Audi Q5 vs. Стела Салехард. Новая авария.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Июн 2009
600
0
16
20 января в Салехарде на перекрёстке Аэропорт-Объездная примерно в 23:35 автомобиль Ауди Q5 двигаясь от аэропорта в сторону города влетел на всей скорости в стелу "Салехард" и отскочил обратно на дорогу. На "ступеньке" перед стелой Ауди лишилась своей "Пятирычажной передней подвески", при ударе об бетонную подушку стелы лишилась бампера (ну и двигатель скорей всего вниз ушел, спасая пассажиров). После этого машина отскочила назад на дорогу, вставь поперёк.

Я не видел аварию, но видимо она произошла за мгновения передо мной. Я остановился, позвонил в ГАИ (был первым кто сообщил, видимо и последним), подъехал ближе к стеле и стал ждать сотрудников. За это время проехало с десяток машин, но никто не остановился, посмотреть жив ли водитель. Вряд ли кто вызывал милицию. Десятка на ходу открыла двери, видимо через замороженные стёкла недостаточно хорошо было видно все повреждения.

Я подошел к машине, посмотреть есть ли кто там, окна были заморожены, просматривались в боковых окнах лишь отработавшие шторки-аэрбэги.
Спереди я вроде как увидел лицо -- жуткая картина, как будто покойника через толщ воды увидеть! Открывать не рискнул, ибо если что не смогу помочь, да и от греха подальше, пока милиция не приедет. Внутренне думал, что там пьяный (без тормозного пути на всей скорости прямо в стелу влететь! на новой машинке!) и он уснул. Всё же такие машины достаточно безопасные.
Через несколько минут приехали сотрудники ГИБДД, открыли дверь, подняли шторки, там парень сидит, не двигается. Его спросили, "Всё в порядке?". "Да" -- ответил тот. "А что тогда сидим? Выходим".

Вышли два молодых парня. За рулём сидел явно мажорного вида парень, сапожки на тоненькой подошве почти до колен, узкие джинсы, лёгкая моднявая курточка. Второй парень закурил. Вроде все живы-здоровы, ничего не сломали себе, просто сидели в шоке от произошедшего.

Хорошо, что на перекрёстке никого не было! А то влетели бы они в кого-нибудь, вот такие вот дела.
Может кто знает кто это, расскажет из первых/вторых уст?

P.S. Не стал фоткать.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
а мажоры они и в африке мажоры че сними сделаешь:\"\":
ума нет, навыков нет экстрим нет, одни понты вот и поймали "Гранату" ладно хоть живы остальсь.

3 Июн 2009
600
0
16
Белая Ауди Q5. Вроде трезвые. Хз, может наркота, но вроде были адекватны насколько это может быть в такой ситуации.
Возможно катались по той дороге, что до аэропорта ночью, а тут забылись и вылетели. Может, студенты какие на каникулах аварийную статистику пополняют...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,618
1
38
тут
Действия очевидца (свидетеля) ДТП

1. Остановитесь на обочине.

2. Выставьте за 15-20 м от места аварии знак аварийной остановки (мигающий фонарь), включите на своей машине аварийную сигнализацию.

3. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву. Обнаружив пострадавших окажите им первую помощь, используя аптечку своего автомобиля и автомобиля пострадавших.

4. Пострадавших, находящихся на проезжей части необходимо дополнительно обозначить предупредительными сигналами (мигающий фонарь, знак аварийной остановки и т.д.) .

5. При наличие сотового телефона вызовите скорую медицинскую помощь, спасателей, сотрудников ДПС. При отсутствии связи передайте сведения в ДПС через водителей проезжающего транспорта. Попросите вызвать скорую медицинскую помощь.

6. Выключите зажигание в разбитой машине, отсоедините аккумулятор.

7. Проверьте, не вытекает ли бензин. Не курите рядом. При наличии дыма, запаха горящей пластмассы найдите источник горения и потушите его.

8. Не перемещайте тяжело пострадавших, если нет угрозы пожара, взрыва и т.д.

9. Если виновник происшествия скрылся, запишите со слов пострадавших номер, марку, цвет машины и приметы водителя.

10. По ситуации и по состоянию пострадавших определите, следует ли незамедлительно доставить их попутным транспортом или на своей машине в ближайшее лечебное учреждение.

11. Прибывшим на место аварии спасателям и сотрудникам ДПС детально опишите все, что Вы увидели на месте происшествия.

от сюда

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Властелин колец, не каждый переносит вид крови, а тем более рваного мяса...

может, это просто был краш-тест?! и ребята проверяли, а правильную ли отец авто купил?!
пипец, я просто не понимаю, как такое могло случится в трезвом состоянии водителя ... это же понтяно всем, что не стоит со стороны аэропорта набирать скорость ... (близко перекресток), а возможно, на нем будет скользко ...
или это не всем понятно?! скорее всего причиной аварии стали
- понты
- наркотики или алкоголь
- глупость
- машина куплена не на собственные средства

Бесит. Действительно - Слава Богу, что не было не кого на главной!!!

