EMERGENCY LIST (ОБЩЕСТВО СПАСЕНИЯ)
Я согласен с условиями, как вступить в Emergency List?
1. Что такое Emergency List?
Emergency List (Общество спасения) - это добровольное объединение автомобилистов для взаимной помощи на дорогах в критических ситуациях.
2. Кто может вступить в Emergency List?
Вступить в Emergency List может любой зарегистрированный член Автоклуба, имеющий в распоряжении автомобиль, а также возможность оказывать заявленную помощь.
3. Как работает Emergency List?
После регистрации Ваши данные проверяются Администратором сайта после чего Вы получаете/не получаете допуск к листу, о чем на указанный при регистрации e-mail получаете соответствующее уведомление.
4. Как правильно заполнить данные в Emergency List?
В Emergency List'е должна быть следующая информация:
- Ник и (или) ФИО - автоматически подставляется из регистрационных данных
- Помощь - реальные возможности, услуги, советы, действия, которые Вы можете оказать коллегам, обратившимся к Вам за помощью.
Это поле должно быть наиболее полным и исчерпывающим. Указывайте все, чем можете реально помочь: отвезти коллегу, отбуксировать авто, оказать правовую помощь в ДТП, либо при общении с ГИБДД. Указывайте имеющиеся у Вас наиболее часто ломающиеся, либо необходимые детали/запчасти: ремень, зап. коммутатор, домкрат, трос и пр. Особо указывайте имеются ли у Вас какие-либо хорошие знания в специфичной области, например, Вы легко ориентируетесь в инжекторных авто, можете подсказать по электрике, либо квалифицированно проконсультировать по юридическим вопросам и пр.
- Авто - марка, цвет, номера Вашего автомобиля, возможно его бросающиеся в глаза особенности (рисунок, колеса и пр.). Чем лучше Вы опишете Ваш автомобиль, тем проще будет коллеге узнать Вас в большом потоке одноликих машин.
- Район, время, телефоны - подробное описание мест Вашей дислокации в течение всего дня с указанием времени нахождения в указанном месте и контактных телефонов. Если в течение дня Ваше месторасположение меняется (например, дом-работа-дом), то указывайте в какое время где Вы находитесь и по каким телефонам Вас можно найти. Желательно указание мобильного телефона.
Районы не нужно указывать с точностью до дома и квартиры, достаточно указания административного района, улиц или общеизвестных мест (типа Плотинка, Ботаника и пр.)
Особо уточните, если к Вам можно обращаться в ночное время суток или поздним вечером.
5. Как не надо заполнять Emergency List
(примеры данных, которые не будут допущены к публикации в листе):
- ФИО:
" 1 1 1", "а а а" и пр.
- Помощь:
"всем, чем смогу", "советом, руками, головой" - необходима конкретика, если руками, то в чем; советом - то из какой области и пр.
"единственное, что могу - морально поддержать" - большинство человек в листе могут это сделать, указывайте какая помощь возможна именно от Вас.
"поскольку я девушка/пенсионер/подросток/лентяй, то буду только просить помощи" - придумайте, какая еще помощь может быть именно от Вас в критических ситуациях.
"масла, свечи по сниженным ценам", "комплексной автоматизацией" и пр. - подобную информацию следует размещать в разделе
"Автоскидки сегодня"
- Авто: "самая классная тачка, "Тойота", "ВАЗ" - в критических ситуациях человеку будет проще, если перед глазами будет точное описание машины.
- Район, время, телефоны:
"пейджер 002, аб. ..." - пейджер - не мобильное средство связи в критических ситуациях. Человек, ждущий помощь даже не будет знать дошло ли до Вас сообщение и приедете ли Вы. Поэтому помимо пейджера необходимо указать телефоны по которым Вас с большой долей вероятности можно застать в указанное время в указанном месте.
"Екатеринбург" - сориентируйте человека где именно Вы чаще всего находитесь, чтобы он не тратил драгоценное время и деньги, совершая звонки человеку, находящемуся на другом конце города.
"Готов всегда помочь, но покинуть пост не могу, поэтому вряд ли приеду" - Emergency List - ВЗАИМОПОМОЩЬ.