Автодрахелас?

23 Окт 2009
216
0
16
СССР
определиться бы пора:
-что нужно (подномерная наклейка-этот вариант был предложен на сборе основным , шильдик, просто наклейка),
-выбрать изображение из представленных (либо если не подходят выкладывать ещё варианты)
А то так можно до бесконечности тянуть.
Да, и если можно, все варианты картинок в 1-й пост перекидывать, чтоб не открывать все страницы.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
соббсно, я придлагаю сделать шильды... в стиле как во вложении, бикоз будет оккуратно смотреться на любой авто любого цвета... выбрать эскиз с меньшим количеством мелких деталей - мыть проще... и невысокий - кузов обычно какой-ньть выгнутый, поэтому клеить буит проще да и держацца надежнее... ну и попроще че-ньть, без наворотов...
ЗЫ. И как базу придлагаю рассмотреть вариант как в 323м посте, тока без надписи с адресом. А вот урл и ник мона приспокойно разместить на наклейках номерной рамке... причем и спередней и сцзадней... такие наклейки, имхо, можно и в схд сделать недорого... или заказать в ту же контору с шильдиками...

Вложения

Последнее редактирование:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
вобсчем, пока все думают че и как...
про шильдики...
я отправил макет из 323 поста в котору, чью ссылку давал... пришлось, правда, CorelDraw немного вспомнить.... они обесчались прислать картинку, типа, как ето будет выглядеть, типа, потом, в живую... пришлют - выложу...
На вопрос о стоимости ответили так (это при размере шильда 6x5см)

---CUT begin----
Добрый день, Андрей.
Для уличной эксплуатации мы можем предложить
только металлизированные пластики: золото/серебро.
Стоимость шильдика - 120 р.
Отправка через любую транспортную компанию или EMS
(тарифы на соответствующих сайтах можно посмотреть).
---CUT end----

ИМХО, если с ними отрабатывать, EMS будет проще всего... это раз...
Второе. Оплата физлица через, например, яндекс.деньги... спросил про вебманю - пока ответа нету... в связи с этим будут истчо затраты на комиссию платежной системы... Итого, подобный шильд, ИМХО, обойдецца примерно рублей ближе к 200... соббсно, вот...
Пришлют вариант как буит выглядеть по тому макету, который я им отослал - можно буит обсудить (если брать за основу, канешна)... ну и подпраить, если че... Тока, все конторы берут векторные макеты, поэтому лучше тогда здесь обсуждать их же... без цвета оно все па-другому малость воспринимаицца...
Смотрел отзывы по этой конторе на разных авто-форумах - пока что отрицалова не видел...

Насчет липучек на номерных рамках... Ругаюцца на то, что атклеиваюцца... а с нашими морозами и мойками зимой.... карочи, Нашел одну контору... вобсчим, если заказывать ВСЮ НОМЕРНУЮ РАМКУ с нарисованным, типа, все че хочишь, при заказе от 20 шт в двух цветах (черный не считаицца) - 117руб/шт. При увеличении кол-ва цветов увеличиваиица стоимость, при увеличении тиража - стоимость уменьшаицца (причем очень резко)... ну и, типа, тоже могут отправить...

вот как-то так... может кто-то че-то дешевле-удобнее может найти...
З.Ы. по шильдикам - я за серебро, если че :)
З.З.Ы. а в макете, я, наверное, зря слил в кучу Д и Ф.... в цвете нормально, а вот в "металопластике", имхо, неочинь буит...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
SAV, Тоже за серебро! И нравиться стиль как в 330 посте. Только не думаю, что эскиз с 323 поста будет так же красиво смотрется.
А по поводу рамок можно сделать нижнюю часть рамки в белый цвет и нанести надпись из красного и черного цвета.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
SAV, Тоже за серебро! И нравиться стиль как в 330 посте. Только не думаю, что эскиз с 323 поста будет так же красиво смотрется
Я тоже про это подумал, када в векторе нарисовалось все... завтра поэкспериментрую истчо...
А про рамки - без вопросов. главное ЧЕ писАть :) имхо, по центру мелкий логотип, слева урл, справа ник... как-то так... хотя, ник - имхо, это уже будет не тираж... короче, узнавать надобно...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
SAV, Хотелось бы конечно Ник, но это тогда уже индивидуальный и навряд ли каждый захочет себе по 20 рамок заказывать))

Обычно идет логотип, адрес и телефон))) Ну это так посмеяться))

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
Обычно идет логотип, адрес и телефон))) Ну это так посмеяться))
ну, тут мона основу зделать адынаковую и оставить место для наклейки с ником... тока продумать как лучше...
а про тилифон - готов, соббсно, "пажертвавать" своим свободным номером 30003... если че пока мона буит перенаправить на городской сотовый ютеловский... была бы польза...
Кстати, есть интересные варианты Устава клуба... надо ж с чиго-та начинать...