3 Июн 2009
600
0
16
Зря не открыли дверь, мало-ли вдруг у кого-либо открытый перелом и кровопотеря.
Давайте честно, что бы вы сделали, если бы там был открытый перелом? А что бы делали, если бы был у человека инсульт? Как диагностировать?
А если труп, то что делать? Ночами не спать? Милиции пару лет доказывать, что ты не верблюд и не убивал никого!? Знаете, есть личный опыт общения с милицией и знаю, что в случае, кто свидетель, тот и главный подозреваемый.
Опять же, если труп, нафиг это видеть моей супруге на ночь глядя?

А если там пьяный или укорок и ему покажется, что я "смерть с косой" или зомбяра и решит на меня напасть!? Да может быть что угодно! Одно знаю: Лучше я в данной ситуации никому в машине сделать точно не смог бы. Лучше несколько минут подождать гаи и в случае необходимости оказать им помощь.

И вообще вы бы открыли? А для начала остановились бы и вызвали бы милицию? Просто там с десяток машин при мне проехало и никто даже и не думал остановиться, чтобы помочь или позвонить в милицию.

5. При наличие сотового телефона вызовите скорую медицинскую помощь, спасателей, сотрудников ДПС.
Только пятым пунктом вызвать спасателей?! Да ну нафиг. Вызывай профессионалов первым делом, потом уже что-то пытаться делать. Если же на глазах что-то произошло, то кого-то надо попросить позвонить, а самому что-то пытаться делать. Да хрен знаешь, что сделаешь! Одно знаю, что скорей всего попробую хоть что-то сделать, а не проеду мимо.

Бесит. Действительно - Слава Богу, что не было не кого на главной!!!
Это самое главное, как не крути.
Ездишь аккуратно, скоростной режим соблюдаешь, перед перекрёстком притормаживаешь, убеждаешься, что тебя на главной пропускают, но всё равно найдётся придурок, который может вылететь откуда-нибудь и въехать в тебя :(

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,618
1
38
тут
disinvis, я ваши действия одобряю и не оспариваю, каждый действует в меру своих сил и возможностей, и хорошо когда человек правильно оценивает свои возможности. Более того в наше время, остановится и вызвать помощь уже поступок.
А выписку дал для общего развития, как есть, само собой вызывать нужно по мере необходимости. Увы мне в аналогичной ситуации, пришлось в первую очередь скорую вызывать, а уж потом ГАИ...

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
disinvis, я в шоке от того что вы пишите, странно вы себя повели в этой ситуации, хорошо конешно что позвонили в ГАИ, но как быть с доврачебной ПОМОЩЬЮ? там люди были(А МОГЛИ БЫТЬ И МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ), совесть ваша чиста- все живы здоровы остались, а если б ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД и именно в тот промежуток времени когда там КРОМЕ ВАС ни кого не было, от потери крови при открытом переломе или остановка сердца от шока...мда...
...."Открывать не рискнул, ибо если что не смогу помочь, да и от греха подальше, пока милиция не приедет"....
А ещё осуждаете тех кто мимо проехал, вы конешно герой по сравнению с ними, ИЗВИНИТЕ, ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

Давайте честно, что бы вы сделали, если бы там был открытый перелом? А что бы делали, если бы был у человека инсульт? Как диагностировать?
:(
У меня был подобный случай в жизни, ДТП девушка сильно пострадала, все осколки лобового просто впились в её лицо, там лица не было, было одно мясо и кровища, но меня почему то это не остановило, то что смогла вытащила, остальное закрыла ватой смоченной перекисью водорода и отвезла её в больницу. Я не думала тогда ни о чем что касается милиции, устряпанного салона кровью и чего то ещё, я думала как быстрее доставить её в больницу, потом я встретила её-на лице остались маленькие шрамики, за то живая. Она вышла замуж, родила ребёнка-счастлива, а не известно что могло быть если б я просто проехала и сколько они б ту скорую ждали.

27 Дек 2009
1,304
0
36
38
Лбт-Схд
Aurora, это хорошо, что вы так человеку помогли! Это настоящий поступок! Но не у каждого хватит нервов такое выдержать! Я говорю про себя. При виде большого количества крови мне становится плохо.
Однажды видела аварию, там уже работали сотрудники милиции, видимо тех, кто выжил уже увезли в больницу. Со стороны лабытков на развилке харп - обская мерседес перевернулся и лежал посередине дороге на крыше, так вот из заднего бокового окна висела глова девушки. Мне чуть плохо не стало. Потом последние 3 дня я засыпала, а перед глазами эта девушка ...
Не надо обвинять человека, что он чего-то не сделал в какой-то ситуации, каждый поступает в меру своих возможностей.

