Путь на большую землю для жителей Ямала будет открыт

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Путь на большую землю для жителей Ямала будет открыт

Источник (там есть видео)

Кажется, еще недавно на этом месте была тундра, сейчас здесь идет обширная стройка самой долгожданной дороги Ямала: Салехард — Надым. Протяженность которой, составляет 330 километров. В прошлом году заасфальтировали 10, в планах на этот год у дорожников 22 километра. «Маловато», вздохнет автомобилист. «Хороший темп» ответит генеральный подрядчик. Десятый километр дороги со стороны Салехарда. Работы здесь начались всего неделю назад. Стройматериалов хватает, подводит только погода. 2 дня простояли из-за дождя. Новинка этого лета — делать все сразу. Не просто полотно укладывать, но и насыпь укреплять с обеих сторон.
«Обочину укладываем сразу, потому что есть такие водители, им захочется развернуться, где попало. Кромка ломается. Мы возвращались обратно и исправляли эти места». — рассказал о работе начальник дорожно-строительного участка дороги Салехард-Надым ЗАО «Партнёр», Эдуард Зарипов.
Километром дальше дорога уже дымится. В воздухе запах свежего асфальта. Здесь укладку только начали. С восьми утра до восьми вечера, расходуется более тонны асфальта. План — 700 метров ежедневно. Катают в 2 слоя. Общая толщина полотна 15 сантиметров. Температуру битума хранят термокузовы. От завода до стройки недалеко, и охлаждение по пути всего 3 градуса. В общем, со стороны Салехарда все хорошо, от Надыма поскромнее.
«С надымской стороны укладывают щебеночные покрытие. С той стороны оно будет покрытием, несколько лет. Пока там асфальт не предусмотрен». — рассказал инженер дорожной дирекции ЯНАО Александр Криворотко.
Помимо трассы, Надым и Салехард соединят целых 6 мостов, 3 из них почти готовы. Вот как этот, на реке Наръена.
«Если будет финансирование, и еще две крупные подрядные организации выполнят свои обязательства, я не вижу проблем для того чтобы не открыть движение. И дирекция и департамент транспорта ведут к этому. Чтобы людям обеспечить проезд». — уточнил ситуацию Виталий Дмитриев первый заместитель генерального директора компании «Уренгойдорстрой».
Все 330 километров дороги обещают если не застелить асфальтом, то отсыпать щебнем уже к 2015-у году. В любом случае, для Ямала с его транспортной схемой, это серьезный прорыв. Путь на большую землю для жителей ямальского Запада будет открыт. Наконец-то круглый год, и без всяких паромов до Югры.

http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/prodolzhajetsja_stroitjelstvo_avtodorogi_saljekhardnadym21165#t20c
Ну как обычно,заднюю врубают потихоньку.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

Эх, а я то мечтала на следующее лето на машине в отпуск по этой дороге(((((((
Это только в ГАЗПРОМЕ мечты сбываются.Хотя если чесно и я мечтал.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
без всяких паромов до Югры.
На мой взгляд (раз часть дороги будет шебенка-хоть и меньшая) паромы останутся. Просто цена на них снизится, но люди желающие ездить паромами все-таки останутся...ну и будет выбор. Я ездил по щебеночным дорогам, ничего хорошего...это и летящий щебень, и порезанные колеса и пыль.....так что народ по прежнему, но в малых количествах, будет ездить на паромах....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
т.е. по построеной дороге придут толпы охотников на гажеты, незакрытые авто, кошельки и т.п.

помоему в тех городах, которые с дорогами, ворует из авто местное население с тягой к наркоте... с появлением дороги в СХД появится больше наркопотребителей?
Ну что вы прям ка дети, гастролеров больше будет, а пост всего стационарный 1 и то в Новом Уренгое, на машине приехал дела сделал и укатил, ну или тачку на разбор угнал. Так посмотри в большом городе хоть у кого нибудь гаджеты висят или лежат в машине на видном месте, правильно нет, потому что там нарки все пи......т, так же будет и тут.

