Путь на большую землю для жителей Ямала будет открыт

13 Янв 2012
818
0
16
Это неизбежная плата за развитие. Единственный выход: не колитесь и используйте презерватив при случайных половых контактах.
:grin:
Если разгул преступности в Салехарде будет таким же как в Москве или Перми например, жить можно будет. :grin:
Разговор не обо мне,дети и подростки пострадают в первую очередь,пока всё более менее устаканится поколение будет потеряно,может и не одно.По поводу преступности в Перьми не знаю,но,что будет страшно детей одних куда то отпускать это точно

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
+1
Конечно, принципы формирования бюджета не знаю, но вот налог в 5 т.руб. в год, давайте посчитаем сколько машин таких надо чтоб построить 1 км дороги.
Выше говорилось, что 1 км минимум 100 млн, ну давайте возьмем самую маленькую цифру, вроде как 40 млн..
Итак 40 млн.р./5 т.р.= 8т.автомобилей, и это только на 1 км в год, так сколько нужно машин в округе, облагаемых налогом, чтобы за 4 года построить 330 км автодороги? 660тыс. автомобилей :) у нас водителей то меньше в ЯНАО :)
Умники все такие, а про гос ценз на нефтепродукты забыли? Который то же мы платим, как конечные потребители. Платы за НВОС, Растаможка, НДС, ...
у меня вот транспортный налог, к примеру, 19 т.р.
У нас водителей то может и меньше, но знаю множество людей имеющих более 1го ТС, и не забываем про юриков, ...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Сначала граждане орали "Нет дороги! Позор! Доколе! Дайте нам дорогу!".
Когда гражданам стали строить дорогу, граждане заорали: "Слишком долго строите! Позор! Доколе! Покрали-попилили-откатили!"

Когда граждане узнали, что часть дороги временно будет гравийной, они снова заорали: "Что же это такое-то??? Позор! Доколе! Мы не хотим по щебню ехать! Лучше на пароме, как раньше! Нам такой дороги не надо!"
......
Недалекое будущее.
Дорога построена, полностью асфальтирована. Граждане по ней постоянно мотаются взад-назад. При этом они всё-равно орут: "Кто так строит?! Попилили-откатили-покрали у народа! Дорога отвратительная, кто мне возместит ущерб моему авто? Сцуки! Доколе!!!"

Я так думаю, что как бы не построили дорогу, вне зависимости от её качества, сроков сдачи и прочего, граждане завсегда будут орать. Это к вопросу о процентном соотношении в обществе идиотов и нормальных людей.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
eastside,а вы не думаете, что те налоги которые вы перечислили идут в федеральный бюджет, а не в бюджет округа, следовательно они идут на федеральные трассы, строительство которых еще дороже :) а у нас дорога окружная.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Я так думаю, что как бы не построили дорогу, вне зависимости от её качества, сроков сдачи и прочего, граждане завсегда будут орать. Это к вопросу о процентном соотношении в обществе идиотов и нормальных людей.
я так думаю что все ж таки попилили и т.д. аще от души (еще и перекидали субсуб...суб подрядчиков), но орать об ентом бесперспективно))) главное чтобы асфальт летом не превращался в колею, а весной не сходил вместе со снегами)))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Тут ключевое слово "временно" и граждане в нашей стране знают что "временно" может означать "навсегда".
ну не навсегда))) а так. на века)))

вообще грунтовка там будет долго, т.к. пока закатывают один фрагмент, все остальное пора будет ремонтировать)))

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
а у нас дорога окружная.
Я почему-то всегда думал что областная, потому как она, как неоднократно говорилось в СМИ, строится на деньги консолидированного бюджета Тюменской области. Может я не то услышал?