Прага

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
RUS, точно, вот с оплатой и был основной геммор. Скачали на сайте визового центра образец платежки, заполнили, попросили знакомых сначала из Ебурга оплатить сбор, в ебургских отделениях ВТБ-банка о таких платежах вообще не знают, поэтому пришлось просить знакомых из Москвы. Знакомым во сторого раза удалось оплатить, причем пришлось ехать в головной офис.
Ну и все, оплатили, отправили по электронке сканы платежек, и мы на следующий день ДХЛом отправили документы. За два пакета заплатили чуть больше 1500 руб.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
RUS, точно, вот с оплатой и был основной геммор. Скачали на сайте визового центра образец платежки, заполнили, попросили знакомых сначала из Ебурга оплатить сбор, в ебургских отделениях ВТБ-банка о таких платежах вообще не знают, поэтому пришлось просить знакомых из Москвы. Знакомым во сторого раза удалось оплатить, причем пришлось ехать в головной офис.
Ну и все, оплатили, отправили по электронке сканы платежек, и мы на следующий день ДХЛом отправили документы. За два пакета заплатили чуть больше 1500 руб.
а на сколько вам дали мультик? на полгода, год, три?

2 Июн 2009
13,124
0
36
а почему никто не пишет отзывы? несколько форумчан там были вроде как недавно?:smile:

12 Май 2010
5,911
1
38
а почему никто не пишет отзывы? несколько форумчан там были вроде как недавно?:smile:
:oops:...да...вроде были...если это не сон...
Город сказочный...о нем везде пишут правду, он нравится всем..каждой своей частичкой))))..
я не умею расскааазывать...спрашивайте..обязательно отвечу...
только сразу скажу..за пределы Праги мы выбраться так и не собрались...были только на 1 экскурсии - в пивном туре)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
я не умею расскааазывать...спрашивайте..обязательно отвечу...
да вообще то все просто интересно. конкретно, что спрашивать и не знаю, так туда собираюсь, но так пока не определенно. Просто интереснее читать отзывы ни каких то мифических людей на сайтах, а так сказать живых. вот вроде недавно вы вопросы задавали, а саейчас уже здесь.
Ну раскажите тогда хоть по ценам там как? хочу сравнить с остальными европейскими городами. Что больше всего запомнилось?

12 Май 2010
5,911
1
38
Ну раскажите тогда хоть по ценам там как? хочу сравнить с остальными европейскими городами. Что больше всего запомнилось?
Nady, атмосфера была кака-то особая)) рождественская что-ли))
может нас пьянил тот факт, что мы в разгар предновогодней суеты срулили из наших краев..но вообще само сочетание узких мощеных улочек, архитектуры, запахов корицы отовсюду, глинтвейна, ангелов, сверкающих ёлок...хотелось гулять, смотреть, вдыхать...
они ооочень вкусно готовят))) я никогда бы не подумала, что простой кусок говядины может быть таким нежным и вкусным)))...
а после целого дня нахождения на воздухе съесть чеснечку, выпить пива в какой-нить уютной ресторации...блииин..(кажется я далеко отсюда)))))
цены...сравнить с другими странами не могу (была в европе последний раз в 2005 г.)... шмотки по стоимости такие же как в москве...ну +/-300-500 рублей...причем даже после открытия магазинов после рождества..
питание не дорогое.. ну мы можно сказать прожили вдвоем эту неделю на 500 евро..ибо брали тыщщу и чуть не половину оставили в дьюти фри+за пивной тур..
дорогая, оооочень красивая и разнообразная сувенирка..на любой вкус...

30 Май 2009
61,587
4
38
Были с Женой в Праге с 5 по 12 января :) очень понравилось, много есть что посмотреть :) а самое главное ПИВООООООООООО! вообщем после Чешского пива в России это не пиво......

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
шмотки по стоимости такие же как в москве...ну +/-300-500 рублей...причем даже после открытия магазинов после рождества..
плохо... может, вы не попали на распродажи? хотя они начинаются как раз после рождества. Ну, Чехия, это не Европа, наверное. В берлинских магазинах, например, в основном все за полцены.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

КЫСЬ, как пиво? говорят, чехи его варят не по канонам, поэтому и получается так замечательно.

30 Май 2009
61,587
4
38
шмотки по стоимости такие же как в москве
в январе скидке до 70% ;) купили много вещей хороших....

