керамическая сковорода!

#24
Купили немецкую, юзаем полгода, не нарадуемся. Главное не царапать. По расходу масла отличная. Подарили нам недавно набор посуды покрытой керамикой,Delimano. Юзаем недолго, пока устраивает, дальше посмотрим.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#25
Купила. В магазине на ул. Ленина.
Сегодня пекла блины на ней. Блин скользит. Скользит блин. :nhblwfnm: и убегает. Наловчиться надо. А так очень понравилась. Кстати цвет керамики разный. Купила черную. А то потом мучайся с изменением цвета. Цена 2000. Но есть и по 1600 и по 2400. Всякие. Есть кастрюли с керамическим покрытием. Очень симпатичные.
 
#26
У меня для блинов специально куплены 2 чугунные сковороды с ручками - поверьте блины на них лучше и вкуснее, чем на всяких супер-пупер сковородках получаются. И экологически чугун чище всякой новомодной дряни:cool:
 
#27
Брали керамику - зеленая такая сковорода, с белым покрытием. Покупали в магазине возле африкандо - технорай, или как то так. Короче, ничем не лучше обычной тефлоновой - облезла как спина на море.
Купили летом какую-то с мраморным(?) покрытием - вот это вещь.
 
#28
Видела их в центральном, только цены ого-го.
Купила себе одну, но есть свои минусы, например поджарить до золотистой корочки почему-то не получается.
На этой сковороде блины жарятся очень быстро, раза в 2 быстрее, чем на тефлоновой.
 
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
#30
долго искала сковородку для блинов, выкинуто было тьма тьмущая... в итоге купила блинницу электрическую! вот это я понимаю вещь!!!! не такая что на несколько маленьких блинчиков, а на один большой блин! супер! хоть с маслом жарь, хоть без масла!
а на керамической блины у меня не получаются ((( а для всего остального керамическая для меня просто супер! покупали давненько, в центральном
 
#31
Брали керамику - зеленая такая сковорода, с белым покрытием. Покупали в магазине возле африкандо - технорай, или как то так. Короче, ничем не лучше обычной тефлоновой - облезла как спина на море. Купили летом какую-то с мраморным(?) покрытием - вот это вещь.
Обычными ложками юзать по ней нельзя. Если эксплуатировать в соответствии с инструкцией, никаких проблем. Остальное - зкое качество или подделка. У нас "немец", все отлично держится и так же жарится.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#32
задумалась о керамической сковороде. ну чо ни у кого покрытие не облезло? в магазине еще поясняли что большая разница есть трехслойное покрытие типа оно супер. не фига не понимаю. а вообще хочу сковороду вок.
 
#33
http://potrebitel.posudka.ru/node/253
Традиционные антипригарные покрытия vs керамические покрытия: мифы и факты
2011 Сен 23
12 и 13 сентября в Итальянской Академии Высокой кухни Del Gusto состоялся пресс-завтрак, организованный маркой Röndell и посвященный обсуждению плюсов и минусов двух актуальных покрытий для посуды: традиционного антипригарного покрытия на основе PTFE и керамического покрытия.

Одной из причин проведения данного мероприятия стало появление все большего количества непроверенной и некорректной информации, носящей спекулятивный характер вокруг темы антипригарной посуды в целом и антипригарных покрытий в частности. В СМИ активно обсуждаются надежность, долговечность подобной посуды, ее безопасность для здоровья человека. Рождается все больше слухов и домыслов, часто противоречащих реальным фактам и зачастую принципиально создаваемых с целью коммерческого продвижения конкретных марок. Для того, чтобы объективно разобраться в сложных вопросах Röndell пригласил представителей двух крупнейших мировых компаний-производителей антипригарных и керамических покрытий: Криса Пеховьяка (управляющего директора компании Whitford), а также доктора Андреаса Крамера (менеджера лаборатории компании Weilburger) и Александра Ренца (менеджера проекта Weilburger).

Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE марок Whitford и Greblon уже давно не используется перфтороктановая кислота (PFOA) − синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Именно PFOA обвиняют в негативном влиянии на человеческий организм. Однако многочисленные исследования доказали, что источник попадания перфтороктановой кислоты в организма – вовсе не антипригарные покрытия, а, к примеру, оберточная бумага для продуктов питания или грязеотталкивающие средства для чистки ковровых покрытий или обивочных материалов. И даже в то время, когда данное вещество еще использовалось в производстве антипригарных покрытий, оно полностью разрушалось до того, как посуда появлялась на полках магазинов. Перфтороктановая кислота разлагается при 250ºC, а антипригарные покрытия кухонной посуды наносятся при температуре от 400ºC и выше. Кроме того, в Европе была принята директива, которая обязала производителей не использовать в своей продукции данное вещество. Уважая своих потребителей, ведущие компании-производители, среди которых Dupont, Whitford и Weilburger, действительно уже давно не используют перфтороктановую кислоту.

Безопасность антипригарного покрытия на основе PTFE эксперты подтвердили представленной директивой немецкого Федерального института оценки рисков BfR. Согласно этой директиве использование посуды с антипригарным покрытием на основе PTFE абсолютно безопасно для здоровья человека. Нет никакой угрозы даже в случае попадания частиц покрытия в желудочно-кишечный тракт – они не перевариваются, не разлагаются и легко выводятся из организма.

Вывод, сделанный экспертами - посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE и с керамическим покрытием одинакова безопасна в использовании.

Однако по надежности, как оказалось, PTFE опережает керамику. Прежде всего у PTFE более высокие показатели износостойкости, что продемонстрировал тест на абразивную обработку*.



Кроме того, результаты тестов показали, что посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE менее подвержена сколам и ее, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Таким образом, был развенчан миф о том, что срок службы твердого керамического покрытия выше, чем у более мягкого антипригарного на основе PTFE.



Что касается антипригарности обоих покрытий, то по данным компании Weilburger, PTFE и по этому критерию опережает керамику. Несмотря на то, что антипригарные свойства керамики на начальном этапе выше, при нормальном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х месяцев. При этом высокие антипригарные свойства PTFE даже при интенсивном использовании не меняются в течение 2-х лет.

Общим выводом встречи стало то, что именно посуду с антипригарным покрытием на основе PTFE можно отнести к «non-stick», то есть к антипригарной. Керамика, как показали многочисленные тесты, – это просто декоративное покрытие, которое в относится к «easy-to-clean» или «легкому в уходе».



Представители Röndell заявили, что они рассматривают возможность использования керамики в своих коллекциях. Но произойдет это только тогда, когда керамические покрытия будут соответствовать требованиям внутренних стандартов качества компании. На сегодняшний день керамические покрытия заметно уступают покрытиям на основе PTFE, но, несмотря на это, Röndell продолжает тщательно следить за инновациями в данной области. В планах бренда − предоставить своим потребителям новый тип покрытия, в случае если его характеристики превзойдут существующие покрытия на основе PTFE.

*Для тестов использовались усиленные трехслойные антипригарные системы на основе PTFE.