В последнее время часто вижу таких жуков и их личинок в рисе или овсянке (покупаем в Евро-смаке либо в Кристалле)...Поэтому прямо в магазине осматриваю крупу, если закрыта в картонную упаковку - открываю и смотрю. Читала, что крупа может быть заражена до расфасовки, а "вылупляются" насекомые при неправильном хранении крупы на складах, в магазинах. Или уже у нас дома
Поэтому дабы избежать глобального "заражения" всего съестного дома, нужно каждую крупу пересыпать в отдельные герметичные емкости. Чтоб если заведутся жуки, дальше одной банки не расползлись. Или еще такой совет видела: если при осмотре жуков не видать (но крупа возможно ими заражена, кто знает?) положить крупу в морозилку на пару часов, чтобы возможные личинки погибли.