Хлебопечки!

24 Май 2014
1,325
2
38
#21
Около "Континента" на Республики стоят три беленьких магазинчика - средний, по-моему, "Абсолют", там еще кировская продукция - вот там частенько живые дрожжи привозят.
Некоторые их в морозилке хранят, я пробовала, мне потом не нравится как они работают. А бабушка моя меня научила так: растираю эти сырые дрожжи с мукой в мелкие комочки и сушу на бумаге, потом в банку складываю, они хорошо хранятся. При необходимости достаю, теплой водичкой с сахаром заливаю, даю "ожить" и завожу тесто. Все супер, год хранятся в банке легко, дольше не знаю, обычно заканчивались к этому времени.
 
Последнее редактирование:
24 Май 2014
1,325
2
38
#23
Хлебопечка стала халтурить - хлеб недопекает...:cry::cry::cry: Прямо печалька у меня. Может, перетрудилась? Последний вон вообще смешной получился, как будто в рубашке. Он у меня на закваске, с семечками, ржано-пшеничный, всегда вкууусный был, а тут второй раз уже сыроватый какой-то. Хлебопечка панасоник. Никто не сталкивался с такой проблемой?
 

Вложения

24 Май 2014
1,325
2
38
#25
Сияние, а что? все вроде как обычно, по накатанной, ничего не меняла. Определила однажды, чего сколько кладу, и все, прямо с весами, до грамма точно. Грешу на белую муку. Взяла какую-то другую, не свою обычную. Завтра попробую еще.
Привыкла к своему хлебу, не хочу магазинный, мне этой булочки на 4 дня хватает, я по кусочку съедаю, да и хлеб на закваске сытный.

Спасибо, что "прониклись" моей печалькой:Rose:
 
#26
В настоящем бородинском много ингредиентов, в том числе солод, если его нет, лучше за него и не браться. Я пеку в хлебопечке бородинский, хороший получается, вкусный очень, один недостаток - по уголкам чуть-чуть не промешивает. А солод я через Интернет выписала.
Я обычно через минут 10 как включу хлебопечь, открываю крышку и лопаточкой аккуратно по стеночкам прохожу, скидываю что не ухватилось вниз, чтоб промешалось, тогда мучных боков не бывает, надо только аккуратно, чтоб не сломать венчик печи.
а по второму вопросу может быть дрожжи староватые? я раньше брала большую пачку, через некторое время хлеб стал хуже, дрожжи старые стали, теперь только маленькие пачки
 
24 Май 2014
1,325
2
38
#27
Чайка, спасибо за отклик! Я не на дрожжах, я на закваске хлеб пеку, и вымешиваю сначала в миске сама, а потом уже в хлебопечку, потому что ржаная мука тяжеленькая, раньше были не промешанные места, теперь все в порядке. Потом тоже, как Вы, посматриваю за хлебом, пока он подходит.

Думаю, причина все-таки была в белой муке, потому что сменила муку на свою привычную, и все получилось. Ура! А то я уж запереживала... Бывает такая мука, прямо плывет, когда тесто заводишь, видно, мне такая попалась (муж где-то брал, фасованную).
 
2 Июн 2009
13,144
0
36
#30
я не мешаю ничего отдельно сразу все в хлебопечку. единственное если делаю на своей закваске ржаной то научилась использовать разные режимы. сначала тесто и выключаю и долго рассстаивается может часов 5-8, а потом режим выпечки. а если на дрожжах то просто хлеб цельнозерновой ставлю. и белую муку вообще не использую. ржаную половину и половину цельнозерновой.