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

SAV,
- если тему читать с начала, то там есть эта ссылка)))
не, ну... ты... млин...
карочи, извини... я прошел кучу всяких ссылок (может и твоя попалась) за два дня и обзвонил несколько контор... вот решил остановицца на этой, как рекомендация с реальным результатом... ваще, мне больше понравилась другая контора и по цене и по вариантам, но там граница - не менее 1000 шт... к тому же могут выслать два варианта для пробы бесплатно... рано пока :)
кстати, если переделать в ч/б вектор, то твой первый макет БЛИЖЕ к "идеалу" в варианте серебристого шильда, имхо - разграничений больше между объектами... завтра поэкспериментирую чуток... щас просто хачу дождацца их вариант реального шильда, чтобы максимально предотвратить ошибки...

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
эээ... как бы это... для меня заказывать не надо... у меня есть буквочки из магазина и если вдруг появиться желание поклею свой никнейм, а так поставлю пепелац на учет потом каждому желающему могу сказать гос.номер

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
эээ... как бы это... для меня заказывать не надо... у меня есть буквочки из магазина и если вдруг появиться желание поклею свой никнейм, а так поставлю пепелац на учет потом каждому желающему могу сказать гос.номер
имхо, это жилание каждого клеить-неклеить :)
допустим, из всех-всех реально обсуждают проект только некоторые... соббсно, как и приезжают :) но в итоге, получицца какой-то результат и всем-всем-остальным предложицца вариант "да" или "нет" - вот и фсё... хочешь - обсуждай, не хочиш - получай... так и закажим... а стоять на месте, ИМХО, тоже никчему - идея-то харошая...

Я тоже за шильдик, обьясню ! ! ! Я пробовал разглядеть то, что написано под номерным знаком, с моим нормальным, но расплывающимся зрением (хроническая усталость глазного нерва) ! ! ! Трудно разглядеть едя за машиной, а во встречном потоке тем паче не увидишь ! ! ! А шильдик сзади более реально ! ! ! Я тоже за серебряный вариант ! ! ! На номерную рамку наклейку с урлом "Drahelas.ru" ! ! !

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
Пока не прислали москвичи картинку, попробовал изобразить как будет примерно выглядеть шильд в реалии... правда не нашел как в кореле сделать эффектс выпуклости/вопуклости и размазывания границ , поэтому... может кто в растре "размажет" и т.д....
P.S. вложение - вариант на основе пикчера by DenisKa

Re: Ресурсы клубней.

УДИБИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!
Плиз, скиньте в личку у кого какие ресурсы - гараж-компрессор-динамометрический ключ-пусковое уст-во...
А то вот человеку яма нужна и надо клич бросать, а так бы адресно обратился.
А я это на первый пост напротив ников размещу,для удобствия.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард
Re: Ресурсы клубней.

УДИБИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!
Плиз, скиньте в личку у кого какие ресурсы - гараж-компрессор-динамометрический ключ-пусковое уст-во...
А то вот человеку яма нужна и надо клич бросать, а так бы адресно обратился.
На сайте одного из клубов в ЕКБ есть подобное (см. цитату ниже)...
Информацию к списку получает член клуба... который сам предоставил информацию о себе...
ИМХО, нам можно особо не заморачивацца в создании отдельных форм регистрации и т.п., а создать закрытую ветку на форуме... типа "Клубная служба спасения"... модер этой ветки будет туда пускать только после сброшенной в личку инфы... имхо, как-то так... а вааще, сначала надо все-таки сообразить какой-ньть Устав для клуба...

EMERGENCY LIST (ОБЩЕСТВО СПАСЕНИЯ)

Я согласен с условиями, как вступить в Emergency List?

