обижают в школе

4 Июн 2009
1,767
1
38
40
#1
что вы сделаете если в школе одноклассник - гораздо рослее и крупнее - стал задираться к ребенку? с кем в первую очередь провести беседу - с учителем?с родителями обидчика? научить давать сдачу?

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

учительница отмахнулась - сказала ничего скоро пройдет....
 
#2
Однозначно научить давать сдачу... Без этого никак. Никакие родителя-учителя ребенку не помогут, ну вернее может помогут один раз, но школа только начинается, сколько еще таких обидчиков будет? Ему и самому стыдно будет просить у вас помощи. Просто нужно одновременно сразу объяснять, что нельзя давать пусть даже сдачи - девочкам и самому первому не задираться.
 
4 Июн 2009
1,767
1
38
40
#3
девочек, точно знаю, не обижает - дома сестра - учу защищать. за девочек заступается. девочка с которой сидит за одной партой - бабушка очень хвалит как они общаются, та дома рассказывает. конфликт произошел с мальчиком. знаю наверняка сам первый никогда не станет задираться - миролюбивый и дружелюбный очень. и вот насчет сдачи - тоже думаю - не всегда сможет дать....
 
#4
Смотря какой возраст и в какой степени обижает-задирает. Мой в первом классе, мы еще с садика его учили не обращать внимания на дразнилки. Он сейчас на это отвечает "так только глупые люди говорят". Если задирают словесно, то учу не реагировать на провокации по той же причине либо словами объяснить, что б не лезли к нему. Но если хоть кто то его ударит учу что б сразу сдачи давал, и посильнее. Но самому драку провоцировать нельзя. Как то так.
Тут очень индивидуально, дети должны учиться сами за себя постоять. Другой вопрос если ребенок неможет или не хочет сам, тогда я бы поговорила с мальчиком задирой, нормально, и выяснила бы причину. И предупредила бы, что если такое повторится то говорить буду с его родителями. Дети как правило этого боятся.
 
5 Сен 2011
4,122
0
36
#5
тогда я бы поговорила с мальчиком задирой, нормально, и выяснила бы причину. И предупредила бы, что если такое повторится то говорить буду с его родителям
а не правильнее выяснить сначала проблему на уровне родитель - родитель, ведь для ребенка вы посторонний агрессор, и как потом обернется этот разговор..не будет ли ребенок "ябедой"?
 
17 Июл 2011
1,636
1
38
#6
Однозначно научить давать сдачу
ну если ребенок крупнее, то сдача не поможет...такой сверху навалится и все...ничего не сделать)Хотя всегда говорю сыну..больно...но уступай. Научить ребенка как себя вести, как отвечать...с какой интонацией...(тоже важно) . Не помешает позвонить и поговорить с родителями...Не поможет...тут уже к директору школы идти...раз учитель пускает все на самотек.
 
13 Сен 2009
1,547
0
36
#7
класс.руку звать на определенное время и приглашать родителей обидчика. И всем вместе в присутствии детей ваших выяснить отношения
 
4 Июн 2009
1,767
1
38
40
#8
Смотря какой возраст и в какой степени обижает-задирает.
первокласник. до этого такого не было. это первый раз произошло. всегда после школы разговариваю с ребенком что и как было, и как на уроках было и как на переменах, у учителя спрашиваю. вчера только вечером признался... это впервые. в обед иду в школу за ребенком, хочу поговорить с учителем для начала...
 
9 Фев 2010
2,353
0
36
г. Салехард
#10
ну если ребенок крупнее, то сдача не поможет
Вы не правы обидчик почувствует что ему могут дать отпор пусть даже не значительный, но отпор, а если научить бить в нужные и правильные места например нос челюсть пах, серьезного вреда ребенок не нанесет другому ребенку, но болевые ощущения будут сильные. Учите драться и не боятся получить самое главное уметь дать сдачу. Своего тоже учу защищаться не всегда успешно конечно, но главное что бы не боялся, когда трусит это хуже всего обидчик чувствует себя сильнее, даже если и трусит ни кто не должен об этом знать и почувствовать.
 