А если труп, то что делать? Ночами не спать? Милиции пару лет доказывать, что ты не верблюд и не убивал никого!? Знаете, есть личный опыт общения с милицией и знаю, что в случае, кто свидетель, тот и главный подозреваемый.
Опять же, если труп, нафиг это видеть моей супруге на ночь глядя?

А если там пьяный или укорок и ему покажется, что я "смерть с косой" или зомбяра и решит на меня напасть!? Да может быть что угодно! Одно знаю: Лучше я в данной ситуации никому в машине сделать точно не смог бы. Лучше несколько минут подождать гаи и в случае необходимости оказать им помощь.

И вообще вы бы открыли? А для начала остановились бы и вызвали бы милицию? Просто там с десяток машин при мне проехало и никто даже и не думал остановиться, чтобы помочь или позвонить в милицию
Согласен... Потом ребята с машины пришли б сознание и сказали, что в машине была крупная сумма денег, а теперь ее нет... Или точно так же. 2 трупа и крепкие ребята с битами подошли и сказали то же самое... Что в машине были деньги.. Так что, в наше время лучше милицию подождать...

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Согласен... Потом ребята с машины пришли б сознание и сказали, что в машине была крупная сумма денег, а теперь ее нет... Или точно так же. 2 трупа и крепкие ребята с битами подошли и сказали то же самое... Что в машине были деньги.. Так что, в наше время лучше милицию подождать...
мда...сильный нынче то мужик пошел и мыслью и духом и словом!:good:

Последнее редактирование:
disinvis, я в шоке от того что вы пишите, странно вы себя повели в этой ситуации, хорошо конешно что позвонили в ГАИ, но как быть с доврачебной ПОМОЩЬЮ? там люди были(А МОГЛИ БЫТЬ И МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ), совесть ваша чиста- все живы здоровы остались, а если б ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД и именно в тот промежуток времени когда там КРОМЕ ВАС ни кого не было, от потери крови при открытом переломе или остановка сердца от шока...мда...
...."Открывать не рискнул, ибо если что не смогу помочь, да и от греха подальше, пока милиция не приедет"....
А ещё осуждаете тех кто мимо проехал, вы конешно герой по сравнению с ними, ИЗВИНИТЕ, ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

У меня был подобный случай в жизни, ДТП девушка сильно пострадала, все осколки лобового просто впились в её лицо, там лица не было, было одно мясо и кровища, но меня почему то это не остановило, то что смогла вытащила, остальное закрыла ватой смоченной перекисью водорода и отвезла её в больницу. Я не думала тогда ни о чем что касается милиции, устряпанного салона кровью и чего то ещё, я думала как быстрее доставить её в больницу, потом я встретила её-на лице остались маленькие шрамики, за то живая. Она вышла замуж, родила ребёнка-счастлива, а не известно что могло быть если б я просто проехала и сколько они б ту скорую ждали.
Кстати, хотел добавить... Когда то давно и у меня был случай.. На работе в ночную смену у одного водителя во время еды что то случилось.. Поперхнулся.. захрипел.. стал заваливаться набок.. Сознание потерял.. Дыхание остановилось.. Мы решили, что не в то горло попала еда и стали делать искусственное дыхание.. Делали минут 20, до приезда скорой. Потом оказалось, что у него было кровоизлияние в мозг. Теперь, много лет спустя, меня все время мучает мысль, а не мы ли искусственным дыханием еще нагоняли кровь в мозг и убили его??????? Есть случаи, когда ни в коем случае нельзя трогать травмированного, чтобы не сделать хуже.. Врачи знают - мы вряд ли.

disinvis, Если буду первым очевидцем-остановлюсь и посмотрю что с пострадавшими, если уже стоят машины, и не попросят помочь, то нет. При чем тут инсульт не понял,при кровопотери -каждая минута может быть последней, а тут пока ГИБДД придет, пока они вызовут Скорую, пока она приедет... Зря вы думаете что не сможете помочь, иногда звонок вначале 03 а потом 02 это уже помощь.

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Serege, мне ясна ваша позиция, но я всё равно не смогу пройти мимо чужой беды, будь то неизлечимая болезнь, пожар или авария и не буду перекладывать проблемы на чужие плечи и ждать помощи специалистов, потому что я женщина.

то, что человек первым делом вызвал ГАИ наверное говорит о том, что его больше беспокоил факт ДТП и марка машины, интересно, если б это была банальная шестёрка он куда позвонил или остановился ли вообще?(описывает же факт расположения авто и насколько мажористы пострадавшие, ещё извиняется что не сфотал), наверное автор нёс совсем иную идею в своей теме

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.