помогите разобраться с надбавкой 20 процентов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Май 2014
1,526
0
36
молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.

Я прилетела в Салехард 5 мая 2014 года у меня есть билеты -которые это могут подтвердить,
22 июля 2014 г. у меня уже было на руках свидетельство о регистрации по месту пребывания ,
на работу я оф. устроена 19 января 2015 г.

что еще может послужить основанием для подтверждения моего тут проживания или нахождения более года? чтобы получить надбавку 20 процентов
может выписки -какие то о которых я не знаю или покупки или что ??
или я пролетаю и получаю только 10 процентов а не ускоренные 20 как молодежь

19 Апр 2006
18,270
10
38
BlackMaMbA, запись в трудовой и штамп район крайнего севера
не работа, а проживание. Справка с места регистрации, прописка. Билет это не официальный документ. Берете справку паспортного стола о прописке и это является подтверждением проживания.

27 Май 2014
1,526
0
36
Справка с места регистрации, прописка. Билет это не официальный документ. Берете справку паспортного стола о прописке и это является подтверждением проживания.
22 июля 2014 г. у меня уже было на руках свидетельство о регистрации по месту пребывания (прописка),
на работу я оф. устроена 19 января 2015 г.
полгода работы у меня 19 июля а прописка 22 июля -мне выходит не хватает 3 дней до 20 процентов?
вот я и ищу основания для подтверждения что я тут с мая месяца 2014

19 Апр 2006
18,270
10
38
BlackMaMbA, справку о прописке берешь и в кадры. Год был уже 22 июля. возникло право на 20%

27 Май 2014
1,526
0
36
справку о прописке берешь и в кадры. Год был уже 22 июля. возникло право на 20%
справка на руках всегда, я выслала справку скан -на что мне сказали , пол года 19 июля как вы работаете у нас ,а год проживания наступает 22 июля( позже того как вы работаете), 20 процентов мы вам на числим в след полугодии
но я то тут с 5 мая проживаю - сам бухгалтер не знает -что может послужить основанием( чтобы доказать что я тут с мая) -так как юрист в отпуске

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

когда прописалась то????????????? в 14 или 15 году???????????
прописка у меня с с 22 июля 2014 года - ------- 22 июля 2015 ровно год как я тут прописана и оф.живу
на работу я устроена 19 января 2015 года------- 19 июля 2015 ровно пол года как я работаю
на 20 процентов в этом полугодии мне не хватает 3 дней до 22 июля ( как год оф.проживания-прописка)
но я то тут живу с 5 мая 2014- и хочу узнать как можно еще доказать -что я тут с 5 мая-
может прием врача или покупка абонемента или еще что то? или к примеру банковская выписка -что я тут отоваривалась все это время с мая месяца
мне это надо -чтобы я не потеряла в этом полугодии 20 процентов,

19 Апр 2006
18,270
10
38
прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения

тыкс. я вру. чтоб возникло это право, нужно год прожить перед трудоустройством. А ты устроилась, поэтому у тебя нет на эту льготу права, на общих основаниях идешь

27 Май 2014
1,526
0
36
нужно год прожить перед трудоустройством.
нет такого нету -чтобы год перед труд-об этом нигде не написано
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РСФСР

ПРИКАЗ
от 22 ноября 1990 г. N 2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА,
В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ

(в ред. Приказа Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77)

г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
что еще может послужить основанием для подтверждения моего тут проживания или нахождения более года?
Ну если исходить из названия надбавки "за работу в районах Крайнего Севера" то она дается именно за работу, а не за шаренье по магазинам. Ко мне подходили с регистрацией я посылал куда подальше (в суд). А если хотите эти 20% и у вас есть подозрения, что вас накалывают хитрожопые кадровики, а именно они в приказ внедряют основания для начисления, юрист только согласовывает, то составьте письменный запрос на разъяснение начисления из своей ситуации и с ним обратитесь в отдел трудовых отношений и уровня жизни департамента по социальной защите. Мне в 2002 году кадровик засчитал точно так же процент, очень похожая ситуация, но он не знал, что я недели 2 назад экзамен сдал как раз по этому вопросу на отлично. Мы с ним перетерли, он не согласился, я накатал письмо, сходил в соцзащиту, они тогда сидели на Подшибякина 25а, сейчас на Матросова 15, изложил, (начав со слов вы представляете какое безобразие творится в ...) они сказали ваш кадровик заблуждается, мы вам напишем письмо и отдадим на руки, если он прочитав его не согласится исправиться то тогда отдавайте письмо в канцелярию на регистрацию как входящее. Он принял, сказал "подумаем" и через пару дней надбавка была установлена. Если быть точным он тогда утверждал, что прежде чем применить "молодежный" расчет то сначала нужно год проработать, (по общей схеме) а со второго года должно быть установление увеличенного значения. Мне было до 30, работать я пошел на следующий день как приехал и надбавку получил через пол-года 20%.
P.S. Была реформа (смена губернатора) и эту функцию могли отобрать у них.

