Что-нить из сметаны

30 Май 2009
3,129
28
48
тут
#1
Имеется пачка сметаны и желание что-нить из нее приготовить.. Ничего достойного моего внимания в интернетах не нашла.. Может есть у кого фирменный рецепт какой?
ПыСы: съесть не предлагать
 
#4
Большая БУ, Печенье чудесное получается, я все-время так делаю: пачка сметаны, 200 гр. растопленного маргарина, 2 яйца, около 1 стакана (по вкусу) сахара, сода гашенная лимоном и мука около 3 стаканов (сколько тесто возьмет). Тесто должно быть мягким. Скатываем в шар, в целофановый кулек и на полчаса или в холодильник, или на лоджию. Затем кусочками отщипываем, расскатываем в пласт тощиной 0,5 см. Вырезаем фигурки или режем ножом как нравится. На лист и в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 минут 20. К чаю милое дело.
 
2 Июн 2009
13,144
0
36
#5
ой тему завели, я вспомнила у меня тоже пачка сметаны дома, сделаю жульен.
 
30 Май 2009
61,608
2
36
#8
Nady, Лук пассерую грибы добовляю (жарю на оливковом масле) обжариваю добовлаяю соль, немного перца сметану тушу до готовности грибов посыпаю сыром в духовку разо гретую минут на 5-7 по сыру смотрю
 
30 Май 2009
61,608
2
36
#10
Nady, не ну мясо я делаю когда чисто мясной жульен ... С курицы в основном грудка ....
 
2 Июн 2009
13,144
0
36
#11
AD, а я вместе и грибы и мясо. оленина дома размараживается, грибы достану и сделаю сегодня, ну оленину конечно потушу подольше.
 
30 Май 2009
61,608
2
36
#12
Nady, Надо будет тож попробывать смешать (с курицей ибо оленину я не лублу :D )
 
#16
Имеется пачка сметаны и желание что-нить из нее приготовить.. Ничего достойного моего внимания в интернетах не нашла.. Может есть у кого фирменный рецепт какой?
ПыСы: съесть не предлагать
Я могу посоветовать испечь творожный пирог. Я вчера пекла. Вкуснятина! И делается очень просто..
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Тесто: немного растереть масло с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель. Растирать тесто, пока не получится равномерная крошка. Это и есть тесто. Его выкладываем на протвень, либо в форму, ровным слоем.
Творожная начинка: Творог смешать со сметаной, добавить желтки, ванильный сахар. Затем отдельно взбить белки с сахаром до белой пены. Так, чтобы при переворачивании масса не выливалась из миски. Затем белки аккуратно смешать с творожной массой. Начинку аккуратно вылить поверх коржа из крошек.
Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при темп.180 градусов. Нарезать после остывания.
Получается очень нежный и вкусный пирог.
Приятного аппетита.
 
30 Май 2009
4,333
0
36
#17
Жуль - прекрасная идея!
Ещё пирог есть, готовить раз плюнуть, а едят всем нравица)
В форму на дно картошку ломтиками, сверху лук кольцами, посолить (приправу если нравица) и сверху залить тестом:2 яйца+4 ст.л. сметаны+4 ст.л. майонеза+сода с укс+5 ст.л. муки
 
#20
Элеонора, слуууушай... Я нечто подобное делаю (тесто в смысле). У меня 500 гр сметаны, 500 гр майонеза, 12-14 ложек муки и 3-4 яйца :))) Такая прелесть... И обычно на дно формы выливаю часть теста, а потом любую начинку кладу, даже сладкую можно, и заливаю оставшимся.