А причем тут Москва? Этот порядок един для всех диссертантов... Надо плотно работать не только с научным руководителем, но и с секретарями на кафедре, они все знают. Хотя если аспирантура была заочная, то вы, наверное, с ними не очень знакомы.
Какой ВУЗ? Какая специальность?
Принимайте поздравления
Извиняюсь, что долго не отвечала. Работа поглотила. И так: Москва - онкологический совет при Российском онкологическом центре. Выбор - Уфа, Челябинск, Томск. Далеко и неудобно ездить. Это раз. Во-вторых: самолюбие не позволяло идти на подлоги и подкупы. Поэтому на самый жёсткий совет. Аспирантура на кафедре онкологии при Тюменской ГМА. Заочная. 4 года. Научных руководителей 2. 2 специальности : онкология и молекулярная генетика. Всех оппонентов навещала, общаюсь с научным составом онкоцентра давно и только на основе дружбы. Но это мои коллеги, а не учёный совет, который гораздо и старше и понтее))))..
Так что вот как то так..)) За поздравления спасибо!:\"\":
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------
Можно подробнее, какиеи труднее всего было достать?
ну как же это? а свидетельство? онож радовать должно?
афобазол.
ну этож компенсируется первой же зарплатой )))
Думаете в например Рязани проще? где у нас еще медицинский ВАК?
Поздравляю. И еще, сколько брать с собой денег, если также две недели придется защищаться?
Начнём с того, что в Рязани люди другие. Первая же зарплата не такова ещё.. Свидетельство придёт из ВАКа через 4 месяца только. Трудно то, что мне самой пришлось печатать стенограмму (перепечатать 11 раз) Новичку сложновато с первого раза справиться. Потом справку в ВАК..Это отдельная тема. Протокол заседания диссовета тоже сам.. Протокол заключения ещё до защиты желательно в 20 экз. ИКД - индивидуальная карта диссертанта - инстукция благо есть в инете. Затем такой же инетресурс по заполнению отчёта диссертационного совета (тоже сам) Про оппонентов: надо сразу, пока общаешься с ними брать все их звания, должности, регалии, научные труды, названия публикаций с указанием номера журнала, даты, страниц..ну и тем. И обязательно темы диссертаций самих оппонентов с указанием специальности. Дело в том, что мой оппонент один сразу уехал во Вьетнам на месяц поработать..))) Жду пока ещё..А многие профессора даже не только статей не помнят и тем защиты, но и года, когда сиё состоялось))) Трудно бегать за отзывами, потом за печатями. Лучше делать до. Видели очереди к нотариусам в Москве??? А у онкоцентра 1 нотариус и запись на месяца полтора вперёд..Копии дипломов, сертификатов, свидетельств о браке, разводе, смене фамилии ВСЁ надо сразу делать в 2-Х!!!!! экземплярах и ВСЁ заверять!.. Как то мне это тоже умолчали))):shout:
В общем впечатлений хватило. Апробация у меня была в Тюмени. Автореферат подтверждён 23 декабря в Москве и разослан. 27.01 была защита. А 26.01 в 15.00 мне поменяли опппонента...:shout: Перепечатать 50 авторефератов.. Поломка на типографии, неправильно набран текст-снова перепечатывание..
Думаю этого набора уже хватает..По бибилиотекам - просто в радость прогуляться (хоть в метро посидишь - дух переведёшь):%) Или постоишь и озвереешь. Вообще я не могу на 2 недели сориентировать. Уезжала в отпуск к защите на 4 месяца.Октябрь - правка, дописывание, сбор литературы, ноябрь - апробация, декабрь - утверждение на совет в РОНЦ, рассылка автореферата, январь-защита и потом 2 недели на сбор документов. Если напрячь всех и вся можно за 5 дней сделать)))Вот и думайте сам и, решайте сами))Я ещё год долги отдавать буду. Ещё раз повторюсь - у меня онкологический совет требовался обязательно. А их очень мало (всего 5-6 во всей России) Ближайщие я выше перечислила. А остальные - Владивосток, Питер, Ростов..Там я одиночных людей знаю. А в РОНЦ на защиту пришло очень много коллег из разных отделений поддержать и помочь. За что им спасибо огромное. Не дали сойти с ума и веселились, что от меня осталась ровно половина)))
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
До защиты - Внешний отзыв (из другой организации), отзывы на диссертация от оппонентов, отзывы на автореферат от кого хотите -3.. Акты внедрения 3-4 организации, протокол заседания по утверждению темы, акты проверки первичной документации, протокол заседания дис совета по прохождению апробации, 4 почтовых карточки, характеристика с места учёбы или рботы для диссертац совета, характеристика от зав кафедрой по аспирантуре, свидетельство о сдаче кандидатского минимума в установленной форме ВАК в 2-х экз, 9 переплетённых и 1непереплетенный вариант диссертации, 2 диска СД с диссером и 2 с авторефератом. Всё копировать на флэшку для себя)))Доклад в форме слайдов и сразу в форме устном (напечатать текст для дальнейшей вставки во все доки), Кратко - описание научных работ - журналы ВАКа , номер, дата выхода, номера страниц. О чем вкратице каждая работа. Только резензируемых ВАКом!!! Это дополнение ко всему вышеперечисленному. Ну и готовиться физически таскать всю макулатуру с собой)))