Свердлова 39

15 Фев 2010
80
0
6
Салехард
Новая 9ти этажка. даж стеклопакеты поставили, но проблема в том что один стеклопаке треснул, написали заяву сменить обещали, а вот то что все стеклопакеты, мать их, льдом покрыты и с них постоянно вода бежит так это оказывается "так и должно быть". Что делать, как устранить данную проблему ???

Это проблема всего дома. Там абсолютно все окна текут, на рамах лед. Еще и потолок протекает на 8-ом этаже (там секциями - 8 и 9 этажи). Окна толком не утеплены, многие просто сломаны. На лоджиях у многих трещины пошли в стеклах. Да и сам дом кривой...

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
если стекла покрываются льдом внутри квартиры, скорее не работает нормально вытяжная вентиляция. Турков надол тормошить, пока дом на гарантии.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
обращайтесь к застройщику, обязаны все дефекты устранить, если нет то прокуратура, ГАСН, жилищная инспекция, Роспотребнадзор (толк от данных структур когда как бывает)... ну и суд разумеется.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Там абсолютно все окна текут, на рамах лед. Еще и потолок протекает на 8-ом этаже (там секциями - 8 и 9 этажи). Окна толком не утеплены, многие просто сломаны. На лоджиях у многих трещины пошли в стеклах. Да и сам дом кривой...
Очень хотелось бы узнать сумму отката за приёмку такого жилья.

если стекла покрываются льдом внутри квартиры, скорее не работает нормально вытяжная вентиляция. Турков надол тормошить, пока дом на гарантии.
Да вытяжная вентиляция мож и нормально работает, а вот притока "свежего" воздуха через супер-пупер окна нету...

Вытяжка работает вроде как нормально. Просто окна замерзали, не знаю как у вас
Koss, , а у меня из-за того что сама стяжка стекл в окнах хреновая - воздух пропускают с улицы. Из-за того, что окна обледеневали и текли, по углам подоконников уже образовалось что-то типа гнили. Хотя я всю зиму бегала с полотенцами. А толку?

15 Фев 2010
80
0
6
Салехард
Окно в одной комнате, что в сторону комбината смотрит, сквозило ппц, все стыки простым скотчем проклеил, помогло не дует и не обледеневает. А вот второя комната и лоджия что на дом губернатора смотрят оба во льду, вода бежит без остановки и сквозит... Там скотч не помог)))

Очень хотелось бы узнать сумму отката за приёмку такого жилья.
А откат то кому???? лишь бы написать что-нибудь???

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Вижу, только жильцы нового дома здесь???? Стекла заменят в летний период по гарантии.. Идет естественная осадка дома... Все таки условия Крайнего севера сказываются.. Вспомните.. первое ТРЕХЭТАЖНОЕ здание полностью покрывалось трещинами из за неравномерной осадки.. ну а остальные вопросы - конечно турки исправят... Но хотелось бы, чтобы и жильцы то руки приложили... Жалобы и претензии идут вообще смешные... типа: Замените ручку на двери кладовки... Отрегулируйте защелку входного замка.. устраните шум вентиляции.... И т.д. ну ваше жилище - сделайте его под себя.. Как Вам удобнее...

15 Фев 2010
80
0
6
Салехард
Serege - про ручки и регулировки претензий лично у меня нет ни каких, руки вроде нормально растут, сделал...
А вот окна, туда залезь потом еще и вановат останешся..

З.Ы. Лифт частенько ломается, но устраняют всегда довольно быстро, спасибо лифтерам

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Такие фамилии вслух не произносятся.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Вспомните.. первое ТРЕХЭТАЖНОЕ здание полностью покрывалось трещинами из за неравномерной осадки..
Вы хотели написать: -Первое трёхэтажное здание только чудом не развалились из-за неправильно сделанного свайного поля?

Serege, Ну про ручки и прочие мелочи никто и не пишет. Сверх того. у меня муж уже замучился в подъезде ремонтом заниматься. То ручки оторванные какими-то сволочами прикручивает, то стекло во вторых дверях внизу ставит на место. А тут на днях какой-то паразит вообще косяк оторвал у дверей. Опять муж лепил на место. А вот с окнами беда. Мало того, что обледеневают и текут и подоконники гниют. Так еще форточки со створками толком не открыть и не закрыть. Сборка этих окон до того фиговая, что слов нет.

Вы хотели написать: -Первое трёхэтажное здание только чудом не развалились из-за неправильно сделанного свайного поля?

нет... Из за неравномерной осадки и неоднородности грунта... Там болото было... А термосвай тогда и в помине не было... Это сейчас на каждую ж/б сваю - две термосваи... И грунт сильно замораживают.. Но все равно в процессе промораживания происходит неравномерная осадка фундамента..

Людмила, Но в целом то здание неплохое получилось же??? Есть проблемы с лопающимися стеклами... Но это же мелочь.. А так большие теплые светлые квартиры.. Просторные подъезды.... Шикарные лестничные клетки...

Serege, а почему у лоджий такие огромные окна? Вот представь - 9 этаж, как откроешь, так и выйдешь. Мне вот жутко, например. И наверное поменять тоже нельзя??? Там ведь целостность архитектуры? И для детей опасны.

Сияние, песчаный грунт сам по себе неплохо несет нагрузку.. Но сложность в том, что в Салехарде буквально в 2-3 метрах от скважины может попасться линза изо льда.. Ну а поскольку есть проблемы с жильем для населения, проектируют дома переменной этажности и замораживают грунты термостабилизаторами..... Чтобы всегда была под сваями минусовая температура.. типа вечной мерзлоты..

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Serege, а почему у лоджий такие огромные окна? Вот представь - 9 этаж, как откроешь, так и выйдешь. Мне вот жутко, например. И наверное поменять тоже нельзя??? Там ведь целостность архитектуры? И для детей опасны.

это особенности дизайн-проекта.... С фасада то очень красиво смотрится...

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Но в целом то здание неплохое получилось же??? Есть проблемы с лопающимися стеклами... Но это же мелочь.. А так большие теплые светлые квартиры.. Просторные подъезды.... Шикарные лестничные клетки...
Любопытство меня гложет. По генплану на этом месте должно стоять административное здание.
По какой причине построили жилое?