КЫСЬ, с барского плеча:grin:
Фарш делаю сам, покупной не то: пополам свинина и говядина (По местным условиям вместо говядины иногда ложу оленину, но тогда 60% свинины 40% оленины), перекручиваю фарш используя мелкий нож (наружное сито на мясорубке с меленькими дырочками). Далее на 1 кг фарша: 3 (взбитых заранее) яйца, горсть манки, четверть батона нарезного предварительно размоченного в молоке, 3 средних луковицы мелко-мелко накрошенных ножом или (от лени) прокрученных крупно на мясорубке, 2 средних картофелины мелко прокрученных на мясорубке, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Раньше ещё добавлял чеснок, но моим не нравится. Вообще ИМХО, чтоб котлетки были вкусны нужно соблюдать пропорцию 60% фарша + 40% овощи, хлеб, яйца, манка. Лепить смачивая руки в холодной воде. Панировку не использую, по мне суховато с ней получается. Обжаривать на хорошо разогретом масле. Тогда корочка образуется сразу и котлеты удержат свою форму. сразу лучше не протушивать а обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки по 2 минуты.
Приятного аппетита!