1. Что такое Emergency List?

Emergency List (Общество спасения) - это добровольное объединение автомобилистов для взаимной помощи на дорогах в критических ситуациях.​

2. Кто может вступить в Emergency List?

Вступить в Emergency List может любой зарегистрированный член Автоклуба, имеющий в распоряжении автомобиль, а также возможность оказывать заявленную помощь.​

3. Как работает Emergency List?

После регистрации Ваши данные проверяются Администратором сайта после чего Вы получаете/не получаете допуск к листу, о чем на указанный при регистрации e-mail получаете соответствующее уведомление.​

Для получения листа Вы должны пройти авторизацию по адресу - http://autoclub.ur.ru/discont/login.php, после чего Вам будут доступны возможности получения листа и отказа от участия в нем.​

4. Как правильно заполнить данные в Emergency List?

В Emergency List'е должна быть следующая информация:​

- Ник и (или) ФИО - автоматически подставляется из регистрационных данных​

- Помощь - реальные возможности, услуги, советы, действия, которые Вы можете оказать коллегам, обратившимся к Вам за помощью.​

Это поле должно быть наиболее полным и исчерпывающим. Указывайте все, чем можете реально помочь: отвезти коллегу, отбуксировать авто, оказать правовую помощь в ДТП, либо при общении с ГИБДД. Указывайте имеющиеся у Вас наиболее часто ломающиеся, либо необходимые детали/запчасти: ремень, зап. коммутатор, домкрат, трос и пр. Особо указывайте имеются ли у Вас какие-либо хорошие знания в специфичной области, например, Вы легко ориентируетесь в инжекторных авто, можете подсказать по электрике, либо квалифицированно проконсультировать по юридическим вопросам и пр.​

- Авто - марка, цвет, номера Вашего автомобиля, возможно его бросающиеся в глаза особенности (рисунок, колеса и пр.). Чем лучше Вы опишете Ваш автомобиль, тем проще будет коллеге узнать Вас в большом потоке одноликих машин.​

- Район, время, телефоны - подробное описание мест Вашей дислокации в течение всего дня с указанием времени нахождения в указанном месте и контактных телефонов. Если в течение дня Ваше месторасположение меняется (например, дом-работа-дом), то указывайте в какое время где Вы находитесь и по каким телефонам Вас можно найти. Желательно указание мобильного телефона.​

Районы не нужно указывать с точностью до дома и квартиры, достаточно указания административного района, улиц или общеизвестных мест (типа Плотинка, Ботаника и пр.)​

Особо уточните, если к Вам можно обращаться в ночное время суток или поздним вечером.​

5. Как не надо заполнять Emergency List

(примеры данных, которые не будут допущены к публикации в листе):​

- ФИО:

" 1 1 1", "а а а" и пр.​

- Помощь:

"всем, чем смогу", "советом, руками, головой" - необходима конкретика, если руками, то в чем; советом - то из какой области и пр.​

"единственное, что могу - морально поддержать" - большинство человек в листе могут это сделать, указывайте какая помощь возможна именно от Вас.​

"поскольку я девушка/пенсионер/подросток/лентяй, то буду только просить помощи" - придумайте, какая еще помощь может быть именно от Вас в критических ситуациях.​

"масла, свечи по сниженным ценам", "комплексной автоматизацией" и пр. - подобную информацию следует размещать в разделе "Автоскидки сегодня"

- Авто: "самая классная тачка, "Тойота", "ВАЗ" - в критических ситуациях человеку будет проще, если перед глазами будет точное описание машины.​

- Район, время, телефоны:

"пейджер 002, аб. ..." - пейджер - не мобильное средство связи в критических ситуациях. Человек, ждущий помощь даже не будет знать дошло ли до Вас сообщение и приедете ли Вы. Поэтому помимо пейджера необходимо указать телефоны по которым Вас с большой долей вероятности можно застать в указанное время в указанном месте.​

"Екатеринбург" - сориентируйте человека где именно Вы чаще всего находитесь, чтобы он не тратил драгоценное время и деньги, совершая звонки человеку, находящемуся на другом конце города.​

"Готов всегда помочь, но покинуть пост не могу, поэтому вряд ли приеду" - Emergency List - ВЗАИМОПОМОЩЬ.​