В качестве точки доступа используется штатное U-Tel оборудование? если да то не в курсе чего там за ограничения по вафле, но звучит как то "серо". По идее Wi-Fi это технология подключения к устройству, а далее все работает абсолютно так же, как и обычное изернет подключение.
Использование DMZ тоже не есть хорошо, ибо тогда светите голой ж прямо в необъятные просторы интернета. Лучше и правильнее использовать тот самый проброс портов!
Я бы поступил следующим образом: сидя на том же ADSL, купил бы самый обычный DIR-300, его даже со штатной прошивой за самые глаза хватит. Даем на него интернеты, все запросы поступающие на модем отдаем роутеру. А дальше роутер рулит уже сетью и маршрутизирует то что нужно. В веб морде все понятно и просто настраивается. Заходим туда врубаем проброс портов, открываем нужный в нужном направлении и PROFIT! + приятным бонусом будет на роутере собственный НОРМАЛЬНЫЙ DHCP и DNS, правда если шибко наворотов не нужно
И еще одну фишку открою. Есть БЕСПЛАТНЫЕ ДОМЕНЫ 2 уровня! на dot.tk регитесь занимаете понравившийся, привязываете его к dyndns ну или к любому другому dns регистратору). У меня например собсственный RDNS поднят, мне так удобнее

. В общем чего непонятно с настройкой, стучите в ЛС объясню подробнее. Хотя задачи не тривиальные описания в Интернетах более чем предостаточно.
---------- Добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:20 ----------
в 21 Веке возможно все! тем более в IT

---------- Добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:22 ----------
Чуть не забыл по поводу серых IP. Для dyndns это не проблема! даже не имея роутера, или если он у вас в DMZ тем более. Поскольку я Linuxoid приведу пример для него.
Есть чудесный пакет ddclient. Ставится в одну команду:
sudo apt-get install ddclient - это для debian ветки linux'ов. Которому побарабану какой у вас ip белый ли он, или серый ли он. Он каждый промежуток времени запрашивает по введенным данным с сайта имя вашего хоста и отправляет туда свой ip. Для пользователя практически незаметны.