«Октябрьский». Мнение

1 Авг 2010
1,419
0
36
#1
Пришло время озвучить очевидное.

«Октябрьский» – это одна, большая ошибка. Начиная, со стадии его проектирования, и заканчивая решением, и дальше, вбухивать в него деньги. Эти деньги никогда, ни в какой перспективе, не окупятся. Если это не прекратить, он так и останется, бездонной дырой в бюджете округа, да и вообще, насмешкой над здравым смыслом. Грустной пародией на горнолыжный комплекс.

Речь не только о его финансовой неэффективности, но и о самом подходе к организации и управлении им.

И кое-кому пора бы уже перестать витать в иллюзиях на этот счет.


В принципе, тут можно даже книжку напечатать, пособие, основанное на истории создания Октябрьского. Название, вполне очевидно, будет таким: «Создание горнолыжного комплекса. Как делать НЕЛЬЗЯ»

Не стану перечислять все минусы, большую их часть, вы и сами знаете. Ну, или догадываетесь, глядя, на сколько убыточно, его содержание.

На самом деле, для вас, господа из новой команды, нового губернатора, признать ошибочность создания, и содержания комплекса, будет только плюсом. Вам тут даже стыдится нечего, это не ваша ошибка. Решение создать этот комплекс исходило от людей, совершенно не компетентных в этой сфере. Ну, вы знаете, как это бывает – есть власть, и много денег, но нет понимания, как это делать, и зачем это нужно. Просто, на тот момент, в стране был такой тренд. Вы же помните - очень популярная персона, очень активно каталась на горных лыжах, перед телекамерами.

Повторю, это не ваша ошибка. Но она станет вашей, если вы продолжите поддерживать на плаву, этот мертворожденный проект.

Найдите уж в себе силы, принять волевое решение.
Давайте сделаем этот сезон, последним сезоном, для горнолыжного комплекса «Октябрьский». И уже с весны, начнем вместе создавать места для катания и отдыха, там, где это будет эффективно; используя только то, что необходимо; привлекая только тех, кто понимает; без нелепого пафоса и пустых затрат.
 
25 Дек 2009
3,074
0
36
#2
так эта же персона опять кататься на лыжах с горок будет ))))

Кто обидел то?
 
27 Янв 2010
246
0
16
43
#5
Хрюшана, понятно что вы эксперт широкого профиля, идите поваром работать, там вашей фантазии раздолье
 
17 Сен 2009
1,534
0
36
39
#6
Grag, согласен вбухивают... работает не эффективно... но я впервые на лыжу стал там.. и как надо только по телеку видел... альтернатив не ведаю.. и если закроют, то где кататься?... в Харпе?... это для фанатов... а я не такой... мне бы что-то более попсовее.. так что соглашусь с Хрюшоной... пока нет ниче другого - пусть вбухивают деньги в то что есть...
 
#7
Grag, Че хрень несете? По мне так хорошее место для развлечения, итак некуда пойти в этом Салехарде, а тут если еще Октябрьский закроют , то из дома вообще не выходить что ли? Не нравится чем то вам, так катайтесь в других местах..а многим это место очень нравится, и горка вполне достойная, тем более за такие деньги...
 
1 Авг 2010
1,419
0
36
#9
[FONT=&quot]мда...
[/FONT]

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Понимаю ваше возмущение. Но либо я неудачно выразил, либо вы не дочитали. Я не просто предлагаю его закрыть и всё. Я предлагаю не заниматься ерундой, а сделать вместо этого нежизнеспособного места, доступные для населения склоны в доступных местах.

Пока получается - есть машина, и нормальная зарплата, можешь позволить себе такой отдых. Ну а нет, значит нет.

Прикиньте, каких расходов и проблем можно было бы избежать, если бы люди сначала думали, а потом делали:
содержание дороги, содержание дизельных генераторов + топливо + обслуга этих генераторов, пустующая гостиница с её персоналом + невозможность сделать комплекс доступным для большинства горожан, т.к. дороги формально не существует и т.д. и т.п.
 
17 Сен 2009
1,534
0
36
39
#11
Grag,ну строить новое будь намного дороже того что есть... начнем с места... где? с подъемника... а про остальную инфраструктуру вообще можно промолчать... строить ведь взамен надо что-то качественное а у нас с этим туго.. (вон полярис уже 2 месяц как должны были открыть... так к осени говорят.. авось... ) так что... :) проще и дешевле в дыру-октябрьскую сливать деньги и кататься сегодня... нежели когда-то но как в Австрии.. :)
 
13 Ноя 2009
9,643
3
38
Онлайн
#12
невозможность сделать комплекс доступным для большинства горожан, т.к. дороги формально не существует
А где его лучше сделать?На проспекте Молодёжи? Вообще-то, в других городах на земле,кому надо покататься,и за 60 км приезжают и цены там подороже,чем у нас.
 
1 Авг 2010
1,419
0
36
#13
Дамы и господа, всё, что я хотел написать, я написал.
Если у вас есть свое мнение, пишите здесь, буду рад почитать.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------

зы1. изначально не было цели с кем-либо спорить, и что-то там доказывать
зы2. если мои ответы покажутся грубыми, не верьте этому
 
4 Фев 2007
8,973
1
38
#14
но я впервые на лыжу стал там..
ну это твоя беда друг мой, я впервый раз на лыжи встал в аэропорту на лыжгой базе, на деревящках сам их смазывал, и сам же туда с удовольствием гонял после школы...

пока нет ниче другого - пусть вбухивают деньги в то что есть...
а тебе не жалко вбуханных денег в никуда?


А где его лучше сделать?На проспекте Молодёжи?
так сделали уже:razz:
 
17 Сен 2009
1,534
0
36
39
#18
а тебе не жалко вбуханных денег в никуда?
мне жалко моих денег... а тут деньги которыми я не распоряжаюсь... я их никогда не видел и даже не знаю сколько и куда и кто именно вбухивает... так что не жалко... + это не единственное место или ситуация когда деньги вбухивают в никуда :)


---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

зы2. если мои ответы покажутся грубыми, не верьте этому
я не верю! :)
 
5 Ноя 2009
3,557
17
38
43
#19
[Я предлагаю не заниматься ерундой, а сделать вместо этого нежизнеспособного места, доступные для населения склоны в доступных местах.[/SIZE][/FONT]
Подскажите тогда в каких местах можно построить нормальную горку чтобы период использования трассы был достаточно большой и было не совсей силы холодно и ветренно. Я вот тоже к примеру не понимаю почему живя не очень далеко от гор мы в октябрьском используем по сути большой овраг, да и живя в северных широтах срок использования данного атракциона весьма короток.
 
#20
местный,
Подскажите тогда в каких местах можно построить нормальную горку
Возврат к былому - Ангальский мыс... По крайней мере минимум три трассочки - красненькая (им. Шишкина) и 2 синеньких...
Проблематика - приличные инвестиции на устройство и содержание всесезонной дороги (хотя бы от локаторов), притрассовая инфраструктура (прокат-техничка, переодевалка, кафешка (желательно с возможностью проведения апрески), опять же саунка с джакузей), хотя бы парочка бугельных подъемников, соответствующих современным требованиям технической безопасности, освещение, маленький ратрак... Обязательно разнообразие: глыжи, лыжный туринг, бординг, всякие там саночки-тюбинги да покатушки за снегоходом, минисноупарк для прыгающих (а если еще и с подушкой!!!)
В общем всё очевидно и ничего нового, но потянет ли фанатично настроенный частник???

А пока смотрим вдаль... :\"\":