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

нам с погодой повезло еще было +4 +5 постоянно, но туда ехать надо недели на две, чтоб и в карловы вары сгонять и прагу полностью посмотреть, мы например так в зоопарк и посмотрели. не успели... питание там недорогое, пиво вкусное дешевое

2 Июн 2009
13,124
0
36
например сколько обходится хорошее, большое какок-нибудь мясное блюдо? и сколько стоит кружка пива 0,5? хочу все таки цены сравнить.
я в этом году в Испании потратила наверное без шмоток 500 евро (может даже меньше, так как там очень недорогое вино), но это не отказывая не в чем практически, захотела сесть и выпить пива за 6 евро на Рамбле (типа Арбата), захотела и пила (отпуск же):smile: да и по меркам Салехарда это вон цены Бирлайна.

12 Май 2010
5,911
1
38
а самое главное ПИВООООООООООО! вообщем после Чешского пива в России это не пиво......
с пивом у нас получилось забавно...мы прилетев вечером и устроившись в гостинице, пошагали в поисках где бы перекусить и отведать этого самого хваленого напитка...
забрели в трактир с многообещающим названием "пивная академия"...(чисто чешская забегаловка с очень теплым и уютным интерьером и дискотекой в подвале)...
заказали то, что поняли по чешски: карпа, стейк и гуляш))) и канешна, пЫво)))).. в данном случае Крушовицу...
принесли нам пивко..и мы все в предвкушении сделали по глотку и в недоумении уставились друг на друга....оказалось пиво - как пиво))))))
а вот не как пиво, а как ПИВО, мы пили на следующий день...когда поехали к настоящим чешским пивоварам))))))))))))))
к слову, кухня в пивной академии была отменная)))))

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

плохо... может, вы не попали на распродажи?
КЫСЬ, как пиво? говорят, чехи его варят не по канонам, поэтому и получается так замечательно.
Karamba, мы были в самые распродажи...везде были толпы народу...некоторые вещи были дешевле..некоторые также...ну вощем от этого явления я никакого явно положительного момента не получила))
пиво знатное...мы были в городке, кажется Пругонницы у частного пивовара "бизошку"... были на заводе "велкопоповецкий козел"..и в Кутной Горе..тоже частный пивовар, название не скажу... попробовали сортов 10, не меньше...вкусно... особенно впечатлило пшеничное и резаное (смесь светлого и темного)..
кстати, чехи считают вандалами тех, кто пьет пиво с рыбой))))..
они сами его пьют литрами и запивают (по нашему шлифуют) фернетом..или фернет запивают пивом)))
фернет вкусненькая настойка на травах крепостью 30-32 гр.

30 Май 2009
61,587
4
38
КЫСЬ,вы в каком отеле жили (и где расположен)??

ВеПРЕВО КОЛЕНО И пару литров Бранника.... больше ничего не нужно :D

12 Май 2010
5,911
1
38
нам с погодой повезло еще было +4 +5 постоянно,
у нас погода поражала разнообразием: прилетели - туман, на сл день - туман...на Рождество - проливной дождь...потом снег с ветром)))...солнце...морозяка...вощем от +5 до -8)))))

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

пиво абсолютно не пьяное...не газированное...с крепкой шапкой пены)))))...
чехи пьют его много и приезжают в пивные зарулем)))

12 Май 2010
5,911
1
38
например сколько обходится хорошее, большое какок-нибудь мясное блюдо? и сколько стоит кружка пива 0,5? .
Nady, боюсь приврать...ибо в цифрами дружу плохо и быстро их забываю))))
рулька (вепрево колено) стоит около 200 крон за кг (порция кило 200-300), пиво в среднем около 30-35 крон, супы 20-25 крон....как-то так))))
1 крона стоила примерно 1,6 руб...ну мы когда приценивались умножали на два)))))

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

короче стоимости мяса и пива никто не знает! буржуи:smile:
я как начала снизу комменты писать.....только до Вас дошла))))))))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
блин, как недорого то!
помню в Германии пиво (шоефер-хофер нефильтрованный) меньше 3-х евро и не видели, а вот рульки там тоже были недорогие.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,вы в каком отеле жили (и где расположен)??

ВеПРЕВО КОЛЕНО И пару литров Бранника.... больше ничего не нужно :D
AD, мы жили в отеле Julis 4*, на Вацлавской площади...отельчек отличный))))))

по чешскому "колену" страдает мой мужчина))))) это мясо дак мяяясооооо)))))

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, 1,5 кг мяса (вепрево колено на кости варенно-запеченое в печи) гарнир капуста, кнедлики, огурцы, помидоры, соленые огурцы,, хрен, горчица :) плюс пиво Бранник 2.5 литра, 0,5 апельсинового сока :) вообщем 850 рублей.... на двоих.... сьесть все не смогли, ну пиво естестно я выпил :)