по зимнику Салехард - Приобье

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Где ж она нормальная то? 15 часов из Приобья до Салехарда:hz:, по нормальной я за 10 часов доезжал.
15-17 часов это просто ок! а вот насчет 10 я бы поспорил,льстите себе друг!хотя у каждого свое измерение времени и отошения к авто,сорри
 
Последнее редактирование:
21 Апр 2014
42
0
6
Вчера утром до мужей и обратно за 10 с остановками обратно ехал дорожники стояли на развилке катравож шурышкары
 
8 Апр 2013
152
0
16
Вы выше читали полностью или выборочно, там я написал:
Дело в том, что зимник, конечно, зависит от количества населённых пунктов, от лесного массива, но самое главное - его обслуживание! Каждый год в газетах и по местному телевидению убеждают, что финансирование на содержание зимников достаточное, техники достаточно. Врут? Работать нужно на зимнике! Как и на шоссейных дорогах, как на переправе! Видится мне, что в праздничные дни дорожники не хотели с печки слезать: либо им не платили праздничные, либо у дорожников не предусмотрена активная работа в выходные и праздничные. В Салехарде тоже не особо-то чистили, сгребли снег к бордюрам до начала рабочей недели - и то ладно, потом вывезут. Так на зимнике этого как раз и достаточно было бы, не нужно снег вывозить. Короче, огорчили дорожники :(

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Прежде чем суваться На зимник а потом предъявлять претензию департаментам надо хотя бы прогноз погоды смотреть, и иметь соответствующий авто с комплектом спец оборудования, плюс хоть какой то опыт.
Это прежде всего зимник со своими прелестями не всегда приятными, а порой опасными, а не шоссе с деревнями и кафешками вокруг.
Вот привычку взяли гонять по зимнику на болидах и в любую погоду. Традицию завели на Новый год на "землю" ездить,,,,,,,,а что для этого надо не подумали и не купили.
Многие Сами виноваты в попадосах на зимнике, там что на каждом повороте и подъеме дежурный трактор поставить......
Не совсем правы.
1) дорожники обязаны следить за состоянием зимника и своевременно его обслуживать,
2) прогноз погоды думаю все смотрят и не только на одном сайте, только он не всегда сбывается, на то он и прогноз,
3) думаю, что оборудование в виде лопата, буксир, тёплая одежда, запас топлива (заменяет мотель) и еды (заменяет кафе) берут все или почти все,
4) опыт не может быть без практики, а практика начинается именно с первого выезда на зимник,
5) на землю ездить на авто имеет право каждый гражданин, а обязанность государства - создавать для граждан доступные и безопасные условия проживания (прописано в Конституции как права и свободы граждан, их безопасность), в том числе передвижение по территории государства. Последнее оно делает в лице дорожников, которые должны осуществлять постоянное поддержание в надлежащем состоянии зимников, как и любых других городских дорог и переправ. Для этого у них имеется необходимая техника, рабочие, средства связи и финансовые средства, так что должны патрулировать зимник постоянно, работая посменно и если нужно круглосуточно. При необходимости можно и опорный пункт - балок ставить каждые 50-100 км для отдыха-обогрева-питания дорожников, а при необходимости и нас с вами.
Как-то так! И если государство будет исправно выполнять свои обязанности, то не возникнет опасности для свободно перемещающихся граждан. В конце концов, зимники и вообще дороги для этого и существуют! Думаете, что дорожники прокладывают зимники по собственной инициативе? Или им по своему усмотрению это заказывают власти? Нет! Это выполнение государством обязанностей перед своими гражданами, правда качество выполнения оставляет желать лучшего.
А про целесообразность зимников вопрос спорный. Строительство-обслуживание-ремонт асфальтовок тоже недешёвое мероприятие. Так что может зимник ещё и экономит средства бюджета, но это уже вопрос специалистов.
Извиняюсь перед всеми за многословность, но достали уже рассуждения типа ненужности и нецелесообразности поездок. В отпуск тоже ездить нецелесообразно - трата средств, опасность передвижения, сомнительное качество общепита и т.д. и т.п. Спасибо за терпение кто дочитал.
 
