Представительство УФМС в МФС

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Возникла необходимость сменить паспорт РФ в виду его изношенности.
Собрал необходимые документы, заехал в паспортный на Свердлова, там не протолкнуться, сказали, что можно сдать документы в МФЦ.
Два дня пытался туда попасть, в первый - приехал после обеда, а документы принимают, только до обеда, во второй приехал (наивный) в 11:30, но автомат электронной очереди сообщил, что регистрация уже закончена (хотя у окошка приёма документов и за ним никого не было), потом был не приёмный день... и вот сегодня, с утра бросив все дела отправился сдавать документы...
Просидев в очереди ровно час, за который к данному окну, если верить "электронной очереди" было вызвано 2 человека, а на деле побывало не менее 10, я всё таки дождался приглашения выданного автоматом номера к заветному окошку...
Внимательно изучив паспорт и сообщив какие документы мне необходимо предоставить для его замены, меня вежливо послали в 212 кабинет для оформления протокола. На вопрос какой может быть протокол в данном случае, я с удивлением узнал, что оказывается есть такая статья за небрежное хранение паспорта и что мне всё разъяснит их заместитель начальника, если успеет...
Заместитель начальника не успевал... я его встретил одевающимся в дверях 212 кабинета. Кратко обрисовав ему ситуацию и получив от него замечание за состояние моего паспорта, а так же узнав о состоянии его документа подтверждающего личность и о времени с которого он проживает на Ямале, не получив вразумительного ответа я был отправлен обратно к окну №5 (оно же 24)...
В окне №5 у меня опять же отказались принять документы, в виду того, что не составлен протокол, а составить его может только зам. начальника который срочно уехал в суд хотя у него приёмный день до 12:00... На вопрос, что мешает принять документы и потом оформлять протокола (хотя за что, но об этом ниже) был получен самый верный ответ - не положено! И вообще какое право я имею обсуждать деятельность зам.начальника!
Попасть к начальнику этой службы (сидящей в стеклянной будке в этом же зале) оказалось, тоже не просто, т.к. запись на приём только, аж на конец следующей недели, а так она не принимает...
Секретарь рекомендовала явиться завтра, оформить протокол и... в понедельник с протоколом на руках ехать на Свердлова в Паспортный стол... Спасибо добрый человек...

Теперь о протоколе специально для работников УМФС:
Единственная статья КоАП РФ которая в теории может быть применена к данному случаю это 19.16. и звучит она:
Статья 19.16. Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности.
Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

т.е. нет статьи о небрежном хранении повлекшее порчу документа. И не было, в моём случае, умышленной порчи: ни я и ни кто другой на нём не рисовал и не использовал паспорт в иных целях, кроме как предъявления по местам требования, просто мест видимо было много...

P|S Документы я всё таки сдал, на Свердлова и без всяких протоколов, на удивление там почти никого не было... приняли быстро и без проволочек, за что огромное спасибо...
А вот получать, опять придётся в МФЦ, посмотрим, что они ещё придумают... но распечатку статьи я всё таки заму завезу, пусть учит законодательство исполнения которого требует...

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну и правильно сделали, еще надо было это мазалово заснять или иным образом зафиксировать и отнести материалы в прокуратуру, чтобы дали волшебного пендаля... то что не знаю законов которые обязаны исполнять...ну дак это повсеместно, не понятно хотя почему? все понятно...как они проходят аттестации и т.д. Жалобу кстати напишите там же в МФЦ пусть тоже работают. Там есть регламенты согласно фз-210 и время оказания ГУ и МУ фиксировано.