Хроника "колбасных" Газелей.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
там блин и так места на стоянке нет, они еще этим нетранспортабельным металлом ( машиной эти ржавые металические огрызки назвать трудно) с непонятной продукцией, последние места стоянки забивают. Поставили один, пару месяцев простоял, второй воткнули, к лету там еще 100500 газелей будет стоять и яркими вывесками зазывать , помоему это только у нас такое возможно, как и то что люди с радостными лицами покупают продукцию не пойми где сделанную. А так мало того что продукция хзкакого производства, да еще и парковки захватывать стали черти что творится.

Последнее редактирование:
13 Сен 2011
81
0
6
Дело в том, что в Салехарде законодательно не установлены специальные места для розничной торговли. Они не оговорены ни одним нормативным документом городской администрации, так как должны соответствовать ряду требований (освещение, уборка и т.д.) Если нет УСТАНОВЛЕННЫХ мест торговли, значит нет и НЕ УСТАНОВЛЕННЫХ мест торговли. Именно за торговлю в НЕ УСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ и наступает административная ответственность в соответствии с Законом ЯНАО №81 об административных правонарушениях.
Участковый не может по этой статье составить административный протокол, так как его признают незаконным в той же административной комиссии города. Да и санкция статьи там 100-1000 рублей, что в принципе приемлемо для предпринимателя если рассматривать это "платой за место", которое нет необходимости убирать, содержать в санитарных нормах и т.д.
Самой действенной структурой здесь является Роспотребнадзор, так как на лицо нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Но эта структура крайне не поворотлива и эффективна лишь в тот момент, когда кто-то уже отравился...
Вот и получается, что количество ГАЗелей, и не только в этом районе, скорее всего будет расти

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Чувствую скоро в разделе кулю появится тема: "Скупаю газели не на ходу", "Куплю место под газель". А по факту с нашими законами этот металолом скоро в ликвидную недвижимость превратится , т.к. с места уже не сдвинуть и площадь занята.

Было бы желание давно бы уже приняли что нибудь. Вон в москве если машина стоит долго на одном месте во дворе, как хлам ее эвакуатором увозят, а потом в утиль.

16 Дек 2010
525
0
16
...Не торговли ради, а сугубо для внутреннего потребления и безопасности коренных сограждан печемся.
не-е-е..., думаю жаба давит просто, кто-то трудом своим зарабатывает, а ты жопу греешь и в окно палишь - "кого бы сдать в ментовочку", а то что людям негде свою продукцию реализовать (может даже очень качественную), аренда баснословная, по торговым площадям куча требований..... вот и пытается народ както существовать. а нам всебы когото грязью облить, мало с комбината ...здили, страну развалили своим воровством....

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

я тоже за санпиннормы и все такое, но неужели люди без мозгов покупают эту продукцию, естественно видят обслуга в перчатках приборв чистые веся и т.д. протираются, а вот ватохлам во дворах по примеру московской тематики надо конечно убирать....

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Самой действенной структурой здесь является Роспотребнадзор, так как на лицо нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Но эта структура крайне не поворотлива и эффективна лишь в тот момент, когда кто-то уже отравился...
Да неужели никто не травился их продукцией? Не поверю.... Хотя.... Я смотрю, у этих газелистов свои фанаты! Кому нравится - покупают и нахваливают.... Кому нет - проходят мимо.....

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

но неужели люди без мозгов покупают эту продукцию, естественно видят обслуга в перчатках приборв чистые веся и т.д
да уж конечно.....:bad:

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

У нас суши в гараже мотают и все заказывают и едят и говорят просто зашибись вкусно!! Колбасятиной с газели торгуют. Тоже в лабытках где то мастрячат.
Для меня вообще загадка, как можно так наплевательски относиться к своему здоровью и жизни в конце концов, но факт на лицо..... Покупают!:shock:

16 Дек 2010
525
0
16
выполнить требования, осилить аренду
сам то пробовал, ее реально никто не выполняет, раз ты ЗАОБЫШ может помнишь как несколько лет назад в очень известном заведении типа э ллл ь т а потравили кучу народу в том числе детей, и чо???? а про этих я не слышал ничего...