31 Май 2009
13,731
0
36
88
Ну что вы прям ка дети, гастролеров больше будет, а пост всего стационарный 1 и то в Новом Уренгое, на машине приехал дела сделал и укатил, ну или тачку на разбор угнал. Так посмотри в большом городе хоть у кого нибудь гаджеты висят или лежат в машине на видном месте, правильно нет, потому что там нарки все пи......т, так же будет и тут.
И сколько угонов в Новом Уренгое в среднем в месяц?
Есть ошеломительные данные?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Я так и не понял, тут вся проблема о покрытии дорожного полотна будущей дороги перешла в проблему о том, нужна вообще нашему городу данная дорога или нет? Мое личное мнение однозначное, конечно нужна. Какие возможные проблемы могут возникнуть, с вводом данной автотрассы в действие, для меня имеют вторичное значение. Плюсов все равно больше, от мира отгородиться не удастся. Альтернатива в виде паромной переправы сохранится все равно и я скорее всего в летний сезон буду пользоваться именно паромом. Перемещаясь по «северному маршруту», для меня это более приемлемый вариант.

15 Июн 2011
1,096
9
38
На мой взгляд (раз часть дороги будет шебенка-хоть и меньшая) паромы останутся. Просто цена на них снизится,.
Где Вы видели в России, что бы что то дешевело, или цены снижались???????????????? Сами то поняли что написали??????????

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Не будет отсюда угонов для разбора......далеко, опасно и не выгодно.....
ами то поняли что написали??????????
Я понял что написал.....и повторюсь-если паромы при наличии дороги останутся, то цена на них будет снижена....так как спрос упадет....
Где Вы видели в России, что бы что то дешевело,
Дешеевет там, где снижается спрс!! Неужели не понятно??

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Я понял что написал.....и повторюсь-если паромы при наличии дороги останутся, то цена на них будет снижена....так как спрос упадет...
Цена вряд ли снизится, а вот частота рейсов конечно уменьшится.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
частота рейсов конечно уменьшится.
Что бы рейсы не уменьшать, некоторые перевозчики (а они конкуренты) по любому скинут ценник......Что касается автвладельцев то -например я, согласен если за 5-7 тыс . при наличии дороги перевезут мой Х-Трейл, а за 14-15 тыс. как счас,я лучше поеду сам...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
кто и на что жаловался? по моему пока только пророчествуют)))

в России либо что-то, либо ничего. Уж пора бы свыкнуться.
во всем мире либо что-то, либо ничего, да уж пора бы свыкнуться с данным фактом)))

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Что бы рейсы не уменьшать, некоторые перевозчики (а они конкуренты) по любому скинут ценник.....
Не будет никто ничего скидывать, флота на реке почти не осталось и работу перевозчики себе всегда найдут. Никто в убыток работать не будет

при наличии дороги перевезут мой Х-Трейл, а за 14-15 тыс. как счас,я лучше поеду сам...
По 1 разу конечно многие скатаются, но когда поймут что грунтовка это не асфальт думаю охота ехать по такой дороге у некоторых пропадет.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
И сколько угонов в Новом Уренгое в среднем в месяц?
Есть ошеломительные данные?
Не интересовался, да там и пост стационарный рядом.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Не будет отсюда угонов для разбора......далеко, опасно и не выгодно.....
Да почему ни будет, Надым перевалочная база, там Армяне всю рухлядь скупают, в смысле битье с чистыми птс, и одним хазяином, крайняк 2 хозяина, да же битые в Салехарде тачки, покупают, потом наверное Салехардским в Тюмени на рынке впаривают, вай какой авто один хозяин ни разу не битий, да и в Салехарде был угон 99 угнали только блок и кузов в лесу нашли, а сколько угоняли и разбили, да же считать не буду да же скорую угоняли.