Прага

2 Июн 2009
13,124
0
36
хочу в Прагу дней на 5 улизнуть с мужем без дитя (а потом с дитем уже на море). вот смотрю цены на пакеты с еката и считаю. что самим, что туром цена выходит практически одинаковая.
жалко конечно на такой маленький срок столько платить, но другой возможности просто отдохнуть, погулять по Европе и пивнушкам нет.
может получится.

12 Май 2010
5,911
1
38
Nady, если сами и паровозом, тогда дешевле, причём не фирменным, а в плацкарте до масквабада)))
Во...на поезде-это тема!!! Давно мужем собираемся..надо обязательно реализовать..думали на майские праздники..причем поезд в Прагу прибывал 3 мая, а из Праги отправлялся 8 или 9...само то..так и не собрались, блин...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Во...на поезде-это тема!!! Давно мужем собираемся..надо обязательно реализовать..думали на майские праздники..причем поезд в Прагу прибывал 3 мая, а из Праги отправлялся 8 или 9...само то..так и не собрались, блин...
ага выкинуть из жизни 5 дней чтоб с салеха до праги доехать? так все майские и проездишь.

12 Май 2010
5,911
1
38
вот

не хочу даже два дня выкидывать из жизни.
А я тебе и не предлагаю...и ваще никому не предлагаю..
Я хочу на поезде из Москвы до Праги прокатиться))))
А до Столицы нашей родины на поезде пока желания не возникает, наездилась уже...

12 Май 2010
5,911
1
38
а я и не говорю. что ты предлагаешь, я говорю о том, что я так не хочу.
а ты можешь хотеть сколько захочешь:)
я разрешаю:grin:
Ну вот и отлично...я могу хотеть, ты можешь не хотеть....разобрались))) поедем в Прагу каждая своим транспортом

2 Июн 2009
13,124
0
36
Через посольство оформляли? Какую дали? Одно, двукратную, многоразовую и на какой срок?
еще не знаю. знаю, что дали, через представителя по доверенности.
Вряд ли мульти, так как Чехия жадная что то до виз.
Напишу потом точно, как узнаю, на какой срок.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Визави, а могут и не дать. судя по отзывам знакомых и на винского. даже с прошлыми чешскими давали однократную.

Чехи сейчас очень заинтересованы в привлечении туристов из России. Недаром сейчас тратится столько денег на рекламу по ТВ.

Россияне получат возможность получать европейские визы прямо на границе

Краткосрочные визы сроком до 15 дней могут выдавать при въезде в Шенген россиянам. Согласно заявления пресс-секретаря представительства ЕС в России, это случится, если будет введена новая категория виз — «турне-виза».

Также сообщается, что по инициативе Еврокомиссии россияне, по которым имеется информация в Визовой информационной системе как о путешествующих регулярно, получат трех и пятилетние многократные визы.

Россиянам понадобится представить биометрические данные и использовать две краткосрочные визы за 12 месяцев. Ряд стран ЕС, в том числе Италия и Чехия, активно выступают за безвизовый въезд россиян.

Дата публикации: Ср 16 Июл 2014
http://dniester.ru/node/10993

2 Июн 2009
13,124
0
36
Визави, я только за!
просто даже на их сайте про годовые визы и больше срок, а по факту очень редко, даже с кучей шенгенов, в том числе и чешских.
может что то изменилось.
у меня два шенгена (было бы 3, да паспорт первый сдуру в УФМС сдала), и у мужа тоже два.