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

отписались саальманелла, сделали ремонт и алга дальше косить капусту

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
сам то пробовал, ее реально никто не выполняет, раз ты ЗАОБЫШ может помнишь как несколько лет назад в очень известном заведении типа э ллл ь т а потравили кучу народу в том числе детей, и чо???? а про этих я не слышал ничего...
Вот чтобы такого не повторялось, нужно убирать не санкционированные пункты торговли.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Я смотрю, у этих газелистов свои фанаты! Кому нравится - покупают и нахваливают.... Кому нет - проходят мимо.....
Раз контролирующие структуры в упор месяцами не замечают явные нарушения в центре города, значит это кому то выгодно. Выгодно может быть по двум причинам: по дружбе или за деньги. Ну, по крайней мере, так мне подсказывает логика.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Раз контролирующие структуры в упор месяцами не замечают явные нарушения в центре города, значит это кому то выгодно. Выгодно может быть по двум причинам: по дружбе или за деньги. Ну, по крайней мере, так мне подсказывает логика.
прикормили:grin:

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Да никто не хочет у них их хлеб отобрать :lol: верно сказали кто не хочет неопознанные продукты покупать просто проходит мимо. А так если поразмыслить чеки пробивают - нет (может конечно что и изменилось), сертификаты на продукцию есть - нет. Даже на вопрос как то мой откуда это все , сказали домашнее, а кто дома это все делает есть ли сан книжка , в каких условиях и т.д. кто знает? Любой предприниматель хочет получить прибыль , а соблюдение норм это лишние расходы. Проверяющие инстанции проверяют места производства в основном , а тут кабы его и нет :). Ну это еще пол беды может все и не так плохо.
Я вообще говорю за стоянку там и без этих газелей встать нереально , а тут еще они. Ну блин зафигачили бы сразу всю улицу что уж там, в одной мясо, в другой пиво , в тертьей хлеб , в четвертой еще какая ерунда.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Стоянко-торговый комплекс Газель:lol:
Ага напротив администрации на набережной по двум сторонам шайтанки, пока там места непозанимали.

там вторая газель вообще какого то СТО )) не в СТО ли они колбаски крутят пока клиентов нет:ROFL:

1 Май 2011
170
0
16
Дело в том, что в Салехарде законодательно не установлены специальные места для розничной торговли. Они не оговорены ни одним нормативным документом городской администрации, так как должны соответствовать ряду требований (освещение, уборка и т.д.) Если нет УСТАНОВЛЕННЫХ мест торговли, значит нет и НЕ УСТАНОВЛЕННЫХ мест торговли.
Как не установлены, я же приводил распоряжение Администрации г.Салехарда № 752-р от 7 июня 2011 года (сегодня утром его читал на сайте Администрации и ссылку приводил). Там как раз все разрешенные точки перечислены...

Но в связи с тем, что этот пост убран из ветки, может и распоряжение убрали...:lol:

Вот, еще одно (с изменениями) [FONT=&quot]от 07 июня 2011 года № 752-р[/FONT]...
http://www.salekhard.org/rasporyazheniya-administratsii/rasporyazhenie-1203-r-ot-09-09-2011-goda

Я фигею, господа и товарищи, там треть нестационарных киосков -это киоски для торговли печатной продукцией (газетами и журналами)!? Вы где-нибудь видели в городе газетный киоск!!!???

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"...

Статья 10. Особенности размещения нестационарных торговых объектов

1. Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

2. Порядок включения в схему размещения, указанную в части 1 настоящей статьи, нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности, устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления, определенным в соответствии с уставом муниципального образования, в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

4. Схемой размещения нестационарных торговых объектов должно предусматриваться размещение не менее чем шестьдесят процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов.

5. Схема размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещению на официальных сайтах органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

6. Утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов, а равно как и внесение в нее изменений, не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы.

7. Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов в стационарном торговом объекте, в ином здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта, иного здания, строения, сооружения или земельного участка с учетом требований, определенных законодательством Российской Федерации.

Где схема, Зин?:lol:

11 Апр 2012
1,180
0
36
третий вариант: пофиг

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Никому не пофиг, поставите свою газель и поторгуйте я думаю к вам быстро кто то подойдёт

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Хотя работал я в одной торговой фирме она была Омская с доками там всё в порядке было, но никто никогда не приходил ничего проверять а отработал больше 4 лет