"6.
Фундаментальное психо — социологическое заблуждение.
Суть заблуждения состоит в утверждении: человек мыслит.
Человек — набор регламентированных процессов, действующих в общей «физиологической» системе ограниченное количество времени (в «современном» понимании слова «время»). Подразумевается, что человек «мыслит мозгом» (простите за «некрасивое» определение), но мозг состоит из материи, которую нельзя назвать «живой» (по определению), то есть само «мышление», сам этот процесс, не имеет отношения к материи составляющей человеческое тело в — целом и мозг в частности. Тогда чем же мыслит человек?
Ответ прост, но именно НЕ ПОНИМАНИЕ этого ответа и является проблемой для человечества… Он (ответ) таков:
МЫСЛЯТ МЫСЛИ
(слово «мысль» не существительное, а глагол, такой же, как и начальный, «глагольный» смысл слов «печь», «поросль», ставший в следствие смысловой эволюции языков существительным)
Мысль — самостоятельная информационная «субстанция» и существует она самостоятельно. «Физическая» форма её существования — ПРОЦЕСС горения воды (заметьте: НЕ ВОДА, а процесс горения воды) — именно и ТОЛЬКО посредством этого процесса формируется и «передаётся» мысль. Мысль не является НИЧЬЕЙ человеческой собственностью, поскольку она собственность Духа Святаго, функционирующего в Плоскости Бинарной Реальности и регламентирующего ВЕСЬ процесс «формирования» и «распределения» мыслей между «людьми».
Человек же, как условно живое «существо», просто «выбирает мысли», которые он в состоянии распознать в этой «информационной среде». Мысли, которые вы не в состоянии распознать к вам не прийдут.
Таким образом не ЧЕЛОВЕК МЫСЛИТ, а МЫШЛЕНИЕ образует ЧЕЛОВЕКА — оно является свойством того, Божьего создания, которое называется «человеком».
Вывод таков: ВСЯ система научных знаний, используемых в образовательном процессе является ложной. Но ведь образовательный процесс идёт. Идёт ВЕЗДЕ, по ВСЕМУ миру и идёт великими темпами. Зачем, спрашивается, распространять в народе заведомо ложную информацию?
Ответ достаточно прост, хотя и неприятен…
ВСЯ социальная система структурирована благодаря этой ложной системе знаний и эта социальная система может продолжать существовать ТОЛЬКО в том случае, если она самостоятельно себя репродуцирует. Поколение за поколением. Чтобы эта репродукция шла неразрывно (а это обязательное условие), системе необходимо ЗАБИРАТЬ у каждого её «члена» ВСЁ время жизни, что она и делает.
С самого раннего возраста человека приучают к мысли, что собственным временем он распоряжаться не будет. Именно и в-главном для этого создана ВСЯ образовательная сеть.
Давайте рассмотрим это с самого начала жизни человека по — этапно.
1. Этап первый. Рождение.
С недавних пор ни для кого не секрет, что родильные дома, как медицинские учреждения, были созданы для «обслуживания» проституток — там они получали гинекологическое обслуживание, там рожали, там производили аборты. Однако родильные дома стали повсеместными, вроде бы цель красивая — помогать огромному количеству женщин в непростом деле родов. Но главная цель была не в этом, а в том, чтобы современная женщина начала бояться рожать самостоятельно и она УЖЕ БОИТСЯ РОЖАТЬ вне родильного дома или медицинского учреждения. Это УЖЕ состоявшийся факт, отрицать который, значит отрицать очевидность. То есть, если бы даже современная семья захотела отказаться от услуг системы, то вопрос обеспечения родовой деятельности всё — таки встал бы очень остро, особенно, если женщина рожает в первый раз. И от этой услуги отказаться было бы страшно — «а вдруг что — то в родах пойдёт не так…» Страшно… Опыта — то нет…
Однако обычно (в подавляющем большинстве случаев) ВСЁ как раз идёт именно так, как заложено Богом. Ребёнок рождается и осложнения бывают скорее от активной медицинской помощи, нежели от самих родов.
