Про диссертации

2 недели назад защитила диссер..думала,сложнее не бывает..пережила с мелкими инфарктами. Но сейчас,спустя 2 !!!! Недели собирая документы в ВАК ( Высшая аттестационная комиссия) поняла выражение-"смерть диссертанту".такого врагу не пожелаешь! Список из 10 пунктов с 10 подпунктами каждый. И заборы перепрыгиваешь и плачешь от безалаберности людей..3 раза по 50 экз перепечатывания авторефератов по вине типографии,3 захода в иблиотеки сдать диссер- санит день,а где диск? ( вам даже не упоминают об этом)..потом подписи в одном краю,а печати в другом..я сегодня отмаялась..2 недели..убитые нервы,сапоги,порезаная в метро шуба,отсутствие радости от проделанной работы и такое же отсутствие времени на отдых после-пора на работу.вопрос- почему в веке интернета и сканирования нельзя все оформить в эл.варианте, а на получение диплома привезти оригиналы? Почему нам так осложняют жизнь после проделанного пути и стресса..ведь хотелось как лучше,а получаешь по лбу и отбивается желание идти дальше..это на выживание? Это и есть стимул Российской науки. Ведь привела самые легкие примеры..к финишу подачи всего груза в 15 кг бумаг ощущаю себя Гераклом с заклеванными мозгами!!! Москва..как много в этом звуке...

мда. еще та маета, из разряда /*врагу не пожелаешь*

PS: Золотце, а зачем стока раз темы дублировать?

Последнее редактирование:
Я прошу модераторов убрать лишние!!! Прошу прощения! Телефон завис и выдалась такая фигня! Ужаснулась сама! Слава Айфону просто! Не работал час просто..видно теперь-темы создавал:) жесть..перед всеми извиняюсь!

19 Апр 2006
18,264
10
38
Я очень рада, что наша больница пополняется умными врачами со знаниями. Поздравляю!

10 Дек 2009
668
0
16
А причем тут Москва? Этот порядок един для всех диссертантов... Надо плотно работать не только с научным руководителем, но и с секретарями на кафедре, они все знают. Хотя если аспирантура была заочная, то вы, наверное, с ними не очень знакомы.
Какой ВУЗ? Какая специальность?

Принимайте поздравления:)

Список из 10 пунктов с 10 подпунктами каждый.
Можно подробнее, какиеи труднее всего было достать?

отсутствие радости от проделанной работы
ну как же это? а свидетельство? онож радовать должно?

афобазол.

убитые сапоги,порезаная в метро шуба
ну этож компенсируется первой же зарплатой )))

Москва..как много в этом звуке...
Думаете в например Рязани проще? где у нас еще медицинский ВАК?
Поздравляю. И еще, сколько брать с собой денег, если также две недели придется защищаться?

27 Мар 2010
228
0
16
Salekhard
А причем тут Москва? Этот порядок един для всех диссертантов... Надо плотно работать не только с научным руководителем, но и с секретарями на кафедре, они все знают. Хотя если аспирантура была заочная, то вы, наверное, с ними не очень знакомы.
Какой ВУЗ? Какая специальность?

Принимайте поздравления:)
Извиняюсь, что долго не отвечала. Работа поглотила. И так: Москва - онкологический совет при Российском онкологическом центре. Выбор - Уфа, Челябинск, Томск. Далеко и неудобно ездить. Это раз. Во-вторых: самолюбие не позволяло идти на подлоги и подкупы. Поэтому на самый жёсткий совет. Аспирантура на кафедре онкологии при Тюменской ГМА. Заочная. 4 года. Научных руководителей 2. 2 специальности : онкология и молекулярная генетика. Всех оппонентов навещала, общаюсь с научным составом онкоцентра давно и только на основе дружбы. Но это мои коллеги, а не учёный совет, который гораздо и старше и понтее))))..
Так что вот как то так..)) За поздравления спасибо!:\"\":

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

Можно подробнее, какиеи труднее всего было достать?

ну как же это? а свидетельство? онож радовать должно?

афобазол.

ну этож компенсируется первой же зарплатой )))

