Сальмонеллез в Кристалле

5 Ноя 2009
5,270
0
36
местный
#22


22 вахтовика заболели сальмонеллезом на Бованенковском месторождении Ямала 09.02.13 08:25
Лабытнанги, ЯНАО, Февраль 09 (Новый Регион, Антонина Пурова) – В Лабытнанги 22 человека заболели сальмонеллезом, отравившись цыплятами в столовой «Ленгазспецстрой», приводит «Интерфакс» данные регионального управления Роспотребнадзора.
В столовой «Ленгазспецстроя» использовалась старая, местами поврежденная посуда, а в 7 из 13 взятых на пробу блюд нашли бактерии, в одном была обнаружена кишечная палочка.
В настоящее время столовая закрыта внутренним приказом предприятия, а Роспотребнадзор готовит материалы для суда.
© 2013, «Новый Регион – Ямал – Югра»
http://www.nr2.ru/yamal_ugra/423719.html
 
27 Сен 2010
188
1
18
#32
Сияние,Да ну. Я с детства всегда воду пил из под крана. И пью до сих пор))) Ни болел еще не разу)))
 
#33
Viper, У меня один знакомый тоже этим хвастал, а поели курочек-гриль - и добро пожаловать в инфекцию всей семьей...Причем сам тяжелее всех переболел.
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#36
И опять "ликямал"





Роспотребнадзор закрыл кафе «Трюфель», в котором были обнаружены опасные продукты






После проведения тщательной проверки Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу приняло решение о временном приостановлении деятельности кафе «Трюфель», расположенного в здании торгового центра «Славянский» города Салехарда.
Проверка в кафе была проведена после поступления в ведомство жалоб от нескольких родителей маленьких салехардцев, которые уверяли, что их дети отравились едой, приготовленной в данной заведении.
По информации Роспотребнадзора, в ходе проведения проверочных мероприятий в «Трюфеле» действительно были выявлены нарушения санитарных норм. Кроме того, в кафе была обнаружена продукция, несоответствующая санитарным требованиям.
В связи с эти, Управление Роспотребнадзора приняло решение с 7 февраля временно приостановить деятельность кафе «Трюфель» до вынесения судебного решения.
Информация с сайта: http://www.r89.ru
 
5 Ноя 2009
5,270
0
36
местный
#38
Как уберечься от болезни
Простые правила гигиены могут спасти и здоровье и жизнь!
1. Следует не забывать мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи, а также после посещения ванной, туалетной комнаты.
2. Ни в коем случае нельзя пить воду из-под крана, не употреблять немытые продукты.
3. При покупке пищевых изделий необходимо самостоятельно проверить их на качество: рассмотреть со всех сторон и убедиться в нормальном цвете, запахе, плотности или мягкости и прочих показателях.
4. Что касается воды, то тут нужно внимательно следить за тем, чтобы дети и неряшливые взрослые домочадцы перед тем как приступить к трапезе посетили комнату гигиены.
5. Для стандартного получения яичницы, как и для яиц, сваренных в мешочек, нужно всего 2 - 3 минуты. Но здесь важен не результат готовности, а безопасность, поэтому лучше подождать еще несколько минут, прежде чем снимать сковороду или кастрюлю с огня. Для уничтожения вируса стоит обжарить яичницу с двух сторон, а при варке увеличить время приготовления до 7-10 минут.
6. Разделочные доски подлежат регулярному и более серьезному очищению. Полоскания под проточной водой еще больше добавят микробов. После каждого использования желательно очищать поверхности специальными средствами, а также замачивать в дезрастворе, как минимум, на 10 минут, чтобы уничтожить всех опасных агентов. А при разделке мяса время обработки следует продлить до получаса. И ни в коем случае не пробовать.

http://www.toksinam.net/ru/Stati_v_Internet/Salmonellez_kishechnaja_opasnost

блин, никогда эти куры гриль не ел, и как то даже не аппетитно если честно, а тут вона чо, с букетами оказывается
 
#40
Doberman, Хоть занюхайся, сальмонеллу не унюхаешь и глазом не увидишь...А яйца, я уже писала, надо обязательно перед готовкой мыть под проточной водой и в "мешочек", полусырую глазунью лучше не делать. А курятинку подвергать более длительной термической обработке. Например крылья надо готовить не менее 40 минут.