Хотя конечно нужно заметить, что физиологически у человека произошли фенотипические изменения отнюдь не облегчающие процесс родов. В частности у » среднестатистической современной» женщины заужен таз (по сравнению с женщинами до 19 — го века), снижена эластичность родовых путей, ослаблены стенки кровеносных сосудов. Эта «дань» прямо связана прежде всего с изменениями в приоритетах физической деятельности — женщинам в современных условиях не требуется хорошее физическое развитие — они больше сидят нежели ходят или стоят. Ещё один «источник» этих проблем — неверные режимы питания и жизни вообще. И эту «дань» также собирает система…
К чести для женщин нужно отметить, что практика самостоятельных родов (даже в совершенно неприспособленных, с медицинской точки зрения, условиях) сейчас возвращается. Причём статистика таких родов позитивнее статистики родов в родильных домах на порядок.
2. Младенческий этап.
Доясельный период в развитии ребёнка — это тот самый коротенький период нормальной жизни современного ребёнка — он живёт под защитой и заботой родительской любви и тепла, родители уделяют ему максимальное количество времени. Ребёнок счастлив. Родители тоже…
3. Ясельно — детсадовский период.
Ребёнок начинает ходить в детский сад. Обратите пристальное внимание на это предложение. Оно ложно. Верным будет сказать, что ребёнка ЕЖЕДНЕВНО ОТДАЮТ в детский сад, причём дети чаще всего против этого — быть с родителями им лучше (что естественно). Для ребёнка начинается время ментально — физиологической «мясорубки».
Судите сами о требованиях системы: просыпаться нужно ежедневно ПО ЗВОНКУ будильника (а это само по себе немалый стресс), перемёщаться вне зависимости от погодных условий, кушать, спать, гулять на улице и даже отправлять «физиологические надобности» ТРЕБУЕТСЯ по расписанию или «по разрешению». Вроде бы не всё так страшно… Вроде бы… Но что это, если не рабство?
А теперь вспомним о том, КТО ОТДАЁТ СВОЕГО ребёнка в это рабство… Родители. САМИ!
Милые мои, вдумайтесь в эту простую мысль: НАД ВАШИМИ ДЕТЬМИ ВЛАСТВУЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ… Начиная с детского сада. Наших маленьких, беззащитных детишечек, заставляют подолгу сидеть на горшках, чтобы воспитателям потом не пришлось застирывать или собирать испачканное бельё в пакет…
Таким образом ребёнка приучают к тому, что кроме родителей над ними МОЖЕТ (почему — то имеет право) властвовать ещё кто — то Обычно это один — два человека, которые находятся в постоянном с ним контакте — воспитатели.
Всё это происходит НА ГЛАЗАХ у наших детей, причём с родительского согласия, что это если не предательство собственных детей?
4. Школьный период.
Власть системы (понятно, что любая власть — это всего лишь иллюзия, но эта иллюзия существует) над ребёнком эволюционирует в течение всей его жизни. От власти одного — двух человек в детском саду, ребёнка переводят в условия, где над его временем и его действиями будут властвовать многие люди — учителя, завучи, директора, и прочий школьный персонал, желающий властвовать. Причём от этих людей уже не требуется «трепетного отношения» к детям — от них требуется «учить» и «контролировать поведение» ребёнка — то есть ЖЁСТКО ограничивать его свободу психологическими и механическими приёмами. Причём ограничивается не только «механическая свобода», но и свобода мышления — именно для этого детей «накачивают» заведомо ложной информацией — чем её больше, тем больше он потратит времени, чтобы разобраться в ней и в её ложности. Подавляющему большинству для того, чтобы разобраться не хватает жизни.
5. Высшее или специальное образование.
Тенденции сохраняются — управляющих ребёнком людей становиться всё больше. Количество информации увеличивается кратно. Этот период начальной самостоятельной социализации обычно связан с тем, что система показывает ребёнку отсутствие справедливости вокруг. Ребёнка приучают к мысли, что ему прийдётся как — то выкручиваться, чтобы избегать прямого столкновения с действиями системы или вставать на путь активной агрессии к окружающим его людям, особенно, если для этого есть физические предпосылки или «поддержка» какого — либо локального социума.
