Прививка от столбняка

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
#41
Высокую температуру могла давать и сама рана. По любому надо показать хирургу, возможно нужны антибиотики. Внешне рана может не вызывать сомнение, но глубже может идти воспалительный процесс.
 

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#42
А чё не отписалась, как ночь провели. Мужик-то оклемался?
 
28 Окт 2011
872
1
18
#43
Neo, никак. Ток с работы, и сразу температуру мерить, держится 37,8, лопатка меньше болит, но уже поел (хоть это радует, совсем отказывался), спал почти целый день. Сейчас дам ему парацетамол, как фельдшер, который вчера приезжал сказал. Швы нормальные, рана не болит. Чувствует себя намного лучше, не тошнит, кожа немного румяная. Правда при кашле всё отдает в лопатку, говорит что при наклоне, такое чувство что шарик перекатывается под лопаткой. Сейчас опять спит.
 
28 Окт 2011
872
1
18
#45
Брунова, спасибо, первый раз за то время, что мы вместе вижу его в таком ужасном состоянии. И вообще первый раз вижу чтоб человеку было так плохо от прививки.
 

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#48
Всем спасибо))) еще живой.. Ток Фруттис забыла дописать, шо от жаропонижающего я на попе сидеть не могу, больно жестко поставили)))
Ну раз мужик хвать начал, то будет жить долго и счастливо, это практикой доказано давно.
 
#51
Речь идёт не о прививке, а скорее о противостолбнячной сыворотке (ПСС).....
На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650) и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295), постановляю:
Ввести в действие с 30 июня 2003 года санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика столбняка. СП 3.1.1381-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 июня 2003 г.
Конкретно выдержка:
VI. Профилактические мероприятия при столбняке


6.1. С целью предупреждения возникновения заболеваний столбняком проводят неспецифическую и специфическую профилактику.
Неспецифическая профилактика направлена на предупреждение травматизма в быту и на производстве, исключение возможности заражения операционных, пупочных и других ран, раннюю и тщательную хирургическую обработку ран.
Специфическую профилактику (иммунопрофилактику) проводят в виде плановой активной иммунизации детей и взрослых и экстренной иммунопрофилактики по поводу травм.
6.2. Плановую активную иммунизацию проводят препаратами, разрешенными к применению в установленном порядке, содержащими очищенный адсорбированный столбнячный анатоксин в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.
6.3. Экстренную профилактику столбняка проводят при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек, обморожениях и ожогах второй, третьей и четвертой степеней, укусах животных, проникающих повреждениях или оперативных вмешательствах на желудочно-кишечном тракте, у непривитых или лиц с неизвестным прививочным анамнезом, внебольничных абортах, родах вне медицинских учреждений, гангрене или некрозе тканей любого типа, абсцессах, карбункулах.
Экстренную профилактику столбняка проводят до 20 дня с момента получения травмы.
6.4. Экстренную иммунопрофилактику столбняка проводят в виде:
- пассивной иммунизации или серопрофилактики;
- активно-пассивной профилактики, состоящей из одновременного введения в разные участки тела противостолбнячной сыворотки (ПСС) и столбнячного анатоксина (АС);
- экстренной ревакцинации столбнячным анатоксином для стимуляции иммунитета у ранее привитых людей.
6.5. Противостолбнячную сыворотку (ПСС) применяют только в том случае, если отсутствует более эффективный противостолбнячный человеческий иммуноглобулин (ПСЧИ).
6.6. Экстренную профилактику столбняка (препараты и схемы их применения) осуществляют в соответствии с нормативными документами.

VII. Мероприятия при появлении реакции на введение препаратов, применяемых при экстренной профилактике столбняка

7.1. За каждым привитым устанавливают медицинское наблюдение в течение часа после проведения прививки.
7.2. Медицинский кабинет, в котором проводят прививки, обеспечивают средствами противошоковой терапии.
7.3. Всех больных с анафилактическим шоком госпитализируют.
7.4. Оказание неотложной помощи взрослым и детям при анафилактическом шоке и общих аллергических реакциях проводят в соответствии с нормативными документами.
В вашем случае видимо нарушение по пунктам 7.1 и 7.3.....

