почему из котлет выходят крокозябры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Май 2010
5,911
1
38
B]КЫСЬ[/B],кстати, раз в детстве-юности маме не помогали может сейчас пришло время спросить как это делать.
после Вашего мудрого совета всенепременно спрошу.....а то все никак сама не догадывалась))))

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

КЫСЬ, А фаршь сама делала? Если сама то как? И что с чем смешивала?
свинину с говядиной.... а надо было наоборот?.....блин...все перепутала...теперь понятно отчего они форму не держат)

Для справки.... в котлеты не только мясо входит... вывод... гумно у тебя получиться, что кошки уличные жрать не будут )))
хахахаха при наличии куска мяса сковороды соли куска черствого хлеба и воды я и тут смогу приготовить сносный завтрокобедужин. Мне даже не понадобиться мясорубка, хорошего ножа хватит.Ну это ж не важно. Но ты правильно заметил, для тебя я должен полную выкладку делать, по тому что тебе не равно что я пишу, тебя тянет ко мне и ты пишешь ердунду что б я все ж обратил на тебя внимание.:lol:

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

после Вашего мудрого совета всенепременно спрошу.....а то все никак сама не догадывалась))))
зря обижаетесь, просто Мамы знают много интересного.

18 Апр 2012
815
0
16
Салехард
Тушить котлеты не пробовали? Чтоб котлетки были мягкие, добавляем туда хлебный мякиш. Не люблю я жареные, они как каменные.

12 Май 2010
5,911
1
38
зря обижаетесь, просто Мамы знают много интересного.
я разве обижаюсь?....я с удовольствием читаю всякие разные котлетные умозаключения...

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

Ну ЧО тугая такая.... рецептов море... и с хлебом, и с яйцом, рисом.... пропрции свиньи и говядины тоже могу влиять... даже как жаришь... под крышкой или нет.
а...дак Вам надо полный рецепт....ингредиенты в граммах указывать?

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Тушить котлеты не пробовали? Чтоб котлетки были мягкие, добавляем туда хлебный мякиш. Не люблю я жареные, они как каменные.
мякиш обязательно!....я не тушу...это не котлеты получаются уже...
в моем представлении классические котлеты жарят..и ниче они не каменные...

люблю котлетки жареные, не знаю с детством видно связано именно с картохой мятой, то бишь пюре. Но давно не кушал такое.

Конечно... на вкус и форму играет много факторов... Вопрос ваш звучит примерно так " Доктор... я болею... А что болит... не скажу"
да ладно, дом котлетки без всякого разнообразия, фарш(не суть какой) хлеб, лук, яйца, соль, панировочные сухарики, и понеслась, а все остальное, рис как в биточках, и тд и тп это уже игра воображения.

12 Май 2010
5,911
1
38
Конечно... на вкус и форму играет много факторов... Вопрос ваш звучит примерно так " Доктор... я болею... А что болит... не скажу"
Денис К, Вы доктор?:shock:

вкус не обсуждается....только форма...
доктор, подскажите рецепт сохранения формы) универсальный желательно...для всех видов котлет....и тефтель еще))

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:52 ----------

Ты в курсе зачем яйца добавляют в фарш? А хлеб ?

Чукча только одно блюдо в жизни кушал...
не...не доктор....не иначе как шеф-повар)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ага.... ))) До вас видимо не доходит что виновата не плита со сковородкой, а состав фарша.
Я ведь не зря спрашиваю, что и как делали. Например яйцо связывает фарш. желток сразу добавляют, белок взбивают и перед окончательным перемешиванием вливают.

КЫСЬ, с барского плеча:grin:
Фарш делаю сам, покупной не то: пополам свинина и говядина (По местным условиям вместо говядины иногда ложу оленину, но тогда 60% свинины 40% оленины), перекручиваю фарш используя мелкий нож (наружное сито на мясорубке с меленькими дырочками). Далее на 1 кг фарша: 3 (взбитых заранее) яйца, горсть манки, четверть батона нарезного предварительно размоченного в молоке, 3 средних луковицы мелко-мелко накрошенных ножом или (от лени) прокрученных крупно на мясорубке, 2 средних картофелины мелко прокрученных на мясорубке, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Раньше ещё добавлял чеснок, но моим не нравится. Вообще ИМХО, чтоб котлетки были вкусны нужно соблюдать пропорцию 60% фарша + 40% овощи, хлеб, яйца, манка. Лепить смачивая руки в холодной воде. Панировку не использую, по мне суховато с ней получается. Обжаривать на хорошо разогретом масле. Тогда корочка образуется сразу и котлеты удержат свою форму. сразу лучше не протушивать а обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки по 2 минуты.
Приятного аппетита!

Последнее редактирование:
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Я тоже вчера котлеты готовила )
Сначала фарш сделали, потом котлетки. В духовке в панировке сделала, фарша осталось чуть - не сковородке немного котлеток зажарила. С картошечкой пюрешечкой. Муж сказал - как в детском садике вкусно :smile:
Я прям довольная собой была :oops:

А по форме котлет неважно - главное, что вкусно!
Хотя увидела интересное - отбивать фарш, не знала.

А когда как. Лук редко добавляю, некоторые штатские его не едят, ну не страшно. Чеснока вот много кладу, яйцо конеш, молока. Манку тоже через раз. Или хлеб с молоком... Специи вообще не кладу кроме соли.
Да - надо обязательно фарш "побить", я просто беру кусками и шлепаю друг об друга :))) Со стороны смотрится смешно. Почему надо бить? Фарш заполняется воздухом, кислородом, становится воздушным.
А расползается фарш, кысь, скорее всего ты его шибко жидким делаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.