писал Гашек. Цены там заряжены, на туриста, но оно того стОит, правда. Про курсы валюты не помню, правда. И имейте в виду еще вот что. Ни в одном патейном заведении евро к оплате не брали, только кроны или карта. И магазины там работают как в Советском Союзе, т.е. открываются поздно, закрываются рано. Например, 1 января - вообще выходной.

И еще вспомнилось. Мы прилетели в Прагу 28 декабря. То, что город был украшен к Новому году Не феерично - слабо сказано. На след. день гид пояснил - некоторое время назад сильно выросли тарифы на электроэнергию. Бай Бог, чтоб финансовый кризис в Чехии к Вашему приезду миновал, и Прага встретила Вас во всей рождественской красе.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Что посмотреть? Хороший вопрос. Все посмотреть. Собор святого Витта, Карлов мост, Староместскую площадь, ну и много-много всего. Это второе. Теперь про покушать. Если стоять лицом к коню :hz:, то влево от площади уходит улица Оплеталова (Opletalova), там находится заведение "Фердинанд". Цены приемлимые (там едят/пьют студенты), интерьер прикольный, пиво варят свое. Есть русское меню. А если пафосно, то обязательно сходите в "У Калиха", про кот. писал Гашек. Цены там заряжены, на туриста, но оно того стОит, правда. Про курсы валюты не помню, правда. И имейте в виду еще вот что. Ни в одном патейном заведении евро к оплате не брали, только кроны или карта. И магазины там работают как в Советском Союзе, т.е. открываются поздно, закрываются рано. Например, 1 января - вообще выходной.
Про посмотреть, меня интересует в Вене и Дрездене))))) думаем съездить с частниками или сами..и вот там что стоит посмотреть?...
Про Фердинанда читала...многие хвалят..
и вообще фраза "если стоишь лицом к коню" очень распростанена в отзывах))) видимо это отправная точка всех питейных маршрутов)))...

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

И еще вспомнилось. Мы прилетели в Прагу 28 декабря. То, что город был украшен к Новому году Не феерично - слабо сказано. На след. день гид пояснил - некоторое время назад сильно выросли тарифы на электроэнергию. Бай Бог, чтоб финансовый кризис в Чехии к Вашему приезду миновал, и Прага встретила Вас во всей рождественской красе.
уже вычитали, что в конце ноября у них открытие рождественского сезона...к 27му они установят самую большую и красивую елку....
я на самом деле жду чего-то сказочного от этого города...
а-а-а-а-а-а.....еще месяцок:Yahoo!:

11 Фев 2010
60
0
6
Про посмотреть, меня интересует в Вене и Дрездене))))) думаем съездить с частниками или сами..и вот там что стоит посмотреть?...

Дрезден - Дрезденская картинная галерея (Alte Meister), ну и все памятники архитектуры, что неподалеку. Вена - Венская опера, дворец Габсбургов и обязательно пресловутые венские кафе с их шницелями и штруделями:pardon:.

Про Фердинанда читала...многие хвалят..
и вообще фраза "если стоишь лицом к коню" очень распростанена в отзывах))) видимо это отправная точка всех питейных маршрутов)))...

И это так:\"\":

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
КЫСЬ, в Вену и Дрезден лучше ехать с частником... где-то остался у меня телефончик чеха Ивана, у него жена русская, свой микроавтобус... все покажет все раскажет... остановит где захотите и дешевле чем ехать с группой