к вопросу о различии и сходстве

15 Окт 2009
1,271
0
36
темка нацизмом попахивает
ни в одном глазу. просто интересно стало - можно ли исключительно по внешности определить национальность человека. ну, к примеру, у грузин более тонкие черты нежели у азербайджанцев. а у азербайджанцев больше глаза.
отличу китайца от японца. у китайцев, на мой взгляд, другой разрез глаз, скулы и коренастее они японцев, что ли. вот с корейцами посложнее, а вьетнамцы очень тонки в костях.

у белорусов в большинстве своём тонкий прямой слегка вытянутый нос и... ну, в общем, я белорусов могу отличить от русских. с украинцами порой сложнее, но есть несколько типичных лиц про которые с уверенностью можно сказать - украинец.

Надо было сначала поинтересоваться от куда он...
да вот надо было. как-то на автомате действовал.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Легко отличаю, редко ошибаюсь, потому что я физиономист. Вроде правильно написала.
правильно. с Днём рождения!

Шпротов, не переживаете, у меня тоже есть в этой области полнейший провал, кабы не говорила Карамба - отличаю только северные национальности. Но спокойно могу спутать ураинцев с татарами - бывали случаи. Что то там говорят про евреев - я не в зуб ногой, они мне все на одно Российской лицо, как и негры - тоже очень одинаковые. Короче - это лечению не подлежит, также как и топографический критинизм. Зайду в магазин с одной стороны, выхожу - куда идти не знаю. :hz: Кстати, о существовании национальностей, узнала очень поздно, и долго, очень долго было пофиг. Ну, с некоторых погромов призадумалась тут. Те. сколько там времени прошло - месяца три? Ну вот...

15 Окт 2009
1,271
0
36
Лазурная, я когда первый раз увидел Стинга(не зная что это Стинг), подумал что это какой-то татарский актёр )

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Сияние,
а все таки ты девочка или мальчик (знак у ника)?

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Не забывайте, что в тех же Азербайджане, Дагестане и т.п. много разных народностей, чуть ли не каждый аул - народность. И чтобы отличать по внешности, надо пожить там...., но не хотелось никогда и не хочется там жить.

Barbie

Заблокирован
29 Окт 2010
226
0
16
чечня-рыжие волосы,узкие глаза,белая кожа;грузия-белая кожа,широкие глаза,чёрные волосы;дегестан и азербайджан-похожи,но пообщаясь хотябы с двумя теми и другими можно легко понять..татары-очень узкие глаза.волосы тёмно-коричневые..если ещё что обращайтесь))А вы мне скажите как отличить китайца от ханта???это моя проблема))

19 Апр 2006
18,270
10
38
чечня-рыжие волосы,узкие глаза,белая кожа;грузия-белая кожа,широкие глаза,чёрные волосы;дегестан и азербайджан-похожи,но пообщаясь хотябы с двумя теми и другими можно легко понять..татары-очень узкие глаза.волосы тёмно-коричневые
поржала.Чипа ник сменила а радовать не перестает

19 Апр 2006
18,270
10
38
Barbie, ты никогда видимо не видела казанских татар? огромное отличие от тобольских. И чеченца не рыжие поголовно все.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Barbie, у казанских татар глаза большие и волосы светлые бывают.Даже фиг отличишь от русских.Сама в прошлом году удивилась одной девушке))

Barbie

Заблокирован
29 Окт 2010
226
0
16
Barbie, ты никогда видимо не видела казанских татар? огромное отличие от тобольских. И чеченца не рыжие поголовно все.
тонкости не знаю..-тобольские\казанские..а чеченцы 90 проц рыжие..коричневый цвет волос остальной..но могу поспорить что коренного чеченца чёрноволосого нет

Barbie

Заблокирован
29 Окт 2010
226
0
16
млин, я же работаю с 2 евреями. теперь я все знаю про еврейскую нацию :ldflwfnmnhb:
верить не заставляю тому что пишу.и я не с двумя общалась.ну и вообще у людей можно всё спрашивать-они расскажут как на их родине

Людь, вы про татар что говорите то? Это монголы темные, а татары больше к рыжине (чистокровные), а есть и светлые, блондинистые - знаю некоторых из них. Насколько я помню - монголы татар немного затемнили, вроде так. И сейчас наши, северные татары - темненькие. Но я в этом не сильны - утверждать не стану. Тут историческое описание нужно, Уксус Вам в помощь.

У меня на работе бывшей - татарка и рыжая. Вторая с темными волосами и большими глазами. Третья омская, смуглая и узкие глаза. Татары все-таки европоидная раса, а монголы намешали татаров. Лазурная права.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

Ненцы и ханты тоже отличаются - ханты по большей части светлые, глаза зеленые, рыжых много. Ненцы черненькие и узкоглазые. Коми и зыряне вообще недалеко от русских ушли - фиг отличишь, у них даже наряды схожи. Украинца от русского тоже можно отличить, но вот тут я не объясню... Тут уже детали.