Хроника "колбасных" Газелей.

1 Май 2011
170
0
16
Утром проходил мимо...

Стоят газели, вросшие в лед. Крепко стоят, как киргизы из Панфиловской дивизии под Москвой!:good:

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Позвонил в управление торговли Администрации г.Салехарда
Дайте телефон я тоже позвоню, меня эти газели тоже напрягают.

А по факту антисанитария полная вообще впринципе продукты в подобных местах не беру че случись и не предъявишь потом. Хотят торговать подобными продуктами пусть организуют соответствующие торговые точки с соблюдением всех правил и санитарных норм.

1 Май 2011
170
0
16
Дайте телефон я тоже позвоню, меня эти газели тоже напрягают.
.
[FONT=&quot]Отдел по развитию потребительского рынка. [/FONT]
[FONT=&quot]Начальник отдела [/FONT]
[FONT=&quot]Столяренко Людмила Васильевна[/FONT]​
[FONT=&quot]2-55-93[/FONT]​

В связи с тем, что продукция пищевой промышленности может представлять собой потенциальную опасность для здоровья человека, государство жестко контролирует качество и безопасность указанной продукции, действуя в соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее Закон №29-ФЗ). Так в соответствии с Законом №29-ФЗ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 года №987 принято «Положение о государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».
В соответствии с Постановлением №987 функции контроля и надзора возложены на:
органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы России. Осуществляют государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соответствием государственным санитарно-эпидемиологическим правилам, нормам и гигиеническим нормативам;
органы и учреждения государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Осуществляют государственный ветеринарный надзор в части соответствия ветеринарным правилам, нормам и правилам ветеринарно-санитарной экспертизы;
государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии и его территориальные инспекции. Осуществляет государственный надзор и контроль в области стандартизации, метрологии и сертификации за соответствием государственным стандартам;
государственную инспекцию по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей и ее территориальные органы. Осуществляет государственный контроль за соответствием государственным стандартам качества, упаковки, маркировки, информации о продукции, реализуемой в торговле, качества услуг, оказываемых в сферах торговли и общественного питания, а также за соблюдением правил продажи отдельных видов товаров, правил оказания услуг в сфере общественного питания.

Старье, но действует...

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Отдел по развитию потребительского рынка.
Начальник отдела
Столяренко Людмила Васильевна
2-55-93
Я думаю, лучше звонить в общественную приёмную "Единой России".
Там есть депутат Заксобрания Ямала Людмила Николаевна Иванова, которая не покладая живота своего, денно и нощно заботится о качестве салехардских продуктов питания, а недавно была замечена на рынке "Дары Ямала" с проверкой от группы "Народный контроль".

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
да у нас везде какой нить хренью торгуют...и ничего... и возле рынка и возле почти всех центровых торговых точек официальных... малый бизнес ....

4 Фев 2013
147
0
16
ДХС
Вас туда манят? не покупайте или вас заставляют!? Не одно случая чтоб от этой газели кому то плохо стало после употребление еду из этой газели! В других магазина крысы бегают а что твориться в подсобках вообще молчу! Что за народ сами не чего не могут и еще пытаются кого то утопить в дер...е. С помним не давнее агенство МИГ и что сними случилось? Просто за просто сгноили а за что?

Уважаемая Муха, есть такое слово Закон, есть и такое слово Правила! И мы все должны жить по этим правилам и законам. Каждый предприниматель заинтересован в экономии. Каждый. Но это не повод к несанкционированной торговле ПРОДУКТАМИ питания там где захочется. Если завтра произойдет массовое отравление жителей мясной продукцией с этой газели (ттт) где вы будете искать того продавца? Я бы еще понял если бы это была раздача бесплатного питания бездомным...

4 Фев 2013
147
0
16
ДХС
Уважаемая HANT из тысячи живет по закону один! Вы в армии были? Служили по уставу? Сомневаюсь и при чем очень сильно! Что власти не знают про эту газель? Эта газель уже не год и не два стоит и что то не кто не умер! В средней полосе тысячи таких сотни тысяч газелей не кто не умер!

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Уважаемая Муха, есть такое слово Закон, есть и такое слово Правила! И мы все должны жить по этим правилам и законам. Каждый предприниматель заинтересован в экономии. Каждый. Но это не повод к несанкционированной торговле ПРОДУКТАМИ питания там где захочется. Если завтра произойдет массовое отравление жителей мясной продукцией с этой газели (ттт) где вы будете искать того продавца? Я бы еще понял если бы это была раздача бесплатного питания бездомным...
:lol: есть такое слово Закон, есть и такое слово Правила! вы только эти слова выучить смогли? теперь поучите закон и правила, после сделайте нам доклад в виде реферата...

и вот что... а если завтра произойдет массовое отравления курами гриль, которые как бы запретили продавать... что тогда будет???

31 Май 2009
107
0
16
Полностью согласен что нужно такие лавочки прикрывать.
Торговля должна быть цивилизованной, а эра палаток и торговля с машин должна уйти в прошлое.
Я никогда не брал и не буду брать с этой газели ничего - ножи, разделочные доски должны обрабатываться - у них нет никакой возможности помыть свой инвентать и неизвестно какие микробы могут там развиться и в результате недалеко до отравления.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Полностью согласен что нужно такие лавочки прикрывать.
прям таки нужно??? а кому нужно и почему нужно???
Торговля должна быть цивилизованной, а эра палаток и торговля с машин должна уйти в прошлое.
когда успела задолжать?
Я никогда не брал и не буду брать с этой газели ничего
а с какой брали и будете брать?
Я никогда не брал и не буду брать с этой газели ничего - ножи, разделочные доски должны обрабатываться - у них нет никакой возможности помыть свой инвентать и неизвестно какие микробы могут там развиться и в результате недалеко до отравления.
при мне протирали все так тщательно, что хлоркой несло вокруг газелек этих... сам делал домашнюю колбасу и знаю что там развиваться больше чем есть не сможет))) если вы когда нибудь мыли кишки свинячьи, то все вопросы должны вас покинуть)))

по поводу колбасы цивилизованой - в колбасе абсолютовской мы нашли птичье перо, колбасу зовут салями... как туда попала птичка и кто еще попал в эту колбасу - хз... в газельковской колбасе никто пока крыс, птиц, останки человеческой одежды не находил....

1 Май 2011
170
0
16
Проходил утром. Стоят родимые...

Здесь кто-то говорил про воинские уставы, как знаток воинских уставов (их несколько: дисциплинарный, внутренней службы, гарнизонной и караульной службы и т.п.) скажу, что уставы исполняются по принципу "не можешь -научим, не хочешь - заставим". В данном случае присутствует принцип "не хочу", а вот "заставить" явно некому...

Кроме того, существует понятие, что уставы написаны кровью (не свинячей, а людской). Поэтому здоровье следует беречь...

5 Авг 2010
2,303
0
36
И шо вы так обозлились на газели эти. Не хотите не берите. Или ураганная диарея от их продукции является двигателем насаждения законности?

11 Апр 2012
1,180
0
36
По сравнению с тем калом, который продается во всяких кристаллах, амиканах и прочих отстойниках, продукция из газелей - глоток свежего воздуха.