Последнее редактирование:
27 Май 2014
1,526
0
36
чтоб возникло это право, нужно
год прожить здесь , на момент когда на работе будет уже отработано пол года , у меня разминулось в 3 дня с 19 по 22 -если ссылаться на прописку и от нее отталкиваться, но если брать билеты или еще что то( я как раз это и выясняю что именно ?)
то год у меня был 5 мая 2015 значит я уже могу получать эти 20 процентов

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Ну если исходить из названия надбавки "за работу в районах Крайнего Севера" то она дается именно за работу, а не за шаренье по магазинам. Ко мне подходили с регистрацией я посылал куда подальше (в суд).
выше прочитайте мое сообщение там все подробно написано

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
На сколько я понял, топикстартеру на данный момент уже исполнилось 30 лет и работодатель отказывается выплачивать 20% за второе полугодие?
Когда я начинал зарабатывать северные, то работодатель отсчет вел именно от момента трудоустройства, а не от времени регистрации

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Утра, Нет, вы категорически были обмануты тем, кто вам это сказал!!!!

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

BlackMaMbA, не понял суть вашего ответа, давайте разберемся. Я свою ситуацию помню. Ещё раз повторю. Приехал я 14 июня, на работу пошел 15 июня, надбавку 20% получил (через жалобу) 15 декабря. Дальше вам помогать?

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы
Ещё вот так поставлю ответ: В моем случае было сказано "Если работнику нет 30 то надбавка за первые пол-года работы назначается 20%, момент приезда в РКС никакой роли не играет". Никакой! Понимаете? Надбавку вам обязаны были установить 20 % с 19 июля 2015. Идите в кадры и скажите: "Если вы не внемлете гласу Закона, мои адвокаты вас по стенке размажут".

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Я тоже что то уточнить забыл, вы за счёт какого бюджета содержитесь?

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Думаю она уже кадровиков носом тычет:evil:

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

На сколько я понял, топикстартеру на данный момент уже исполнилось 30 лет
Ни в постах не сыскать, ни по фотке не догадаться, девушки такие таинственные.

21 Дек 2013
168
0
16
BlackMaMbA,
если у Вас регистрация появилась 22 июля, а с заявлением о регистрации в паспортный стол когда Вы обращались??? Наверно раньше??? И на заявлении о регистрации стоит наверно другая дата? У Вас наверно паспорт забирали, чтобы прописку поставить??? Обратитись к ним официально с запросом, чтобы они письменно Вам ответили, когда Вы писали заявление, может недостающие 3 дня наберете? Паспортный стол, который на ул. Свердлова, относится к МКУЗ "Салехардская дирекция единного заказчика". Ксати, важно где Вы работаете..........если у муниципалов или региональных бюджетников.......это одно......если у федералов или в коммерческих структурах........это другое........

27 Май 2014
1,526
0
36
если у Вас регистрация появилась 22 июля, а с заявлением о регистрации в паспортный стол когда Вы обращались??? Наверно раньше??? И на заявлении о регистрации стоит наверно другая дата? У Вас наверно паспорт забирали, чтобы прописку поставить??? Обратитись к ним официально с запросом, чтобы они письменно Вам ответили, когда Вы писали заявление, может недостающие 3 дня наберете? Паспортный стол, который на ул. Свердлова, относится к МКУЗ "Салехардская дирекция единного заказчика". Ксати, важно где Вы работаете..........если у муниципалов или региональных бюджетников.......это одно......если у федералов или в коммерческих структурах........это другое........
слава богу ,хоть один человек умеет читать и видит мой вопрос
я так и сделала сегодня-завтра пойду забирать копию своего заявления -как раз так и набираются мои 3 дня ,
спасибо за желание помочь-
очень рада что вы увидели мой вопрос

я работаю в коммерчес. структурах - что можно ожидать??

5 Янв 2013
222
7
18
41
Салехард
Люди которые родились на севере и то не у всех сейчас северные- я про молодежь.не зря перед армией устраиваются чтоб пока в армии служат еще и северные капали.и не зависит когда вы приехали главное запись в трудовой и отсчет пошел

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Люди которые родились на севере и то не у всех сейчас северные- я про молодежь.не зря перед армией устраиваются чтоб пока в армии служат еще и северные капали.и не зависит когда вы приехали главное запись в трудовой и отсчет пошел
Если служишь в Воркуте например, то да, в стаж для назначения надбавки пойдет эта служба. НО! Если служба проходила не в РКС, то вас попросят пойти лесом.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

слава богу ,хоть один человек умеет читать и видит мой вопрос
я так и сделала сегодня-завтра пойду забирать копию своего заявления -как раз так и набираются мои 3 дня ,
спасибо за желание помочь-
очень рада что вы увидели мой вопрос

я работаю в коммерчес. структурах - что можно ожидать??
Конечно пожелаю успеха в убалтывании кадровика. Если он неопытен то вы тряся перед носом бумажками можете ему внушить любую точку зрения. У меня в практике была женщина которая принесла трудовую в которой значится что она ещё полтора месяца будет в отпуске (с последующим увольнением) и говорит ну вот я раз конкурс выиграла всё берите меня на работу. Я ей сказал, вот отпуск закончится и приходите. Психи крики: "я всю жизнь так делала". Листаем трудовую-действительно: пять последних мест она устраивалась находясь в отпуске с последующим по предыдущему месту работы. Мой ответ: "если вам поверили пять неопытных кадровиков, то почему я должен нарушать закон". У вас не такая же ситуация но похожая. Мне как кадровику с 12 летним стажем интересен её финал. Поделитесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.