Последнее редактирование:
8 Апр 2013
152
0
16
А вы перед государством обязанности все добросовестно исполняете???:hz:
Представьте, да. Я отношу себя к законопослушным гражданам, плачу налоги, изо всех сил пытаюсь соблюдать законы. Сейчас побегу подавать заявление о наличии у меня надворных построек в свете последних изменений в налоговый кодекс о налогах на недвижимость физических лиц.
 
Последнее редактирование:
8 Апр 2013
152
0
16
ну дак и государство так же "пытается":grin:
Государство даже не пытается.
Сейчас мне звонили с зимника, всё без изменений, кочка на кочке. А вот под Берёзово и Игримом метёт немного, техника чистит, здесь государство на высоте! На обеде смотрел репортаж местного телевидения, один водитель так и заявил, мол, позор Ямалу.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

тетяМотя;Спасибо вам за компанию, весьма доволен! Соберётесь на зимник снова - пишите :)
 
Последнее редактирование:
25 Май 2010
21
0
1
14, 15 января до Тюмени или ближе нужно отправить племянника, топливом заправлю. Кто может взять позвоните пожалуйста тел. 89003967260, 89068867250.
 
8 Апр 2013
152
0
16
В том году выехали 29 декабря (часов в 6 утра), мороз за 35, хотели ехать в паре - в итоге поехали одной машиной. Пару раз встряли - дорожники дергали, так перемело что просто жуть. Ночевали в Березово в гостинице, поздно вечером 30-го были в Тюмени. Дорога до Тег просто "ж" - всю душу вытрясло- больше 30 км/ч хрен поедешь. Когда выехали с зимника до Приобья, я прям песни от счастья пела - кончилось белое безмолвие и ПУСТОТА! После, как по асфальту летишь. Да и трасса пустая была - таких дураков как мы было очень мало - холодище (много машин на обочине видели замерзших) и на носу Новый год.Сейчас уже эмоции улеглись, все таки год прошел, но обратно я на самолете полетела, а мужу сказала, что мне такой андреналин на фиг не нужен. А если без эмоций: ехать надо в паре как минимум и не в такой мороз, машину потом в Тюмени в порядок приводили за немаленькие деньги.
Может вам просто не повезло? Авто не полноприводное? У меня полный привод, но я его не подключал, обошёлся передним и ни разу не встрял, т.к. дорогу, видимо, почистили. Выехал 2 января, мороз до -44 по трассе был и в авто это не чувствовалось. Главное, что ветра не было, видимость прекрасная. Ехал тоже в одиночестве. Скорость до Тег конечно не фонтан, но для комфортной езды нужно медленнее идти, от 30 до 60 шёл. После Тег бывало разгонялся и до 100 км/ч. Насчёт белого безмолвия и пустоты не согласен - красота северных просторов, речки и ручьи, белая пустыня и кустарники, а под Мужами так вообще красотища смешанных лесов! Встречались куропатки, ласка дорогу перебегала, щенок с ошейником на обочине грыз какую-то ветошь или шкуру, вОроны на снегу. Может, я более романтик, чем вы? :) Кстати, ни одной замёрзшей или сломанной авто по дороге не встретилось, иногда шли попутные или встречные. Адреналин тоже не испытал вроде. Уже вернулся домой по более худшей дороге, но если представиться возможность, то хоть завтра опять по зимнику до Тюмени :) Примечание: к экстрималам не отношусь, парашют, "тарзанка" и горные лыжи - не для меня :)
 
Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
участок Теги-Лабытнанги
Уж больно участок "небольшой"... :)
Ночью проехать можно было нормально, местами хорошо, местами "кочкарник", очень крутые спуски и подъёмы, как сейчас никто не скажет в ХМАО мело, у нас снег идёт...
 
Blak, а хз я там еще не бывал.

Если кто собирается до конца месяца в сторону Приобья можно скооперироваться поехать в паре. Авто полноприводный седан.
В идеале конечно уехать через недельку.
Ну и обратно сразу может попутчики есть пишите даты когда планируете выезжать может получится в паре идти.
30-31 января кроссовер
 
10 Дек 2011
196
0
16
Информация для тех кто выезжает куда либо на 15.01.2015 на 17-00, участок Игрим-Лабытнанги пройден за 10 часов с 2 остановками по 15 минут, дорога норм, ездят даже легковушки, но местами кочкарник едешь 20-30 км/час, самый разбитый участок от лысой горы и до лабытков