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------


---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Столбняк (Tetanus) - острое инфекционное заболевание, вызываемое специфической анаэробной палочкой (Cl. tetani), поникающей в организм через поврежденную кожу или слизистые оболочки. Палочки столбняка являются естественными обитателями кишок домашних животных и человека. Попадая вместе с фекалиями в почву, палочки столбняка образую при температуре выше 12 - 14 градусов устойчивые формы - споры. Споры сохраняются длительное время (годами в навозе и в глубинных слоях почвы, на поверхности почвы палочки столбняка выживаю не более 1 мес.). Споры выдерживают кипячение от 35 мин до 3 часов. Из дезинфицирующих средств 10 % спиртовой раствор йода убивает споры в течение 10 мин, а 5 % карболовая кислота - в течение 15 минут. Характерной особенностью столбнячной палочки является способность образовывать устойчивые споры и размножаться только в анаэробных условиях. Спорообразование способствует сохранению возбудителя в природе в течение многих лет и даже десятилетий. В анаэробных условиях, которые встречаются при ранениях, споры прорастают в вегетативные формы. Столбнячная палочка образует сильный экзотоксин, состоящий из двух компонентов: тетаноспазмина, действующего на нервную систему, и тетаногемализина, растворяющего эритроциты. Попав в рану, споры при благоприятных условиях превращаются в вегетативные формы. Образующийся тетаноспазмин проникает в центральную нервную систему по пери- и эндоневральным пространствам двигательных нервов и вызывает тяжелые нарушения тормозных процессов, которые проявляются судорожными сокращениями мышц.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Столбняк - острое инфекционное заболевание. Формы протекания заболевания.

Молниеносная форма столбняка протекает исключительно тяжело и остро. Заболевание нередко начинается общими судорогами, с повышенным напряжением всех мышц туловища. Болезненные судороги следуют друг за другом почти беспрерывно, деятельность сердца начинает слабеть, пульс резко учащается. Приступы сопровождаются цианозом и во время одного из приступов больные погибают, чаще всего от асфиксии. Молниеносная форма столбняка заканчивается смертью через 1-2 дня.

Острая форма столбняка отличается менее бурным течением. При этой форме симптомы следуют в известной последовательности. Общие судороги развиваются и становятся более продолжительными, в процесс вовлекаются мышцы грудной клетки, диафрагма, глотательная мускулатура. Смерь часто наступает в течение 3-5 дней.

Подострая форма столбняка чаще наблюдается при длительном инкубационном периоде. Для этой формы характерно медленное нарастание симптомов.

При хронической форме столбняка ригидность мышц развивается медленно. Общие судороги не наблюдаются, болезнь тянется недели и месяцы.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Часто при отсутствии противостолбнячного иммуноглобулина человека используют противо*столбнячную сыворотку крови лошади. Содержащая чужеродные для человека белки лошадиная сыворотка потенциально опасна, неся угрозу развития тяжелых аллергических реакций, в том числе сывороточной болезни и анафилактического шока. С целью предотвращения таких пос*ледствий перед введением лошадиной сыворотки обязательна постановка кожной пробы с раз*веденной 1:100 сывороткой, кроме того, в случае ее применения необходимо использовать ан-тигистаминные препараты. Помещение, где проводят экстренную профилактику, должно быть оснащено средствами противошоковой терапии.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

И если профилактика проводилась лошадиной противостолбнячной сывороткой, то не была проведена кожная проба... о чём видимо человек, который вводил препарат и не знает... А из всего вами сказанного складывается впечатление, что была реакция на введение противостолбнячной сыворотки (ПСС).

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Хотя я могу и ошибаться... может и анатоксин столбнячный вкатили.
 
Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
#52
Интересно, а мне от столбняка ставили тройной какой-то укол: плечо, лопатка, ягодица.. Перед этим просто спросили есть ли аллергия на какие-нить препараты.. Аллергичные явления нарисовались через неделю после уколов...места уколов вздулись и стали чесаться..потом прошло..
 
#54
Молниеносная форма столбняка протекает исключительно тяжело и остро. Заболевание нередко начинается общими судорогами, с повышенным напряжением всех мышц туловища. Болезненные судороги следуют друг за другом почти беспрерывно, деятельность сердца начинает слабеть, пульс резко учащается. Приступы сопровождаются цианозом и во время одного из приступов больные погибают, чаще всего от асфиксии. Молниеносная форма столбняка заканчивается смертью через 1-2 дня.
Блин, ну зачем так пугать то?! в первую ночь у меня так и было... Два дня прошло.. еще живой.. Блин..((((((((((