Думаете в например Рязани проще? где у нас еще медицинский ВАК?
Поздравляю. И еще, сколько брать с собой денег, если также две недели придется защищаться?
Начнём с того, что в Рязани люди другие. Первая же зарплата не такова ещё.. Свидетельство придёт из ВАКа через 4 месяца только. Трудно то, что мне самой пришлось печатать стенограмму (перепечатать 11 раз) Новичку сложновато с первого раза справиться. Потом справку в ВАК..Это отдельная тема. Протокол заседания диссовета тоже сам.. Протокол заключения ещё до защиты желательно в 20 экз. ИКД - индивидуальная карта диссертанта - инстукция благо есть в инете. Затем такой же инетресурс по заполнению отчёта диссертационного совета (тоже сам) Про оппонентов: надо сразу, пока общаешься с ними брать все их звания, должности, регалии, научные труды, названия публикаций с указанием номера журнала, даты, страниц..ну и тем. И обязательно темы диссертаций самих оппонентов с указанием специальности. Дело в том, что мой оппонент один сразу уехал во Вьетнам на месяц поработать..))) Жду пока ещё..А многие профессора даже не только статей не помнят и тем защиты, но и года, когда сиё состоялось))) Трудно бегать за отзывами, потом за печатями. Лучше делать до. Видели очереди к нотариусам в Москве??? А у онкоцентра 1 нотариус и запись на месяца полтора вперёд..Копии дипломов, сертификатов, свидетельств о браке, разводе, смене фамилии ВСЁ надо сразу делать в 2-Х!!!!! экземплярах и ВСЁ заверять!.. Как то мне это тоже умолчали))):shout:
В общем впечатлений хватило. Апробация у меня была в Тюмени. Автореферат подтверждён 23 декабря в Москве и разослан. 27.01 была защита. А 26.01 в 15.00 мне поменяли опппонента...:shout: Перепечатать 50 авторефератов.. Поломка на типографии, неправильно набран текст-снова перепечатывание..
Думаю этого набора уже хватает..По бибилиотекам - просто в радость прогуляться (хоть в метро посидишь - дух переведёшь):%) Или постоишь и озвереешь. Вообще я не могу на 2 недели сориентировать. Уезжала в отпуск к защите на 4 месяца.Октябрь - правка, дописывание, сбор литературы, ноябрь - апробация, декабрь - утверждение на совет в РОНЦ, рассылка автореферата, январь-защита и потом 2 недели на сбор документов. Если напрячь всех и вся можно за 5 дней сделать)))Вот и думайте сам и, решайте сами))Я ещё год долги отдавать буду. Ещё раз повторюсь - у меня онкологический совет требовался обязательно. А их очень мало (всего 5-6 во всей России) Ближайщие я выше перечислила. А остальные - Владивосток, Питер, Ростов..Там я одиночных людей знаю. А в РОНЦ на защиту пришло очень много коллег из разных отделений поддержать и помочь. За что им спасибо огромное. Не дали сойти с ума и веселились, что от меня осталась ровно половина)))

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

До защиты - Внешний отзыв (из другой организации), отзывы на диссертация от оппонентов, отзывы на автореферат от кого хотите -3.. Акты внедрения 3-4 организации, протокол заседания по утверждению темы, акты проверки первичной документации, протокол заседания дис совета по прохождению апробации, 4 почтовых карточки, характеристика с места учёбы или рботы для диссертац совета, характеристика от зав кафедрой по аспирантуре, свидетельство о сдаче кандидатского минимума в установленной форме ВАК в 2-х экз, 9 переплетённых и 1непереплетенный вариант диссертации, 2 диска СД с диссером и 2 с авторефератом. Всё копировать на флэшку для себя)))Доклад в форме слайдов и сразу в форме устном (напечатать текст для дальнейшей вставки во все доки), Кратко - описание научных работ - журналы ВАКа , номер, дата выхода, номера страниц. О чем вкратице каждая работа. Только резензируемых ВАКом!!! Это дополнение ко всему вышеперечисленному. Ну и готовиться физически таскать всю макулатуру с собой)))

10 Дек 2009
668
0
16
Теперь понятно, Вы имели ввиду сложности с Диссертационным советом, это, т.е. сам процесс подготовки к защите. Действительно, может иметь место так как люди разные, да и к заочникам отношение может быть "особое". Очники как правило хотябы часть людей из Совета знают. Заочникамв этом плане труднее. Тут и волнение накладывается и желание, чтобы все было идеально. А я-то думала вы про пропроцедуру предоставления документов в ВАК. Она, насколько мне известно, для всех кандидатов одинакова, так что через нее проходят все кандидаты, всех наук, но обычно тем, кто защитил диссер сильно помогают секретари кафедры, которые сразу инструктируют, что где когда и как работает, где лучше распечать, иногда даже сами могут помочь. Думаю, у вас вся загвоздка в том,что вы были на заочке и вас плохо информировали об особенностях подготовки документов. Зато теперь все позади и вы кандидат:) Как насчет докторской:)))
А по поводу того, что ученая степень дает большую прибавку к зарплате хочу сказать, - это не те деньги, на которые можно хотя бы хорошие сапоги купить. Не надо обольщаться. Диссер надо защищать, если есть научный интерес, а не желание заработать прибавку к зарплате.

15 Окт 2009
2,064
0
36
если стимулом для диссера послужил истинный научный поиск, то искренне восхищен. Большой труд

если стимулом для диссера послужил истинный научный поиск, то искренне восхищен. Большой труд
Другого и не было стимула! Труд адский,но движет не только поиск научный,а больше практический! Когда загадка при разгадывании становится все более сложной при кажущейся простоте на первый взгляд:) как уровни в игре..только тут игра не на шутку,а битва за недели,месяца и годы жизни других..больных Онко.))
Хотя читаю вот посты про нас (врачей) и понимаю,что в этом городе звание врача это что-то нехорошее..стыдное. Сразу ясно,что это мнение однобокое и молодое.а вот пожилые люди могут порассказать про сравнения других Сити-медиков с нашими..)))

И,кстати,молодежь тоже уже догоняет пожилых..только им рассказывать некогда сидя тут..лечится бы успевать..

13 Ноя 2009
9,594
3
38
Онлайн
Сегодня подруга сказала мне, что с этого года в Салехарде будет проводиться набор в аспирантуру, а также в магистратуру на базе Столичной академии (точное название ВУЗа не помню). и что все экзамены будут сдаваться здесь, как и защита диссертации. Кто что слышал по этому поводу?