а мое мнение иное ребята, погоны и звания офицера обязывают ко многому, в т.ч. и тактичности и вежливости, люди вокруг ходили и видели это и их лица не вызывали восторга. Понятно что каждый день работая с таким спецконтингентом трудно держать себя в "рамках" и проявляется здоровый профессиональный цинизм (иначе с ума сойдешь) но все же... Работу их уважаю, не подумайте ничего, ....
человек сам выбирает свою профессию, почему простые (смертные) граждани должны подчиняться закону
где вот это!!!! выписка из закона
При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------
допустим; я иду по улице и ко мне подошел человек не представившись (в гражданской форме одежде) и пытается меня задержать (хватает меня за руку) я ему окажу сопротивления (откуда я знаю кто он такой)
потом в отделе мне скажут что это был за чел