Если вы, читатель, полагаете, что вас это не касается, то это заблуждение. Родители уже давно не воспитывают детей — у родителей ПРОСТО НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ — они его отдали в самом прямом смысле. И не стоит удивляться, что поступки детей часто не соответствуют нормам поведения или шаблонам мышления родителей — львиную долю информации об окружающей действительности ребёнок получает отнюдь не от родителей… Удивляться нечему. ВСЯ работа информационной сети системы направлена именно на то, чтобы разорвать связь между родителями и детьми. И если ваш ребёнок УЖЕ пошёл по «ступенькам» этой «образовательной» системы, то обратного пути для него уже почти нет… ТОЛЬКО «выдрать» его из этой системы.
Родители ПРОДАЛИ своих детей системе и получают за них, то, что принято называть зарплатой.
Я отнюдь не осуждаю людей, работающих в системе образования или родителей — как же можно осуждать тех, кто не НИЧЕГО понимает?!… Но, если вы поняли о чём говорит вам этот текст, то наверняка вы поймёте, что нужно как — то менять свой образ жизни… Пока ещё не все дети проданы. И пока ещё есть физиологическая способность рожать новых детей.
И разговор идёт не о том, что воспитатели или учителя плохи… Совсем нет, то есть, не обязательно плохи. Речь о том, что даже если они очень хороши, добры, порядочны, отзывчивы (а это конечно же не редкость), то даже в этом случае у них ПРОСТО НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ для уделения достаточного внимания каждому из детей им подопечных… Это простая арифметика, подсчитайте сами: если у воспитателя учителя или преподавателя под опекой 20 детей, которые контактируют с ними по 6 часов (это в среднем) в день, то получается, что каждом у ребёнку они могут уделить не более 18 минут в день… И если вы задумаетесь над этим числом, то поймёте, что это не минимум, а МАКСИМУМ. То есть МАКСИМАЛЬНОЕ время, которое в состоянии уделить общению с вашим ребёнком те люди которым вы доверяете «воспитание и обучение» ваших детей. И понятно, что они физически не в состоянии обеспечить ни того, ни другого… Ужасно не столько то, что это так, сколько то, что такое положение дел считается нормой. А откуда взята такая «норма», для чего она такова и к чему она ведёт наших детей догадаться не сложно, так же как и не сложно понять кто или что на самом деле воспитывает и учит наших детей…
Простите меня.
Это жестокая правда, но это правда…
Получается, что если вы не контактируете со своим ребёнком постоянно в течение дня, а это именно так в условиях цивилизации (особенно в городских условиях), то больше заниматься им некому. ПРОСТО НЕКОМУ. Обычно принято говорить, что «дети предоставлены сами себе». Так ли это? Конечно не так — в условиях переизбытка информации он предоставлен отнюдь не «самому себе» — на него ПОСТОЯННО и безконтрольно влияет та информация, которая рассчитана на стимуляцию активности во всех видах и «валиться» эта информация ото всюду и повсеместно. По логике как раз родители должны защищать от неё своих детей, но они этого сделать не могут, потому что им просто некогда. Они не могут выделить время своим детям и не могут оторваться от цивилизации, поскольку считают её благом. А какое же это благо, если цивилизация не ведёт ни к здоровью, ни к счастью, ни к радости, ведь и здоровье и счастье и радость как раз НИКАК не зависят от цивилизации, даже наоборот — цивилизация отбирает всё это.
Не так ли?"
Ну енто всё

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------
....
[/COLOR]Alchemistown, вы постеснялись всякую ахинею здесь публиковать, форум же дети иногда читают, да и недавние выпускники общеобразовательных учреждений, которые как и вы прогуливали уроки химии, физики и главное биологии, но способных проверить своём опыте (дай бог только на своём) вашу теорию о движении крови...
ARNOLD, а вы, что решили меня здесь учить уму-разуму?
