Мат Салехардэнерго

Зае.али честно уже второй раз присылают счет именоо на 10к
Уже и в суд вызывали ходил, показал все платежки вся сумма уплачена, суд постановил что ничего не должны. Всеравно прислали. У них там что то не прошла платежка, от меня то они что требуют? что бы я бегал искал где эта платежка не прошла что ли? Плюс к тому же сначало повестка в суд пришла, я сначала не понял что за повестка о_О думал где же и что я натворил, потом после суда только пришло письмо что Салехардэнерго посылает письмо в суд что бы я им выплатил якобы задолженость. Когда к стати в суде сидел ждал очереди человек 5 тоже с такими же повестками сидели и никто не знал почему в суд вызывают. Как оказалось по этой же причине. И у большинства так же все уплачено :hz:

133mhz, Интересна, а можно на них подать встречный иск с требованием возмещения ущерба?? ну там с работы надо отпрашиваться или день за свой счет брать.. Идти в суд надо.. стоять в очереди.. ждать, пока вызовут... Нервничать.. собирать платежки и т.д. Им то что, Юрист написала бумагу и свободна..

16 Окт 2009
2,909
1
38
133mhz, !!!! У меня такая же ситуация была. Три раза в суд бегал, возражения писал. Чудом узнал о том что суд...

Мировой суд - лом в заднице Российского правосудия

5 Ноя 2009
1,284
0
36
Serege, можно попробовать, но что требовать?
моральный ущерб - физические и нравственные страдания? фзические - слава богу нет, нравственные оценить сложно :)
упущенную выгоду - не получил то, что получил бы, если бы права не были нарушены? однако тоже нет :) ну можно поискать :)
Хотя для дисциплинирования стоило бы с таким иском обратиться.

Был прецедент, также вменяли сумму порядка 8500, однако, на суде было доказано, что задолженность отсутствует, помимо этого, они сами нам еще 1500 должны...:)))
все это от лукавого, а именно от того происходит, что при передачи функций от одной управляющей окмпании к другой с актами приема передачи по расчетам (клиентам) что-то мутят. толи суммы зажимают, не показывают что уплачены. толи ошибки сплошные в актах (вот такие они безграммотные). А народ не разбирается, не всем сумма в 10000 кажется огромной - платят ведь:)

У меня до суда дело не дошло..... но пипец..... уже год как заплатил 600 с небольшим рублей, чтобы мне "прошили" двухтарифный счетчик, купленный в Тюмени.
Сначала у них не было программы, потом кабеля, чтобы подключить счетчик и "прощить"..... потом у нас отпуск... вот на следующей неделе к ним поеду.....
Странно, почему не позвонили...телефон то мой у них есть

Танюсик, вот и я о том же :) что многие люди и не думают а просто идут и платят.

Serege, честно в суд на них подовать не хочется :) да и думаю смысла нет.. и пусть сейчас начнется димогогия воот как обвинять кого то так вы гаразды а отстаивать свои права не хотите....ни кому камня в огород не кидаю ;)
Но это просто будет еще более нервный процес чем просто сходить и показать бумажку, пока один раз вызывали в суд...

30 Май 2009
61,587
4
38
чето мине слали слали что я им что то должен.... счас успокоились наверна надоело им енто безнадежное дело :)

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:у нас уже третий месяц приходит платёжка на квартиру от старого хозяина но он все квитанции заплатил и тама такая сумма есть :hz: а всё приходит и приходит закалебали :hz:им ведать бумаги не жалко:hz:

2 Июн 2009
13,124
0
36
на мой адерс постонно от салехардремстрой или как там приходит платежка на человека котрый не живет уже 2 года, причем на него насчитали в то время как квартира пустая полгода стояла, потом иск пришел, причем в иске конкретно указано, что в моей квартире прописан и проживает он. и сумма офигенная, я позвонила мировому судье и объяснила, что нечестно поступает управляющая компания, человек уже не живет в Салехарде, не сном не духом, так вынесут решение, исполнительный лист, заграницу не пустят, доказывай потом ему, что он не виноват. Вроде он меня понял.
тут прочитала в инете, что мировой судья в Салехарде вынес частное определение по такому же случаю, о том что Салехардремстрой представлет недостоверные данные по искам о взыскании задолжености за ЖКУ

10 Дек 2009
3,428
0
36
Nady, извини что придараюсь, но тема - [Мат] Салехардэнерго. У тебя же ни мата, ни салехардэнерго :) :oops:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Skif, тема про тоже самое, что не понятно как взыскивают управляющие компании в судебном порядке за коммунальные услуги. я провела аналогию. Слушай у тебя спермотоксикоз?:-xили весеннее обострение?

Ждем коментарии Andegraund -а. Вере а ю? твоя веть водчина ;)
А что мне тут коментировать я да же не знаю. Я могу только вопросы касающиеся эл/энергии коментировать(это моя вотчина). А так да же не зная за что людям счета приходят, не могу ничего коментировать :(
Если высказать свое мнение, то могу в одной фразе - в семье не без урода. Данные о задолжностях подает УК. Если они такую информацию подали, то СЭ не будет разбираться, кто прав, кто виноват - сразу в суд, он пускай и разбирается. Сколько раз УК подаст такие данные, столько раз СЭ и будет в суд подавать.
А бумага на которой все это печатают включена в тариф. Больше бумаги - больше тариф :(