#11
анютины глазки, я думаю не все так страшно как вы себе это представляете. Дети уже часть общества, и как бы нам страшно и больно за них не было, надо учить их самостоятельности.
Я бы вмешалась только в случае, если бы были драки и не в первый раз. В других случаях я бы просто консультировала как себя вести.
 
17 Июл 2011
1,636
1
38
#12
Вы не правы обидчик почувствует что ему могут дать отпор пусть даже не значительный, но отпор, а если научить бить в нужные и правильные места например нос челюсть пах, серьезного вреда ребенок не нанесет другому ребенку
А это не отпор? что Вы описываете?
 
10 Окт 2011
338
0
16
#14
Научить давать сдачи,чтоб южкой умывались..Если моего ребенка обидят - первое желание будет загрызть.
 
#15
анютины глазки, я отдала дочку в первый класс и на тхеквондо :) Были случаи, когда мальчик задирался и пытался лезть, на что была дана сдача. Сдачу научилась давать не сразу и не с моих слов, а только когда я тренеру в её присутствии рассказала о том, что дочка боится давать сдачи. И он провел беседу.
А насчет учительницы.. У нас была супер учительница в 1ой гимназии. Был в классе мальчик, который задирался на всех, а мама его защищала. Так мне учитель сказала: Это моя проблема, я ДОЛЖНА его перевоспитать, научить ладить с детьми,это моя обязанность. И её стараниями к концу года мальчик перестал себя так вести. Вот это Учитель, именно с большой буквы. Сейчас, в другом городе,смотрю на нашу новую учительницу и понимаю, что ей все равно на детей и их конфликты. Возможно, у вас именно такая учительница...

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Если моего ребенка обидят - первое желание будет загрызть.
а после этого желание загрызть вас появится у родителей другого ребенка. Этим конфликты не решить :(
 
4 Июн 2009
1,767
1
38
40
#16
Цитата:
Сообщение от Фламинго
Если моего ребенка обидят - первое желание будет загрызть.
а после этого желание загрызть вас появится у родителей другого ребенка. Этим конфликты не решить
вот и я считаю, что трогать (пусть даже словесно) чужого ребенка нельзя ни в коем случае!
 
28 Май 2012
417
7
18
#17
В нашем классе есть мальчик-тихушник.. он сам всегда задирается, вступает в конфликт.. короче говоря весь сыр бор начинает именно он. В 1-2 классе мой сын пытался с ним дружить и защищать, но понял что это безполезно что этот мальчишка сам виноват и перестал обращать на него внимание. Пару раз получал этот ребенок от одноклассников, со слов моего сына и не только его, а всего класса получал за дело. Так я 1 раз присутствовала как его мама тряшла чужого ребенка и орала что она его убъет если тот еще раз подойдет к ее сыночку. Тут моя душа не вытерпела, и я вступилась за мальчишку.. Я считаю что ты как мать должна разговаривать в родителями и учительницей, но никак ты не можешь караулить мальченку и трясти его за грудки где то в уголке. Я могу наказать своего сына, но никому не позволю его трясти в уголке. Я не трогаю чужих детей и моего ни кому не позволю трогать! А младшая дочь.. ее обижают, она сначала в лоб даст, а потом ревет что жалко ей... Она и старшего не даст в обиду. Сыну проще отойти в сторонку, но я младшая не даст никому спуску. Ей можно ездить на брате, но никому другому не позволительно подходить к ее брату.
 
#18
с кем в первую очередь провести беседу - с учителем?
С тренером думаю, Запишите ребенка на тренировки, а к выпускному сделаете выводы, беготня по учителям не чего не даст, только раззодорит обидчика
 
#20
Так я 1 раз присутствовала как его мама тряшла чужого ребенка и орала что она его убъет если тот еще раз подойдет к ее сыночку. Тут моя душа не вытерпела, и я вступилась за мальчишку..
и правильно сделали...своего пусть трясет, а трогать чужих детей у неё нет никакого права(((