Около "Континента" на Республики стоят три беленьких магазинчика - средний, по-моему, "Абсолют", там еще кировская продукция - вот там частенько живые дрожжи привозят.
Некоторые их в морозилке хранят, я пробовала, мне потом не нравится как они работают. А бабушка моя меня научила так: растираю эти сырые дрожжи с мукой в мелкие комочки и сушу на бумаге, потом в банку складываю, они хорошо хранятся. При необходимости достаю, теплой водичкой с сахаром заливаю, даю "ожить" и завожу тесто. Все супер, год хранятся в банке легко, дольше не знаю, обычно заканчивались к этому времени.
Некоторые их в морозилке хранят, я пробовала, мне потом не нравится как они работают. А бабушка моя меня научила так: растираю эти сырые дрожжи с мукой в мелкие комочки и сушу на бумаге, потом в банку складываю, они хорошо хранятся. При необходимости достаю, теплой водичкой с сахаром заливаю, даю "ожить" и завожу тесто. Все супер, год хранятся в банке легко, дольше не знаю, обычно заканчивались к этому времени.
Последнее редактирование: