Что-нить из сметаны

19 Апр 2006
18,285
10
38
#22
Сияние, вместо майонеза полстакана растительного масла, и вкусно и не так вредно.
 
5 Окт 2013
175
0
16
#23
1 пачку сметаны, пакетик эелатина (маленький), сахар, ягоды мороженные. Желатин залить водой и поставить наюухать. Когда набухнет, смешать сметану и сахар миксером, желатин нагреть на водяной бане и влить тонкой струйкой в массу сметаны и сахара. Ягоды порезать в форму крышкой, залить массай сметанной и в морозилку на пол-часа. Через пол-часа достать и посыпать или ягодами или мармеладом резаным. Усе
 
17 Сен 2013
1,129
0
36
г.Салехард
#24
Очень люблю желе,сметану ем или в чистом виде с булками свежими(что очень толсто) или в десертах,в салатах использую вместо мойонеза,смешав с граммулькой горчицы. В глубокую емкость выливаем сметану и всыпаем сахар. Всю смесь тщательно перемешиваем,желатин заливаем половиной стакана горячей воды и даем постоять минут десять, чтобы они набухли, сметанный состав тонкой струйкой выливаем желатиновую смесь, непрестанно помешивая. Получившейся белой массой заполняем высокие стаканы или креманки примерно на одну треть и ставим в холодильник примерно на двадцать минут. Старайтесь рассчитать количество смеси так, чтобы после этого этапа у вас осталась еще примерно половина состава из сметаны. В оставшуюся часть примешиваем какао и выливаем поверх первого (уже застывшего) слоя. Снова помещаем на холод.вЕРХНИЙ СЛОЙ- заполняем емкостЬ фруктовым желе и даем окончательно застыть всем слоям
 
28 Окт 2011
873
1
18
#25
Большая БУ, Печенье чудесное получается, я все-время так делаю: пачка сметаны, 200 гр. растопленного маргарина, 2 яйца, около 1 стакана (по вкусу) сахара, сода гашенная лимоном и мука около 3 стаканов (сколько тесто возьмет). Тесто должно быть мягким. Скатываем в шар, в целофановый кулек и на полчаса или в холодильник, или на лоджию. Затем кусочками отщипываем, расскатываем в пласт тощиной 0,5 см. Вырезаем фигурки или режем ножом как нравится. На лист и в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 минут 20. К чаю милое дело.
Подтверждаю каждое слово! Вообщем то я со словами благодарности!) Людмила Петровна, большое спасибо за рецепт!:Rose: Минимум усилий, а такая вкуснотища! :shock::good:Только у меня тесто не три стакана муки взяло, а помоему все пять:grin: Получилось очень вкусно, 3 полных листа печенья, с молоком да на ночь, ну за уши не оторвать!)))
 

Вложения

#27
Я могу посоветовать испечь творожный пирог. Я вчера пекла. Вкуснятина! И делается очень просто..
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Тесто: немного растереть масло с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель. Растирать тесто, пока не получится равномерная крошка. Это и есть тесто. Его выкладываем на протвень, либо в форму, ровным слоем.
Творожная начинка: Творог смешать со сметаной, добавить желтки, ванильный сахар. Затем отдельно взбить белки с сахаром до белой пены. Так, чтобы при переворачивании масса не выливалась из миски. Затем белки аккуратно смешать с творожной массой. Начинку аккуратно вылить поверх коржа из крошек.
Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при темп.180 градусов. Нарезать после остывания.
Получается очень нежный и вкусный пирог.
Приятного аппетита.
Это рецепт королевской ватрушки!!!! Действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
 
8 Авг 2015
138
0
16
#31
Десерт Супер!!!! Насыпаете в глубокую миску "кузнецкий крекер Рыбки" грамм 200-250. А в 0.5л сметаны хорошо перемешайте 3-4 столовые ложки сахара-песка. Залейте "рыбки" сладкой сметаной, чуток потрясите миску, что бы сметана проникла до дна миски. Убираем в холодильник! через 12 часов кушаем супер-пупер вкусняшку!!!! ;) колличество ингредиентов я всегда делаю на глаз, так что и вы со временем найдете золотую середину вашего вкусного десерта. кому то побольше печенек нужно, кому то больше сметаны, сахара...

забыл сказать готовлю исключительно из кировской сметаны 0,5л в зеленой коробочке ))
 

Вложения

15 Дек 2015
668
0
16
#32
корица, ну так не готовьте, в чем проблема? Каждый волен выбирать.
нет проблемы. просто удивилась столь экстравагантному рецепту. Лично для меня он столь же аппетитен,как если съесть пачку сливочного масла,запивая растительным...А так- на вкус и цвет...не спорю...
 
26 Июн 2016
8
0
1
#33
Я люблю из сметаны делать соус к мясу, добавляю мелко нарезанную зелень и выходит очень вкусно и просто, и быстро в приготовлении.
 
#34
А я люблю чернослив начинить грецкими орехами и залить его сметаной взбитой с сахаром. Постоит в холодильнике пару часов и готово. Вкууусно!
 
24 Май 2014
1,324
5
38
#35
Мне со сметаной все вкусно. И картошка, и мясо, и сладкие блюда, и ягоды, и грибы.
 
9 Апр 2019
3
0
1
#36
Вот еще готовлю грибы в сметане с рисом

Ингредиенты рис нешлифованный - 200 гр. масло сливочное - 50 гр. чеснок - 3-4 зубчика. соль, перец - по вкусу. зелень - 1 пучок. ДЛЯ ГРИБОВ: белые грибы - 2 кг. сливочное масло - 50 гр. сметана - 50 гр. соль, перец - по вкусу. лук репчатый - 1 шт.
Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:2, и варите в подсоленной воде до готовности. Я использую нешлифованный рис, который нужно варить 45 минут. Когда крупа впитает большую часть воды, добавьте в нее несколько зубчиков чеснока, для пикантности. Белые грибы хорошо почистить и помыть под проточной водой. Отваривайте их в подсоленной воде примерно минут 10. Затем слейте воду, помойте под проточной водой и выложите на сито, чтобы избавиться от лишней воды. Уже отваренные грибы начните обжаривать на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать мелким кубиком. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте к ним нашинкованный лук. Продолжайте обжаривать. На этом этапе добавляем 50 грамм сливочного масла и 50 миллилитров сметаны. Приправляем грибы по вкусу специями. Тушим блюдо еще 5 – 7 минут. В горячий отваренный рис добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки, размягченное сливочное масло и приправляем по вкусу специями. Перемешиваем гарнир для насыщения вкусами зелени и специй.