Анастасия Климова, вы ее покупать будете не свежей, а замороженной. Это не свежак, увы. Нужно знать в каком виде вы ее покупать будете, не промытую? Я жамкаю руками в тазике, освобождая икринки от ястыка, пленки. По мере возможности ее надо очистить. Потом\залить водой, промыть хорошо. Сцедить через тряпку, подвесить, чтоб вода стекла хорошо и икра стала практически сухой. И затем посолить крупной солью, на вкус. не пересаливать, икра этого не любит, она возьмет всю соль что туда не кинешь. Лучше потом досолить. Отставить на час. Она просолится и по мешочкам распределяю и в морозильник. Потом достаем и едим на бутерброды. Но сразу скажу, уже до этого мороженная икра будет темная. Много лопнутой и ее лучше засолить без промывки. На качество икры это влияет и очень. Она будет землянисто серого цвета