Фото рецепт

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
#23
Признаю, грешна)))

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

А особые - это какие? Там ведь главное потоньше, и желательно из говядины.
 
#24
Katiata, да котлеты без разницы из какого мяса - самое главное их пожарить тонко. Я прижимаю со всех сил лопаточкой, а они все равно прут. Если уже совсем пышные - то я просто разрезаю их - получается две котлеты :)
 
11 Дек 2009
38
0
6
42
#27
Посмотрите у меня вкусные тортики, рецепты с фото.

Торт-сердце - рецепт с фото шоколадного бисквита с малиново-сливочным суфле.

Продукты
Для бисквита :
4 яйца
200 г сахара
200 г муки + 4 ст. л. какао
1 ч. л. порошка для печенья (разрыхлителя)
1 ст. л. сметаны
Для крема:
500 мл жирных сливок (не меньше 30%)
75 г сахара (+/- по вкусу)
300 г (+100 г для украшения) малины
1 ст. л. желатина
1 ст. л. сахарной пудры


Бисквит:

1. Взбить белки со щепоткой соли.

2. Растереть желтки с сахаром и сметаной.

3. Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.

4. Добавить муку в желтки, размешивая деревянной ложкой.

5. Добавить белки, размешать.

6. Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.

Малиново-сливочное суфле:

7. Замочить желатин в холодной воде (или в молоке).

8. Взбить сливки. Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.

9. Растереть малину с сахаром.

10. Влить в растертую малину подогретый и процеженный желатин.

11. Смешать взбитые сливки с малиновой массой.

Оформление торта:

12. Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом. Смазать и бока торта.

13. Отложенную малину выложить на торт, как на фото. С помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.

14. Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава. Торт малиновый готов!
 
20 Авг 2011
256
19
18
#28
Ир напиши рецепт, я творог просто не навижу, а муж зачем то его накупил, не выкидывать же?
а сырники не разу в жизни не делала.
Или еще кто поделится интересным рецептом, опробованным. читала в инете кто во что горазд и банан добавляют, и яблоки, муку заменяют на манку и т.д.
Творог протереть, добавить сахар, яйца, ванилин, немного муки. Скатать небольшие шарики, обвалять в МАНКЕ и обжарить во фритюре. Дети называют это "Ёжики". колобки даже переворачивать не нужно, они в масле сами крутятся по мере приготовления:good:
 
9 Апр 2019
1
0
1
#29
Предложу свой рецепт соленая рыба:

Ингредиенты
сельдь - 1 шт
перец черный горшком - 1 чайная ложка
перец душистый - 3 горошины
соль - 2 столовые ложки
горчица зернистая - 1 чайная ложка
лавровый лист - 3 листа

Рыбу используем свежемороженую сельдь. Размораживаем ее.
Для
нашего рецепта нам нужно будет филе сельди. Для этого удаляем голову,
хвост и внутренности у сельдь. Хорошо промываем под проточной водой.
Разрезаем по длине хребта.
Удаляем тонкую шкуру со всех сторон рыбы.
Обрезаем все плавники. Отделяем филе от хребта рыбы, удаляем по
возможности косточки. Разрезаем на небольшие кусочки. Филе готово.
Готовим
маринад для засолки. Все ингредиенты рассчитаны на литр воды. В
кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить. Добавляем соль, лавровый лист,
черный перец горошком, душистый перец, зернистую горчицу. Все хорошо
перемешиваем, доводим до кипения. Кипящий рассол убираем с плиты и
оставляем в холодном месте, для того чтобы он остыл. Горячим рассолом
рыбу заливать нельзя, иначе она сварится. Остужаем до комнатной
температуры.
Филе перекладываем в банку, можно использовать любую
другую емкость, но в банке удобнее. Заливаем остывшим рассолом рыбу и
убираем в холодильник. Для просолки рыбы достаточно 3-4 часа. Если
хотите чтобы сельдь получилась очень соленая можно подержать по больше.
Сливаем рассол, селедка готова.
 
15 Дек 2012
7
0
1
zakruti.com
#30
Селедку примерно так же маринуем. ;)
Но рекомендую остужать рассол не до комнатной температуры а до нулевой в холодильнике. Так селедка будет более упругая по консистенции, хрустящая если так можно выразится.